?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Вкратце по событиям
engl
_devol_
Турция

Показательное убийство российского посла и грубоватый, но настырный отжим "Газпрома" из турецкого бизнеса. Анализировать метания РФ и тем более ее "внешнюю политику" бессмысленно полностью. Вы анализируете не действия чего-то разумного и дееспособного, а муравья, понукаемого электродами. Надо будет - войска введут хоть в Ливию, будет нужно - будут жахаться c кем угодно в десны, чтобы завтра дуться и кричать про "нож". Это инструмент, молоток, шпага, колония. Дайте разряд в железный стул и он тоже полетит. :)

Тренд пока на то, чтобы между РесФедом и Турцией рано или поздно произошла война. По факту это полный абсурд - этим странам делить нечего, у них общие бизнесы и т.п., сами турки - неплохие ребята (не все, но большинство из которых я видел в Турции) и т.п. вплоть до того, что в свое время Анкара демонстративно отказалась присоединяться к санкциям против РФ, но... Турцию опускают до уровня "молотка", а РесФед на этом уровне находится с момента "рождения". Так что, "верной дорогой идете товагищи". Два молотка найдут друг друга рано или поздно. Увы.

В марте 2016 года кое-что писал об этой теме. В принципе, все так и идет. Сирия это только начало.

Украина, национализация "Привата" и новые перемоги

Галковский в свое время метко и злобно заметил, что жителям Незалежной придется долгие годы ходить по говну, а юзер eksray еще до всяких мемов "что там у хохлов" в декабре 2013 года сообщил, что Украина - вообще-то банкрот и это все объясняет. "Приват" уже тогда стоял и качался, а сейчас Коломойский сожрал пару миллиардов долларов помощи от Нацбанка Украины и передал дыру в 5 миллиардов долларов на... баланс того же государства!

Олигархия - это очень "затратная" система эксплуатации ресурсов тех или иных территорий. Олигарх-компрадор по сути является главой филиала международных домов, выкачивающих капиталы и ресурсы, но после этого уровень "грунтовых вод" в экономике падает критично. В итоге сидящий в возникшей яме колониальный буратино превращается в муравьиного льва. Дожрать все до конца и провалиться сквозь землю.

Вообще же, в РесФеде от трети до половины банков уже зомби, думаю, схожая ситуация на Украине. Только в этом году АСВ в РФ должна возмещать вкладчикам по страховке до 450 миллиардов рублей - это более 7 миллиардов долларов.

Отдельно стоит сказать про издевательство ЕС над украинцами в деле "безвиза". Вообще, в сев. Евразии плохо понимают, что такое ЕС. Это очень странное сооружение, внешне похожее на дырявый и херово построенный амбар без пары стен и крыши, собственно говоря. С "безвизом" идея пошла с 2002 года, эуропейцы сдуру предложили хохлам и кацапам безвизовый режим для отдельных групп населения (бизнесмены, крупные чиновники, ученые, командировочные и т.п.). Но если в отношении РФ этот вопрос завял и стал неактуален, то для нищих и глупых хохлов безвиз стали подавать как уже заказанное место мойщиков унитазов в Польше. Мол, получим безвиз и поедем в Эуропу.

В результате издевательство приняло какие-то садистские формы и тянется уже... с 2006 года. Я не знаю, когда у украинцев проснется чувство собственного достоинства и они прекратят играть в это садо-мазо. Похоже, что никогда.

Боярышник

Оказывается, в пабликах москвабадцев крепнет мнение, что bydlo само виновато. Однако, тут есть нюансы. Нынешнее отравление, конечно, самое массовое, но ранее в Сибири фиксировались случаи отравлений именно поддельным виски и т.п. напитками. Причем речь шла чаще о метаноле. Как я понял, ушлые люди решили подорвать монополию производителей водки и начали гнать по относительно недорогой цене "товар". Народ в глубинке принял его на ура (зачем водка, если есть вкусный и более дешевый "Боярышник"?). Ну а затем хорошисты плеснули в чан метанола. Как там говорится? Конкурентов надо убивать в зародыше, ага.

А так в целом правило жизни в РесФеде одно: не курить и не пить. Если уж очень хочется выпить, то покупать алкоголь в реально дорогих магазинах и в высшем ценовом сегменте. Возможно, это как бы спасение (дорогие напитки подделывать и плескать туда метанол экономически не выгодно). Если есть возможность - привозить из-за границы или duty free. Я когда последний раз был в сев. Евразии, то алкоголь вплоть до пива привозил с собой (если едете на Урал или в Сибирь - ничего не пить).

Причем если в Москвабаде с контролем еще как-то, то в хинтерланде и особенно Сибири - жопень. Короче, не пить. Пейте чай, можно кофе, компоты, сиропы, соки. Помню был лет 10 назад в Турции, идем на кораблике с халявным баром, все дорвались. Турки меня спрашивают - а вы что, почему не пьете (я выпил стакан "Эфеса" только)? Я им так и говорю - русские не пьют, у нас это харам, можно лишь в меру. А эти вот, жрущие вискарь и водовку - потомки крестьян, они как у вас, "горные турки", дикие еще, мол. Те поржали, аналогия им понравилась и была понята. :)

Трасса D8

В Чехии торжественно открыли последний участок автобана D8 Прага-Дрезден-Берлин. Трасса начала строиться... в 1984 году. Дорога длиной в 145 километров до Дрездена в итоге строилась 32 года. Свой участок немцы спроворили к 1999 году (за пару лет), ну а дальше чехи встали в хитрую позу швейков и в духе любителей токайской блевотины затянули что-то про экологию и геологию. В результате, ЕС им выдал деньги и профессиональные симулянты таки достроили трассу. Теперь можно из Дрездена до Праги доезжать за час с небольшим. Ранее приходилось тащиться через какие-то перди и тратить на 30-40 минут больше.

Вообще, разница между Первым и Вторым мирами - например, между ФРГ и Чехией, видна невооруженным взглядом. Например, в Чехии (в Польше, кстати, тоже, но там было построено несколько автобанов в последние лет 10 - это U2 от Одера через Варшаву, трасса Краков-Катовице и т.п.) со скоростным дорогами все плохо. Если не считать D8 и дороги из Баварии через Плзень на Прагу, то остальные автобаны либо фрагментарны (как Карловарская дорога или кусок около Табора), либо руинированы, как трасса Прага-Острава. В том плане, что ехать по ней через Брно на Вену - сущее мучение, дорога местами как терка.

Но хоть D8 достроили, аспиды...


  • 1
(Deleted comment)
хехе :)

Слушайте, как Вы при таком уровне цинизма умудряетесь удивляться домам в РесФеде?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У "потомков крестьян" с пьянством весьма дифференцированно.

"А так в целом правило жизни в РесФеде одно: не курить и не пить. Если уж очень хочется выпить, то покупать алкоголь в реально дорогих магазинах и в высшем ценовом сегменте."
Не спасает - на дорогом сегменте алкоголя маржа тыщи процентов.
Реально при мне в Кемерово на крутом фуршете открыли пузыри шивас регал - с запахом прокисшего чая (уроды даже здесь подкрашивают бормотуху спитым- копейки экономят)
Я сказал, что ЭТО пить не буду ни за что -местные обиделись и вылакали все сами. А ведь реально серьезные люди - с деньгами, репутацией и положением.

Кстати, российской минералкой тоже можно не слабо здоровье испортить. Сколько то лет назад был сюжет по телевизору, некто в дорогом ресторане попросил минералку, хлебнул, а там оказалась концентрированная щелочь. Полностью выжег пищевод, потом долго и дорого лечился.

Как я слышал, турки называют "горными турками" курдов.
Турки же в духе нац. государства и кемализма не признают нацменьшинств.
Переселенцы 19 века с Северного Кавказа (мухаждиры) только в своем кругу помнят о происхождении (черкесы, абхазы, карачаевцы и другие).
Для государства они тоже турки)


По поводу боярышника - алкаши любят массово употреблять спиртовые настойки трав (боярышник, пустырник, календула и др.), продающиеся в аптеках. Из-за дешевизны. Пузырек 50 гр. - 20-40 руб.
А в этом случае, как пишут, народ массово отравился концентратом боярышника для ванн. Как это вообще понимать?
Никогда не слышал, чтобы употребляли пену для ванн. Это перебор даже для России. Видимо, контингент был совсем опустившийся. Они приобретали этот концентрат не в аптеках, а каких-то полуподпольных точках. И кто-то щедро употребил вместо этанола метанол.



Edited at 2016-12-21 08:20 am (UTC)

Это вообще потрясающая по наглости афера.

"вообще-то банкрот....баланс того же государства."
Это вообще потрясающая по наглости афера.
Минфин Украины уже объявил об экстренной эмиссии на 43 млрд. гривен (всего предполагается пока 118 млрд.) до конца этой недели.
То бишь Украину ждет еще одна волна инфляции/девальвации.
А международную помощь(кредиты) вывели из страны, именно на эту валюту разменивала гривну компашка "патриотов спасителей Украины" Коломойского-Боголюбова, а Вальцман с Гройсманом это покрывали, и теперь на бедных вышеватников навесили еще и валютные долги.
Только через харьковские прокладки выводили по 1 млрд.$ в год.

Re: Это вообще потрясающая по наглости афера.

Самая соль, что это дело поддержали МВФ и прочая заграница. Что показывает, откуда дело идёт.

Вот Кунгурову дали 2.6 года поселения- за оскорбление Его Величества... и за угрозы в адрес Шама.
Вот уж сакральное место - сакральнее не бывает. За отрицание Крыма двушку в Твери дали какому то блохеру - и то после рецедива.

Edited at 2016-12-21 08:27 am (UTC)

(Deleted comment)
Насчет пресловутого "боярышника" я вообще не понимаю такого кипеша.
Регулярно травятся всякой хернёй, то "Рояль", то "Трой", то ещё какая-нибудь хрень.
Друг рассказывал, как рабочие на сверлилке клей БФ отмешивали.
Некоторые, по слухам, даже незамерзайку пьют.
И чо?
Все люди взрослые, сами должны за себя отвечать.
Выпил дрянь, отравился - номинант на премию Дарвина.
Нехуй пить всякую гадость.

Сытый голодного не разумеет

>>Боярышник

Не надо кошмарить бизнес. Дайте ему возможность спокойно кошмарить население.

Да, завершение D8 - это просто чудо :)

Когда приходилось часто ездить по этой дороге, каждый раз плевался, если нужно было съезжать с трассы и ехать через Средогорье - мимо Теплице или через Усть-над-Лабой.

Edited at 2016-12-21 06:26 pm (UTC)

Охрименко по приватизации Приватбанка даёт другую картинку:

1) после закрытия какого-то банка произошли массовые банкроства юрлиц, что потянуло за собой проблемы во всей банковской системе, в т.ч. и у Привата
2) до этого уже происходило так, что какие-то банки докапитализовывались, но их всё равно прикрывали
3) Охрименко считает, что Коломойский в таких условиях решил не рисковать деньгами на докапитализацию и сдал Приват Порошенке
4) "дыра" же в Привате возникла вообще искусственно - не из-за каких-то невозвратов денег, а из-за новой системы резервирования кредитов - для всех аффилированных структур нужно было внести 100% резерва (с 5 или 25%)
5) реальных денег в Приват государство не будет вливать, а вольёт свежую эмиссию облигаций
6) через этот влив государство меняет собственника и управление - формально, выросла доля государства и временный управляющий может назначить выбор совета директоров
7) Коломойского "не обидели" - банк отняли не просто так, а купили - за гривну, так что ему грех жаловаться, всё честно
8) Охрименко считает это прецедентом, и что все банки с европейским капиталом готовы продаться за 1 гривну - потому что не видят смысла в продолжении деятельности
9) ну и самое главное - Порошенко после отъёма банка у Коломойского подмял под себя больше 50% финансовой системы "Украины" и стал главным олигархом, теперь ему осталось убрать из политики "Народный фронт" и Турчинова и дальше всё пойдёт по белорусскому варианту - с неразменным Пятаком Порошенкой.

Кстати. РФские госбанки свои укродочки докапитализировали. Не сделали бы - результат был бы как с Приватом. Другой вопрос - зачем вообще нужен этот убыточный бизнес.

Edited at 2016-12-23 01:37 am (UTC)

Re: Охрименко

Мягко говоря, врет, кроме желания Порошенко.
97 % !!! корпоративного портфеля Привата были кредиты "своим"- т. есть это был прямой вывод капитала.
Все важнейшие куски, включая, Приват24 (платформа банка) или даже банкоматы привата- все на аутосорсе у своих офшорок.
Фактически Коломойский, мало того, что сдал на баланс государства просто "дыру" в 150 млрд. гривен, у которой нет даже своих банкоматов :), так еще и будет несколько лет еще сосать деньги из этой дыры.
Сейчас Приват- это просто бренд с кучей обязательств, но без активов.
ЗЫ "РФские госбанки свои укродочки докапитализировали. Не сделали бы - результат был бы как с Приватом". А вот и плохо, что не сделали. Как говориться: Ну и дура (с)


Edited at 2016-12-23 10:40 am (UTC)

про поддельный алкоголь

Лет несколько назад ехал как-то в транспорте рядом с парнишами, обсуждавшими торговлю палёным алкоголем. Причём не боярышником, а подделками под дорогие коньяки, ром, виски и т.п. Знатока-бутлегера особо восхищало то, что можно выкупить бутылку рублей за 100-200 и продать за 700-2000. И люди это БРАЛИ.

Так что любителям поговорить про "быдло", стоит не зарекаться, что сами они не покупают аналог того боярышника, но платят за это не копейки, а нормальные суммы.

  • 1