?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Яндекс - "крым не наш"
engl
_devol_
Сервис онлайн-заказа «Яндекс.Такси» сворачивает деятельность в Крыму и Севастополе. На полуострове он не проработал и полугода. «Яндекс.Такси» работал более пяти месяцев в крупнейших городах Крыма: Симферополе, Севастополе, Евпатории, Алуште, Ялте, Феодосии, Судаке и Приморском.

Официально «Яндекс» не объявлял о запуске сервиса на полуострове. Однако представитель «Яндекс.Такси» Элина Ставиская подтвердила РБК, что они «проводили тестирование в Крыму».


Хитрые ребята решили "потестировать" свой сервис в как бы российском Крыму, типа - вдруг и прокатит. Но...

Головной компанией для «Яндекса» является нидерландская Yandex N.V. Акции компании торгуются на американской бирже NASDAQ.

Почти такая же история, как и с российским госбанками - Сбербанком, ВТБ, Россельхозбанком и так далее, которые до сих пор признают де-факто и де-юре Крым украинским. Собственно, де-юре российское "государство" Крым также признает украинским, не надо забывать - не разорван ни один международный договор с Украиной, где есть упоминания об украинской принадлежности полуострова (Большой договор от 1997 года, Договор о дружбе и границах от 2003 года, Договор о разграничении акватории Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года и так далее). И до сих пор в россиянской конституции содержится п.4. Статьи 15, согласно которому:

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры* Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Так что федеральный закон о воссоединении с Крымом - это просто бесполезная бумажка. Причем по российской конституции.

* Специально для идиетиков сообщаю - решения ЕСПЧ не являются международными договорами.

  • 1
Может это такой хитрый планъ чтоб украинцы сильно не брыкались (сухопутное сообщение не перекрывали, дипотношения не разрывли из СНГ не выходили и тд.) им одним глазом, одной башни, подмигивают все время.

Бросок через пупок! :) Мастера геополитических татами грозно молчат из кустов, прибегая к неотразимой стратегии гибридной войны.

  • 1