devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Из Суоми



Интересный видео-блог Юры из Финляндии, который попал в эту страну в 11 лет и прожил там еще 11 лет. Обратите тут внимание на один факт - за парковочные места надо в черте города платить. Помните, как в богатеньком Москвабаде рвачи и жлобы вставали на дыбы, когда их начали поджимать к этой же мере? Капитализьм. :) Впрочем, и сейчас богатенькие пищат: "москвичи против платных парковок". Ути-пути.

Что касается жилья - в принципе, в сев. Евразии тоже можно было бы все это делать. Финляндия в реальности небогатая страна. Но в сев. Евразии 100 миллиардеров-членов списка Forbes, в сев. Евразии каждый год 5-10 супер-яхт покупается, плюс гигантские цифры вывода капиталов (сиречь колониального ограбления) и полный угар милитократии "алеппонаш". Это не считая простейшего и мелкого воровства, а также присущего евразийским сапиенсам слабоумия.

Я вот по поводу последнего у себя убрал те пассажи, чтобы не раздражать читателей, но у ДЕГа как назло наткнулся (он что нарочно?):

Славяне славятся среди европейских народов рекордно низким уровнем интеллекта. Из выдающихся умов Европы романские народы и народы германские составляют 90%, а славяне 10%, причём в значительной степени это метисы западноевропейцев (Шопен, Чайковский, Станиславский). При этом по численности все три группы равны...

Русские интересный народ, иногда они могут удивить, но очень часто рядом с говорящим русским загорается и начинает мигать табличка «DANGER». Вдруг русские достигают какой-то немыслимой степени глупости, находящейся далеко за пределами границы патологии. Зачем, например, они выдумали легенду о Распутине, оклеветали своего царя, выигрывающего мировую войну, заявили что он якобы отказался от престола, и стали… убивать пожарников.


Какой-нибудь туповатенький "рощин" тут бы от радости взоржал, но Утенок, к сожалению, прав. Но я бы еще уточнил - у русских в частности, как мне кажется, очень высокая амплитуда значений интеллектуальных способностей. То есть, очень высокий разброс. Очень далеко разведены друг от друга апогей и перигей, дно и вершина.

Попадаются особи как гениальные и мега-талантливые, так и массы откровенных дегенератов, которые промахиваются мимо сортира в прямом смысле этого слова (я не про абстракции). У чехов или поляков все проще - у них огромный средний уровень людей, не хватающих звезд с неба и способных вкрутить лампочку, но практически полное отсутствие именно гениев. Умные, конечно, есть. Как и полагается, их 5-7-9% в популяции, они все заканчивают университеты (в Чехии только 15-18% выпускников средних школ поступают в университеты, заканчивает их еще меньше).
Tags: Видео, Интересное, Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments