?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Пальмирное
gm
_devol_


Самое паскудное в аскари-колонии заключается в том, что подвиги аскари не должны никогда получать объективной огласки, оценки и признания. К тому же высшей военной награды у РФ как бы нет*, а медальками-побрякушками награждают (по дивной традиции) все подряд, что шевелится. Отсюда - чудовищная девальвация. Как видим, на лацканах у этих россиянчегов - медальки "За взятие Пальмиры". Почему они награждены ею? Они были в боевых порядках штурмовых групп? Они рисковали жизнями? Нет. А за что наградили?

Ну, принято так. Награда "хорошим мужикам". Че, жалко? Кстати, если Тадмор у бородатиков не отобьют, им предложат сдать люминий обратно или нет?

Нет, конечно. Например, собачьей медалькой "Участнику военной операции в Сирии", учрежденной в ноябре 2015 года Минобороны РФ, награждают как военных летчиков, так и... клоунов, артистов, девочек из групп чер-лидинга! Я не шучу:

С начала 2016 года практикуются массовые награждения медалью «Участнику военной операции в Сирии» гражданских лиц (артистов, спортсменов, политиков) приезжавших на авиабазу Хмеймим с целью проведения концертов и других мероприятий для поднятия боевого духа российских военнослужащих. Так, 8 февраля 2016 года, медалями были награждены чирлидерши из группы поддержки шоу «Русские богатыри», спортивного мероприятия проводившегося на авиабазе в канун нового года, а 25 марта 2016 года в день работника культуры, медали была удостоена певица Зара, несколько раз выезжавшая в зону боевых действий с концертами.

Это што за херня? Вы понимаете, что у россиян нет простейшей военной, армейской культуры?! Как можно боевых летчиков награждать побрякушками, которые потом горстями отсыпаются устроителям "корпоративов"? Это пиздец какой-то! Это плевок в лицо солдатам!

Я знаю, что для поддержки американских солдат в Корею приезжала в 1954 году Мэрилин Монро. Но никому в голову не пришло наградить ее за это военной медалью "За службу в Корее"! Поправьте меня, если я не прав. А что стоило? Хороший же человек, медали не жалко.

И так с каждой наградой. Каждая военная или околовоенная награда в РФ либо моментально превращается в помоечную бренчалку, либо в некий статусный знак, который покупают, продают и вешают друг на друга по принципу "для хорошего мужика ничего не жалко". В 2014 году, например, учредили медальку "За возвращение Крыма". Вместо того, чтобы четко определить критерии ее выдачи, собачий значок стали горстями сыпать всем подряд. Досталось и самому тувинскому наполеону Шойгу, и вахтерам, и депутатам, и клоунам, и политтехнологам и так далее вплоть до бомжей (не шучу). Не удивлюсь, если эта медалька валяется у политтехнолога Рощина, принимавшего участие в "захвате" Крыма в 2014 году. Ну, а что - клоуна Романа Бабаяна и ипанутого Олега Пахолкова (предлагавшего запретить экспорт нефти из РФ!) наградили же.

* - с 2000 года формально такой высшей наградой является Орден Святого Георгия, по факту - это некий "памятный знак" для высших номенклатурщиков и генералитета с очень размытыми условиями награждения. Герой Российской Федерации давно стал "памятным знаком". Например, Рамзан Кадыров стал Героем России в возрасте 28 лет за... за что? Да просто так. Папу убили, надо поддержать. Героя РФ получил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в мае 2016 года - за что? Да просто так, время подошло. Если серьезно - то за "героизм и мужество, проявленное при исполнении воинского долга в Сирии" закрытым указом Путина! Какой там героизм и в чем он был? Это после мартовской истерки Стерха и "вывода" войск из Асадленда, кстати!

О
просы:

Отобьют ли армия и наемники Асада Пальмиру у ИГИЛ до 31 декабря 2016 года?

Начнет ли РФ наземную операцию в Сирии до 31 января 2017 года?


  • 1
Герой России - это не просто памятный знак. А ещё и прибавка к пенсии тысяч этак 700 в месяц.

Приятное дополнение :)

медалями были награждены чирлидерши из группы поддержки шоу «Русские богатыри»


Я надеюсь, что их жёпы были использованы не только для танцев, но и для прямого назначения для солдатиков. А то хуита какая-то получается. В мире, где проном весь интернет завален, толку от этих чирлидерш там в этой Сирии? А если нет, то уж лучше бы шлюх завезли. И то дело.

Вы путаете значки и государственные награды - первые действительно можно отсыпать кому угодно, вторые выдаются на основании статута указом Президента.

Статус медали "За службу в Корее" - армейская медаль компании, ее вручали всем ВОЕННЫМ участвующим в корейской войне. Понятно, что гражданские даже такие уважаемые как Мерлин, такой медалью награждены быть не могли. "Статут" значков за Крым и Сирию такую возможность предполагает.

С гос. наградами РФ часто тоже бардак происходит, но ведрами их пока не раздают, как орден Красной звезды в Афганской войне, например, скорее наоборот. Получить "орден" (почти все ордена в российской наградной системе имеют статус медалей) согласно действующим статутам, за исключением ордена Мужества, значков Героя и м.б. Почета, простому смертному почти нереально. Некоторые значки, ранее выдававшиеся вагонами типа медали за перепись, статуса гос. наград лишились. Все значки, включая медали за Крым и Сирию, можно спокойно и легально купить в магазине, в случае с гос. наградами за такое может сесть и изготовитель, и продавец, и покупатель. Дубликаты гос. наград к сожалению также не выдаются даже за деньги, например, у меня при одном из переездов потерялся значок - восстановить его уже не смогу.

Многие указы Президента о награждении гос. наградами - секретные. Ничего плохого в этом нет. М.б. Герасимов - наша гремучая смесь Джеймса Бонда, Фрэнка Мартина и майора Пейна, в одиночку решивший исход легендарной Битвы за Пальмиру)

Я же и пишу - собачьи бренчалки. Раздают всем подряд. Либо показатель статуса.

Награждать того же Герасимова по факту не за что. Это позор и девальвация этой награды.

Вы путаете значки и государственные награды - первые действительно можно отсыпать кому угодно, вторые выдаются на основании статута указом Президента.


- ну и за какой подвиг Героя России получил Рамзан Кадыров, например? Какая разница, отсыпают их ведрами или дают по указу резидента? И то, и другое превращается моментально не в НАГРАДУ. А либо в собачью медаль, либо "статусный знак". Типо, хороший мужик дорос, получил статус и с ним Героя России. На, получи.

>за какой подвиг

За известное деяние в 16 лет. Сделал и не сел, герой же.

Кстати, заявление Кадырова о том, что первого русского он убил в 16 лет выдумала новиопка Юлия Латынина, сам Кадыров такого не говорил.

Ну это проформа и не важно.

--ну и за какой подвиг Героя России получил Рамзан Кадыров, например?--
https://otvet.mail.ru/question/41061651 . Как ни крути один из творцов сегодняшнего мира на Кавказе, хз как бы было, если бы на месте Чечни оставался бандитский анклав, пусть и полностью разрушенный, без коммуникаций и окруженный по периметру нашими войсками

Часто гос. награды получают те, кто их не заслуживает, зато настоящие герои остаются без них. Один мой товарищ и ВМФ получил медаль Ушакова, за то что был одним из фотографов в одном статусном заграничном походе наших кораблей, другого контузило и чуть не убило, когда был ранен в ногу и прикрывал отход своих во Вторую чеченскую, но ему дали только благодарность. Это жизнь, увы. Думаю РФ в части награждения гос. наградами статусных ВИПов особо ничем не отличается от более развитых стран. Звезда Героя для 90% населения - НАГРАДА, несмотря на сомнительные награждения мутных персонажей.

Уф. Понимаете, высшая награда должна что-то подразумевать. Причем тут мир на Кавказе? Он что, отвечает за Дагестан, Ингушетию, КБР, где постоянно идут режимы КТО?

Высшая государственная награда должна выдаваться за реальные достижения, за реальные действия. А тут что? Папу убили, я стал представителем Путина в Чечне. Ну и супер. Дайте ему пластмассовый орден, специально для таких целей разработанный. Зачем же сразу лепить ему звезду Героя?

ИМХО, после ряда специфических награждений "героями" очень-очень давно, наличие или отсутствие железа у индивидуума уже ни о чем конкретном не говорит.

Edited at 2016-12-12 04:56 am (UTC)

Это што за херня? Вы понимаете, что у россиянчегов нет простейшей военной, армейской культуры?! Как можно боевых летчиков награждать побрякушками, которые потом горстями отсыпаются устроителям "корпоративов"? Это пиздец какой-то! Это плевок в лицо.

Да нормально же!
сАвеЦкЫе афицегы - утруся и ещё добавки попросят!

Ибо сАвеЦкЫе - сраму не имут! Сосать и подмахивать!

тут иная логика.

О пиаровском характере Власти в рф первым написал гильбо ещё в 2000 году. Исчерпывающе сформулировал через 10 лет Галковский "Власть в рф это выдумка талантливого гомосексуалиста"(с).
Вы недоумеваете как один мой знакомый военный: "почему все награждения в Кремле одни шоумены. В нормальной стране боевые офицеры. Их нет!"
Главное в этом режиме видимость, шоу, пиар. на нём держится всё.
Миф о всесхваченности путина вроде рассеялся. Кроме кукол их Думы и тв остальное вне контроля.

Да. Но касательно наград это было еще и при СССР, когда после войны Сталин отменил небольшие доплаты за боевые награды. Они стали сразу побрякушками. Плюс ими стали награждать всех подряд. А с приходом Брежнева "вытиранов" стали заваливать собачьими медальками по поводу и без повода.

На военной службе единовременно выплачивается 5 окладов + еще 2 оклада, если орден, а не медаль. Раньше по крайней мере так было. Но госслужбе , скорее всего, тоже есть выплаты какие-то. Но в целом статус гос. наград ниже статуса частника боевых действий. Кроме звания ветерана труда и небольших доплат к нему, вроде бы больше ничего нет

Да, в СССР здорово обесценили символический капитал.

В РИ чётко делили : военный, офицер и военный чиновник. В СССР офицерские чины давали всем подряд. В итоге комполка был ниже хозяйственника, спортсмена, мелкого клерка.
С наградами тем более. Загадка: почему? Не понимали? Вряд ли. Ведь идеология стояла на "сознательности". т.е нематериальный капитал это альфа и омега.

Ну написано же на медальке- "За взятие Пол Мира".
Сурков небось весь оборжался до печёночной икоты.

ПолМира, хорошо сказано!

Это же Россия!

Страшно подумать какие масштабы!

Чего там пол-Мира, вчера взяли, сёдни отдали, после-завтре опять возьмём!
А вы тут с медальками.
Ну, какие тут счёты при таких масштабах?

Да, не поспоришь :)

  • 1