devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Барство

Во всем деловом мире сезон отпусков - это август, может, начало сентября. Так в Европе, США и других странах. Плюс-минус. Плюс еще недолгие рождественские полупраздники и на этом все (Пасха не в счет). Но надо видеть глаза "эльфов", когда они сталкиваются с т.н. "русским барством". Русские "бары" из крупных госкорпораций и частных крупных холдингов начинают "праздновать" где-то незадолго до... католического Рождества.

Писком лакшери является "вылететь отдохнуть" дня так за 3-4 до "чужого" религиозного праздника (который празднуется ими всегда весело). Эффективные манагеры вылетают на тропические острова или во Флориду, чтобы побыть там недельку, затем перебраться на горнолыжные курорты Австрии, Франции, Андорры и т.п., успеть между делом на распродажи в Милан или Лондон, после "куршавелей" следует однодневный заезд в Москвабад, откуда - Бали, снова Сейшелы, писк сезонов - французская Полинезия. Отдыхают "бары" где-то с 18-20-х чисел декабря и до 15-17 января. Главное - не забыть Старый Новый год, о да, это праздник праздников!

Рекорды и тут есть - некоторые залезают аж в февраль. Это я не про олигархов пишу, я пишу про топ-менеджеров, т.е. все же наемных работников российских компаний. Для западников это очень непростое время. Люди, имеющие право подписи разбросаны в течение месяца по земному шару, и даже проще поймать кренделя в Вене или Париже, чем таскаться в Москву.

Кризис, говорите? Падает экономика? Ерунда. В сафари в Кении знакомые встретили главу администрации одного бесконечно убыточного уральского городишки, а директор одного завода по продажам отсутствовал на работе с 20 декабря и до сих пор. Хотя все "горит", но рашкованам все похуй. Надо отдыхать! А потом, через 3 месяца - "дедывоевалибапкипомогали", снова праздничная декада или даже две недели с 28-29 апреля и по 10-15 мая, когда их ждут мягкие пляжи, распродажи тлетворного Запада и всяческие лакшери. Говорите, мобилизационная экономика, противососание Западу, мощный геополитический маневр? Идите на хуй, у Семена Викторовича, бывшего "силовика" и успешного бизнесмена, дочь в Барселоне замуж выходит. Приданное - небольшой австрийский замок. А вы там держитесь.
Tags: Русская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments