devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Газ раз и газ два

"Заукраинский" недо-израильтянин prosto_vova опять потроллил глупых рашкованов и потрафил не менее глупым каклам. Ну, это понятно, Вова - еврей и ему положено слабоумов троллить. Разумеется, все стандарт: пьяная и ватная русня vs. работясчие (как говорит Лукашенко) и почти трезвые хохлы. Но есть изюминка, которую глупые люди не поняли и начали спорить зачем-то:

Все села газифицированы. Везде желтая труба, печки перестроены под газ. Соответственно почти в каждой хате и горячая вода тоже присутствует.

Вот именно. Газифицированы. В советское время огромные инвестиции и силы были брошены на газификацию Украины и Белоруссии, да и после развала Совка она продолжалась. Газ считался копеечным топливом и на той же Украине вплоть до 2015 года он для потребителей - даже при всей их ограниченной платежеспособности - стоил копейки. В свое время это было круто, но сейчас это стало ловушкой.

Традиционные хохлосрачи - кто и сколько украл газа, поставляет ли Газпром газ Украине (уже год как официально не поставляет) никакой роли не играют, они устарели. Также, как и декламации заукраинских бригадников, о том, что Хохляндия снабжает своих потребителей своим газом. Это все УСТАРЕЛО.

Фишка в том, что за последние 2 года тарифы на газ для потребителей на Украине выросли в несколько раз. И на этом их рост не заканчивается, а будет продолжаться и дальше. И совершенно не важно, о каком газе идет речь - украинском, газпромовском, евросоюзовском (хаха). Не важно. Важно то, что хохлы будут теперь жить при нормальном (ну как...) капитализме. С постоянным ростом цен на все услуги.

При Кровавом Овоще потребители платили за 1000 кубометров газа 700 гривен - примерно 90 долларов (при потреблении до 2,5 тысяч кубометров). С мая 2016 года украинцы платят за газ по тарифу 6900-7200 гривен (270-290 долларов) за 1000 кубометров при отсутствии льготного периода - в 10 раз больше или в 3 раза выше в долларовом эквиваленте.

Уже в 2015 году стоимость газа для населения выросла с около 1,1 тысячи гривен (43,5 доллара) за тысячу кубометров до почти 7,2 тысячи гривен (284,5 доллара). Однако для "смягчения" резкого роста цены власти установили льготный тариф. В отопительный сезон — с октября по апрель — абоненты, которые использовали до 1,2 тысячи кубометров газа, должны были платить по цене 3,6 тысячи гривен (142 доллара) за тысячу кубов. В случае превышения этого объема потребители должны были платить по рыночному тарифу — 7,2 тысячи гривен (284,5 доллара).

Некоторые эксперты вангуют, что с января цены на газ для потребителей якобы продолжат рост - до 8500 гривен за 1000 кубометров. Вишенка на тортике для тех хохляцких пропагандистов, которые верещали, что Украина "обеспечивает свое население своим газом":

Украинская власть не только пошла на повышение цены на газ для населения, но и ввела принцип импортного паритета в определении стоимости газа украинской добычи. Население платит за газ по цене импортного, даже если этот газ добыт на Украине.

В этом и смысл евразийского капитализма, который до недавних пор в некоторых сферах не касался вышиванок, продолжавших жить как при кефирном совке! Собственный газ для украинских потребителей будет по цене как импортный! Понимаете? А ведь условие выравнивания цен на газ - это условие соглашения об Ассоциации с Европейским союзом плюс требования МВФ! Это не происки жидомасонов, рептилоидов, кацапов и прочих. Хохлы сами подписались!

Самое важное понимать, что тарифы будут расти постоянно. Потому что Украина - это северная Евразия. Потому что развал инфраструктуры и отопительный период до 5-6 месяцев! Те, кто сравнивают Украину с Габоном, Папуа-Новой Гвинеей или Никарагуа по показателям ВВП на душу населения упускают из виду, что на Украине без отапливаемого жилья и без теплой одежды не выжить. В отличие от Габона.

Крах украинской экономики и социума, реальное озверение и тотальная деградация будут еще потом изучаться в учебниках, как мне кажется.
Tags: Газ, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments