?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Алеппо II
engl
_devol_


Ну что же, Алеппо "наш" и пипл начал не по-детски так подозревать Многонационалию в очередном хитром плане - с проворотом и бросочком на татами. 8 декабря я этот вопрос ставил ребром, хехе...

Но бояться нечего. Во-первых, в Алеппо живут не 2 миллиона человек, а тысяч 300-500 от силы. Во-вторых, в бюджете РФ масса "засекреченных" статей, так что есть чем финансировать восстановление города и прокорм местных обитателей. В-третьих, если не хватит бабла, россиянам урежут медицину, образование, купив при этом бурхановичу еще одну яхту (у того все по графику - ровно раз в год апдейт).

Или изымут деньги со счетов вкладчиков банков в РФ. Просто для понимания - только в 2015 году и только частные вкладчики российских банков потеряли до 500 миллиардов рублей (около 8 с копейками миллиардов долларов). Из них большая часть - до 450 миллиардов рублей, конечно, будет выплачена государством (АСВ), но кто ему, этому государству помешает в 2017 году направить схожие суммы не вкладчикам (ибо российские банки явно будут падать и дальше), а в Алеппо?

Зато теперь в Алеппо можно разворачивать для PR-целей полевые кухни, лагеря беженцев, возить блоггеров в пресс-туры, награждать всех вокруг собачьими медалями "За освобождение Алеппо" и формировать в депрессивных районах РФ молодежные и студенческие стройотряды на восстановление Алеппо. Лозунг ближайшей пятилетки - "Приняли Алеппо в руинах, оставили в цветущим зелени и мраморе!". Мне кажется, воссоздание Алеппо может стать неплохой общенациональной идеей в Ресурсной Многонационалии. Будут проводиться сборы ("ты отослал смс героям Алеппо?"), конкурсы, добровольные займы, селебрити будут сдавать кровь и плясать на сценах, а многочисленные "вытираны" с дрожью в голосе рассказывать, как они под пулями натовских снайперов помогали братушкам-алавитушкам. Это вытеснит с ток-шоу на россиянском ТВ даже надоевших за- и проукраинских идиотов.

Наконец, в Алеппо можно открыть филиал "Цифровой машины" Дмитрия Галковского (под девизом "Гусские любят воевать!" на фасаде оставленного разрушенным дома - дабы напоминал о коварстве спонсоров терроризма), проинсталлировать там ложу утят, начать приобщать местное население к тихим и мирным играм. Пейнтболу, страйкболу, Call of Duty... с последующим выводом на международный уровень. Мне кажется, команды местных будут брать призовые места или я все упрощаю?

  • 1
... из желающих восстановить его очередь стоит. Китай, Иран,шиитская диаспора персидского залива. Кинут Рассеюшку как пить дать.

Прямо горят и бьют копытом? :)

Алеппо для шиизма-символ поражения мерзких суннитов.
тем более сейчас - когда в общем то враждебное шиизму население подвергнуто праведному геноциду.
Китай ... ну в алавитушек бабло вкладывать всяко веселее чем в магрибских негров.

Тогда тем более волноваться нечего. Шииты известные на всю планету экстраверты-интернационалисты.

суннизм на самом деле уныл и скучен
а вот шиизм, особенно крайне радикальных, мистических течений...
Грубо говоря, из 100 обычных суннитов можно завербовать 1-2 шахида смертника
а из 100 шиитов шахидами по приказу аятоллы готовы сразу стать человек 70-80

"а тысяч 300-500 от силы"

Их там пару месяцев назад было примерно 200 тысяч, сейчас и того меньше (то есть город пустые руины). Не говоря уже о том, что армии у Асада уже практические не осталось, а ихтамнетами каждую дуру в этой сирийской жопе не заткнешь, а значит боевики накопят силы, подождут и снова войдут в Алеппо как только РФянские аскари отвлекутся на другое направление.

Лично надеюсь, что так и будут и хитроплановцев снова унизят и макнут рожей в грязь, как это произошло с Пальмирой. Я надеюсь на западе и в монархиях персидского залива не будут тупить, а подкинут оружия и еще пушечного мяса боевикам.

да, такой вариант тоже возможен. Но как мне кажется, всерьез против РФ там пока не играют. Не знаю, почему.

Усиливают ИГИЛ.

Крах под Пальтмирой - усиление ИГИЛ.
Бои под Алеппо ослабление всех суннитских банд, что независимы от ИГИЛ.
Народ суннитский уже требует, чтобы все пошли под ИГИЛ.
Ну победы под Мосулом.

>>Их там пару месяцев назад было примерно 200 тысяч

Это вроде бы в Восточной бабайской части столько было. Есть ещё западная асадовская.

Не буду утверждать, что я прав. Хз сколько их там.

>>Лично надеюсь, что так и будут и хитроплановцев снова унизят и макнут рожей в грязь, как это произошло с Пальмирой.

Тогда может быть ещё хуже, и все наши сирийские "союзники" побегут спасаться в РФ. Хотя, я не уверен, что этого уже не происходит. Как-то слишком много последнее время на улицах каких-то урюков не среднеазиатского и не кавказского вида.

Задница будет, если Латакия и Дамаск падут. А Алеппо это почтимёртвые руины.

  • 1