devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Вкратце по событиям

Турция

Показательное убийство российского посла и грубоватый, но настырный отжим "Газпрома" из турецкого бизнеса. Анализировать метания РФ и тем более ее "внешнюю политику" бессмысленно полностью. Вы анализируете не действия чего-то разумного и дееспособного, а муравья, понукаемого электродами. Надо будет - войска введут хоть в Ливию, будет нужно - будут жахаться c кем угодно в десны, чтобы завтра дуться и кричать про "нож". Это инструмент, молоток, шпага, колония. Дайте разряд в железный стул и он тоже полетит. :)

Тренд пока на то, чтобы между РесФедом и Турцией рано или поздно произошла война. По факту это полный абсурд - этим странам делить нечего, у них общие бизнесы и т.п., сами турки - неплохие ребята (не все, но большинство из которых я видел в Турции) и т.п. вплоть до того, что в свое время Анкара демонстративно отказалась присоединяться к санкциям против РФ, но... Турцию опускают до уровня "молотка", а РесФед на этом уровне находится с момента "рождения". Так что, "верной дорогой идете товагищи". Два молотка найдут друг друга рано или поздно. Увы.

В марте 2016 года кое-что писал об этой теме. В принципе, все так и идет. Сирия это только начало.

Украина, национализация "Привата" и новые перемоги

Галковский в свое время метко и злобно заметил, что жителям Незалежной придется долгие годы ходить по говну, а юзер eksray еще до всяких мемов "что там у хохлов" в декабре 2013 года сообщил, что Украина - вообще-то банкрот и это все объясняет. "Приват" уже тогда стоял и качался, а сейчас Коломойский сожрал пару миллиардов долларов помощи от Нацбанка Украины и передал дыру в 5 миллиардов долларов на... баланс того же государства!

Олигархия - это очень "затратная" система эксплуатации ресурсов тех или иных территорий. Олигарх-компрадор по сути является главой филиала международных домов, выкачивающих капиталы и ресурсы, но после этого уровень "грунтовых вод" в экономике падает критично. В итоге сидящий в возникшей яме колониальный буратино превращается в муравьиного льва. Дожрать все до конца и провалиться сквозь землю.

Вообще же, в РесФеде от трети до половины банков уже зомби, думаю, схожая ситуация на Украине. Только в этом году АСВ в РФ должна возмещать вкладчикам по страховке до 450 миллиардов рублей - это более 7 миллиардов долларов.

Отдельно стоит сказать про издевательство ЕС над украинцами в деле "безвиза". Вообще, в сев. Евразии плохо понимают, что такое ЕС. Это очень странное сооружение, внешне похожее на дырявый и херово построенный амбар без пары стен и крыши, собственно говоря. С "безвизом" идея пошла с 2002 года, эуропейцы сдуру предложили хохлам и кацапам безвизовый режим для отдельных групп населения (бизнесмены, крупные чиновники, ученые, командировочные и т.п.). Но если в отношении РФ этот вопрос завял и стал неактуален, то для нищих и глупых хохлов безвиз стали подавать как уже заказанное место мойщиков унитазов в Польше. Мол, получим безвиз и поедем в Эуропу.

В результате издевательство приняло какие-то садистские формы и тянется уже... с 2006 года. Я не знаю, когда у украинцев проснется чувство собственного достоинства и они прекратят играть в это садо-мазо. Похоже, что никогда.

Боярышник

Оказывается, в пабликах москвабадцев крепнет мнение, что bydlo само виновато. Однако, тут есть нюансы. Нынешнее отравление, конечно, самое массовое, но ранее в Сибири фиксировались случаи отравлений именно поддельным виски и т.п. напитками. Причем речь шла чаще о метаноле. Как я понял, ушлые люди решили подорвать монополию производителей водки и начали гнать по относительно недорогой цене "товар". Народ в глубинке принял его на ура (зачем водка, если есть вкусный и более дешевый "Боярышник"?). Ну а затем хорошисты плеснули в чан метанола. Как там говорится? Конкурентов надо убивать в зародыше, ага.

А так в целом правило жизни в РесФеде одно: не курить и не пить. Если уж очень хочется выпить, то покупать алкоголь в реально дорогих магазинах и в высшем ценовом сегменте. Возможно, это как бы спасение (дорогие напитки подделывать и плескать туда метанол экономически не выгодно). Если есть возможность - привозить из-за границы или duty free. Я когда последний раз был в сев. Евразии, то алкоголь вплоть до пива привозил с собой (если едете на Урал или в Сибирь - ничего не пить).

Причем если в Москвабаде с контролем еще как-то, то в хинтерланде и особенно Сибири - жопень. Короче, не пить. Пейте чай, можно кофе, компоты, сиропы, соки. Помню был лет 10 назад в Турции, идем на кораблике с халявным баром, все дорвались. Турки меня спрашивают - а вы что, почему не пьете (я выпил стакан "Эфеса" только)? Я им так и говорю - русские не пьют, у нас это харам, можно лишь в меру. А эти вот, жрущие вискарь и водовку - потомки крестьян, они как у вас, "горные турки", дикие еще, мол. Те поржали, аналогия им понравилась и была понята. :)

Трасса D8

В Чехии торжественно открыли последний участок автобана D8 Прага-Дрезден-Берлин. Трасса начала строиться... в 1984 году. Дорога длиной в 145 километров до Дрездена в итоге строилась 32 года. Свой участок немцы спроворили к 1999 году (за пару лет), ну а дальше чехи встали в хитрую позу швейков и в духе любителей токайской блевотины затянули что-то про экологию и геологию. В результате, ЕС им выдал деньги и профессиональные симулянты таки достроили трассу. Теперь можно из Дрездена до Праги доезжать за час с небольшим. Ранее приходилось тащиться через какие-то перди и тратить на 30-40 минут больше.

Вообще, разница между Первым и Вторым мирами - например, между ФРГ и Чехией, видна невооруженным взглядом. Например, в Чехии (в Польше, кстати, тоже, но там было построено несколько автобанов в последние лет 10 - это U2 от Одера через Варшаву, трасса Краков-Катовице и т.п.) со скоростным дорогами все плохо. Если не считать D8 и дороги из Баварии через Плзень на Прагу, то остальные автобаны либо фрагментарны (как Карловарская дорога или кусок около Табора), либо руинированы, как трасса Прага-Острава. В том плане, что ехать по ней через Брно на Вену - сущее мучение, дорога местами как терка.

Но хоть D8 достроили, аспиды...
Tags: Боярышник, Коломойский, Приват, РесФед, Русская жизнь, Турция, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments