?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Геополитические сутяги
engl
_devol_
Украина... только не смейтесь... судится с РФ:

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИДу страны передать иск против России в Международный суд ООН в Гааге. Об этом сообщается на официальном сайте украинского лидера. Как отмечается в сообщении, Украина обвинила Россию в нарушении Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Правоверными вышиватниками почему-то считается, что некие Дяди в мире защитят их интересы, прикроют и обогреют. В 2014 году они всерьез думали, что американцы, канадцы или англичане прилетят к ним, чтобы воевать с РФ за "их, украинский Крым". Посколько прилет "спасителей" кастрюлеголовых идиотов не состоялся, Киев медленно и верно начал рассылать повсюду иски. И нынешний иск уже не первый. На очереди будут иски за нарушение международных договоров, уже были иски по нарушению Конвенции ООН о морском праве, плюс в Европейском суде по правам человека что-то валяется (Москвабад оперативно внес изменения в законодательство, кстати)...

Все это прекрасно, и даже если "международный суд" подтвердит виновность Мордора, то что дальше? Через Чонгар и Перекоп поедут украинские коллекторы? Или сразу в Белгород? Нет, ну правда, что думают делать черноземные гении? Кто будет обеспечивать выполнение решения суда? Международные войска ООН? Из контингентов Бангладеш, Конго и Парагвая? Или сразу 101-я десантная дивизия США?

Фишка тут в том, что с точки зрения Запада украинцы выглядят крайне жалко и все уже прекрасно знают о "договорняке" между Москвой и Киевой по поводу Крыма и даже Донбасса. То есть, в северной Евразии есть масса долбодятлов, всерьез и наивно считающих, что "полуостров был присоединен/захвачен", но это никого не интересует. Украинцы отказались воевать за свою территорию, так почему третьи страны должны за них это делать? Киев подписывает договор с РФ о поставках электроэнергии в "Крымский федеральный округ", а солдаты бундесвера и США должны за днепровских хазар копошиться в этой грязи? Совсем с ума сошли?

Санкции вводить? Ну, ввели. И что? Где арестованное имущество и счета россиянских олигархов? Где вскрытые авуары с миллиардными заначками "козломордых"? Где показательные процессы над друзьями Путина в Лондоне и Швейцарии? Тишина (почему-то?). А тут еще Трамп-Парамп со своим троллингом.

Другое дело, если бы хохлы вместо договорняка всерьез стали бы воевать, то какое-то сострадание у окружающей аудитории они могли бы еще вызвать. А так все пока зависло в режиме заготовки для возможной Большой войны. И длится это состояние может годами.

  • 1
У них сейчас новая мрия. Если вчитаться в их радостные взвизги- "Запад заставит РФ заплатить много-много миллардов баксов", на которые эти товарищи и собираются жить и обустраивать неньку (до самых прозорливых дошло, что в ЕС их пока не берут).

Edited at 2017-01-17 03:53 am (UTC)

Это они просто плохо считать умеют. Если даже РФ будет платить репарации, то Украине не достанется ни копейки - заберут в лучшем случае в счет долгов. :)

Кто то же должен же заплатить по этим долгам

А я их так и тролю. Дескать Путин заплатить "за все", но им ни цента не достанется.
Кстати, как вариант "заплатить по украинским долгам" вполне себе рабочий.
Кто то же черт возьми должен же заплатить по этим долгам, почему бы это не сделать РФ ? ))

А что троллить? Это ведь правда жизни. Я думаю, партия "Единая Украина №1" в Кремле рано или поздно может с этим согласиться. Взять и выплатить за братский норот, точнее, за их олигархат, все долги. Коломойский сожрал 2,5 миллиарда долларов госпомощи и повесил на государство 5 миллиардов долга. А заплатит за все "народ-агрессор". Чем не схема? :)

У Украины только официальный валовый внешний государственный долг - 120 миллиардов долларов, внешний госдолг - 46 миллиардов долларов. Значит, РФ оплатит последний точно. :) Шутка.

А что тут смеяться - вектор-то правильный, раз имеется положительная обратная связь (громче орём о стране-агрессоре - больше скидки за газ и вкусных плюшей), то весьма рационально доводить гевалт до крайних пределов.
С рациональной точки зрения это изменится только тогда, когда связь станет отрицательной (как с теми же поляками, например - что-то не слышно совсем :)

//Нет, ну правда, что думают делать черноземные гении? //
Они обеспечивают шумовой фон по классическим правилам одесского Привоза и всех остальных кошерных базаров вплоть до Нюёркской биржи.

Ну в целом каклы действуют правильно. Решения международных судов это бумажки без срока давности. А СССР РФ (да и РИ пожалуй что уж стеснятся) это страна которая исторически регулярно попадает в ситуацию фатальной зависимости от запада когда брутальные суверенные правители России сливают все свои завоевания за снятие какого ни будь Джексона-Веника. Придет к власти какой ни будь Навальный и в рамках перезагрузки с западом ПРИЗНАЕТ требования украины судов инстанций и прочего потому что это будет условием предоставления какой ни будь там "помощи" или еще чего. Так что украинцы правильно набирают бумажек и обкладывают РФ флажками. Когда ни будь сработает. Вон японцы какие молодцы. Жмут жмут последовательно твердо и каждый новый правитель РФ под этой последовательностью раскисает постепенно привыкает к мысли "а может и отдать". Дергается что то предпринимает. Но не в сторону ослабления японской позциии а в сторону ослабления своей. Так это работает.

Согласен, позиция логичная. Единственная тут серьезная проблема - как мне кажется - это способность самой Украины так упорно держать этот курс. Ведь никто не застрахован от очередного майдана и переворота. :)

Вообще-то украинцев уже одолевает идея свергнуть Порошенко, чтобы очистить отношения с Америкой после скандала с украинскими нападками на Пола Манафорта

кстати да. и Авакян с турчиновым то же засиделись

вообще по уму именно турчинов отец основатель украины. если бы не его тупая (но в то время единственно верная) линия поведения на мобилизацию войск и военную линию на донбассе неизвестно чем бы для украины всё кончилось. все эти допы и гепы при других условиях переобулись бы. А так он украину и Россию реально кровью повязал. четко последовательно.

ну, пастор - давний КГБ шник и агент Путина.
Именно при нем началась передача вооружений восставшим (будущим ВСН)
за исключением 2 мая в Одессе, но там потрудился Коломойщер.
Если бы презом стал Трупчинов, Юго-восток отполз бы от украины уже к осени 2014

Не получится, они слишком тупые. Нужен еще годик хождения по говну.

  • 1