devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Пальмирное



Самое паскудное в аскари-колонии заключается в том, что подвиги аскари не должны никогда получать объективной огласки, оценки и признания. К тому же высшей военной награды у РФ как бы нет*, а медальками-побрякушками награждают (по дивной традиции) все подряд, что шевелится. Отсюда - чудовищная девальвация. Как видим, на лацканах у этих россиянчегов - медальки "За взятие Пальмиры". Почему они награждены ею? Они были в боевых порядках штурмовых групп? Они рисковали жизнями? Нет. А за что наградили?

Ну, принято так. Награда "хорошим мужикам". Че, жалко? Кстати, если Тадмор у бородатиков не отобьют, им предложат сдать люминий обратно или нет?

Нет, конечно. Например, собачьей медалькой "Участнику военной операции в Сирии", учрежденной в ноябре 2015 года Минобороны РФ, награждают как военных летчиков, так и... клоунов, артистов, девочек из групп чер-лидинга! Я не шучу:

С начала 2016 года практикуются массовые награждения медалью «Участнику военной операции в Сирии» гражданских лиц (артистов, спортсменов, политиков) приезжавших на авиабазу Хмеймим с целью проведения концертов и других мероприятий для поднятия боевого духа российских военнослужащих. Так, 8 февраля 2016 года, медалями были награждены чирлидерши из группы поддержки шоу «Русские богатыри», спортивного мероприятия проводившегося на авиабазе в канун нового года, а 25 марта 2016 года в день работника культуры, медали была удостоена певица Зара, несколько раз выезжавшая в зону боевых действий с концертами.

Это што за херня? Вы понимаете, что у россиян нет простейшей военной, армейской культуры?! Как можно боевых летчиков награждать побрякушками, которые потом горстями отсыпаются устроителям "корпоративов"? Это пиздец какой-то! Это плевок в лицо солдатам!

Я знаю, что для поддержки американских солдат в Корею приезжала в 1954 году Мэрилин Монро. Но никому в голову не пришло наградить ее за это военной медалью "За службу в Корее"! Поправьте меня, если я не прав. А что стоило? Хороший же человек, медали не жалко.

И так с каждой наградой. Каждая военная или околовоенная награда в РФ либо моментально превращается в помоечную бренчалку, либо в некий статусный знак, который покупают, продают и вешают друг на друга по принципу "для хорошего мужика ничего не жалко". В 2014 году, например, учредили медальку "За возвращение Крыма". Вместо того, чтобы четко определить критерии ее выдачи, собачий значок стали горстями сыпать всем подряд. Досталось и самому тувинскому наполеону Шойгу, и вахтерам, и депутатам, и клоунам, и политтехнологам и так далее вплоть до бомжей (не шучу). Не удивлюсь, если эта медалька валяется у политтехнолога Рощина, принимавшего участие в "захвате" Крыма в 2014 году. Ну, а что - клоуна Романа Бабаяна и ипанутого Олега Пахолкова (предлагавшего запретить экспорт нефти из РФ!) наградили же.

* - с 2000 года формально такой высшей наградой является Орден Святого Георгия, по факту - это некий "памятный знак" для высших номенклатурщиков и генералитета с очень размытыми условиями награждения. Герой Российской Федерации давно стал "памятным знаком". Например, Рамзан Кадыров стал Героем России в возрасте 28 лет за... за что? Да просто так. Папу убили, надо поддержать. Героя РФ получил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в мае 2016 года - за что? Да просто так, время подошло. Если серьезно - то за "героизм и мужество, проявленное при исполнении воинского долга в Сирии" закрытым указом Путина! Какой там героизм и в чем он был? Это после мартовской истерки Стерха и "вывода" войск из Асадленда, кстати!

О
просы:

Отобьют ли армия и наемники Асада Пальмиру у ИГИЛ до 31 декабря 2016 года?

Начнет ли РФ наземную операцию в Сирии до 31 января 2017 года?

Tags: Армияты, Награды, Сирияты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments