devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Путин и 4 острова

Андроид "Путин" снова демонстрирует эпическое умение шлепать языком. Из интервью актера японским журналистам, только вдумайтесь:

Мы считаем, что у нас вообще нет никаких территориальных проблем. Это Япония считает, что у неё есть территориальные проблемы с Россией. Мы готовы на этот счёт разговаривать.

Э? У нас нет проблем, проблемы есть у вас, но черт с вами, давайте будем их обсуждать... Короче, ваши проблемы - наши проблемы. Мы за территориальную целостность Украины, но вопрос Крыма не обсуждается. Мне кажется, японцы не квелые вышиванки, они не поймут таких пируэтов от мастеров пиара и пиздабольства.

Дальше еще веселее. В 1956 году СССР и Япония согласовали и ратифицировали декларацию, по которой после мирного договора Союз отдавал Японии два острова. Потом эта декларация по сути была разорвана, затем СССР сдох и... Что вы думаете? Кремляди выкопали протухшего зомби и начали бегать с ним!

В декларации 1956 года были прописаны правила, которые подлежали исполнению с обеих сторон и которые должны были быть положены в основу заключения мирного договора. Там написано, что мы сначала заключаем мирный договор, потом вступает в действие декларация, и два острова передаются Японии. Не сказано, на каких условиях передаются, под чьим суверенитетом это остаётся. Но тем не менее такой документ был подписан. Но он был не только подписан, он был ратифицирован как Верховным Советом СССР, то есть парламентом Советского Союза тогда, так и парламентом Японии.

Но после этого японская сторона заявила о том, что она эту декларацию выполнять не будет. В 2000 году тогдашний премьер Японии обратился ко мне с просьбой вернуться к этому процессу на основе декларации 1956 года. Я согласился.


Стоп. А на основании чего этот клоун согласился? Недействующей советско-японской декларации?* Улет. То есть, глава бантустана прямым текстом говорит: ну да, на меня вышел японец, предложил отдать два острова, я согласился. А что? Дальше еще ржачнее - рояль из кустов:

С тех пор мы ведем диалог на этот счёт, но не могу сказать, что наши японские партнёры и друзья остаются как раз в рамках этой декларации 1956 года. Премьер-министр ставит вопрос о четырёх островах. Значит, мы уже вышли за рамки соглашения 56-го года, это совсем другая ситуация и другая постановка вопроса.

Ипать-колотить! Японцы не остановились на двух островах, уже четыре требуют, но у нас нет территориальных проблем, территориальные проблемы у Токио, и мы готовы их обсуждать!

Интересно, смогут ли кремляди кинуть самураев на "минский процесс №103" или те выставят все же ультиматум: либо подписание мирного договора к такому-то числу с условием отдачи 4 островов, либо... ?

P.S. По поднятой Токийской декларации 1993 года, представлявшей собой простое заявление глав РФ и Японии - в этом документе не содержалось упоминаний об отдачей РФ островов Японии. А вот в декларации от 1956 года в Ст. 9 четко было сказано, что после Мирного договора СССР возвращает 2 острова Японии. Это важный момент!
Tags: Палеополитология, Путина не было, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments