?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Газ раз и газ два
engl
_devol_
"Заукраинский" недо-израильтянин prosto_vova опять потроллил глупых рашкованов и потрафил не менее глупым каклам. Ну, это понятно, Вова - еврей и ему положено слабоумов троллить. Разумеется, все стандарт: пьяная и ватная русня vs. работясчие (как говорит Лукашенко) и почти трезвые хохлы. Но есть изюминка, которую глупые люди не поняли и начали спорить зачем-то:

Все села газифицированы. Везде желтая труба, печки перестроены под газ. Соответственно почти в каждой хате и горячая вода тоже присутствует.

Вот именно. Газифицированы. В советское время огромные инвестиции и силы были брошены на газификацию Украины и Белоруссии, да и после развала Совка она продолжалась. Газ считался копеечным топливом и на той же Украине вплоть до 2015 года он для потребителей - даже при всей их ограниченной платежеспособности - стоил копейки. В свое время это было круто, но сейчас это стало ловушкой.

Традиционные хохлосрачи - кто и сколько украл газа, поставляет ли Газпром газ Украине (уже год как официально не поставляет) никакой роли не играют, они устарели. Также, как и декламации заукраинских бригадников, о том, что Хохляндия снабжает своих потребителей своим газом. Это все УСТАРЕЛО.

Фишка в том, что за последние 2 года тарифы на газ для потребителей на Украине выросли в несколько раз. И на этом их рост не заканчивается, а будет продолжаться и дальше. И совершенно не важно, о каком газе идет речь - украинском, газпромовском, евросоюзовском (хаха). Не важно. Важно то, что хохлы будут теперь жить при нормальном (ну как...) капитализме. С постоянным ростом цен на все услуги.

При Кровавом Овоще потребители платили за 1000 кубометров газа 700 гривен - примерно 90 долларов (при потреблении до 2,5 тысяч кубометров). С мая 2016 года украинцы платят за газ по тарифу 6900-7200 гривен (270-290 долларов) за 1000 кубометров при отсутствии льготного периода - в 10 раз больше или в 3 раза выше в долларовом эквиваленте.

Уже в 2015 году стоимость газа для населения выросла с около 1,1 тысячи гривен (43,5 доллара) за тысячу кубометров до почти 7,2 тысячи гривен (284,5 доллара). Однако для "смягчения" резкого роста цены власти установили льготный тариф. В отопительный сезон — с октября по апрель — абоненты, которые использовали до 1,2 тысячи кубометров газа, должны были платить по цене 3,6 тысячи гривен (142 доллара) за тысячу кубов. В случае превышения этого объема потребители должны были платить по рыночному тарифу — 7,2 тысячи гривен (284,5 доллара).

Некоторые эксперты вангуют, что с января цены на газ для потребителей якобы продолжат рост - до 8500 гривен за 1000 кубометров. Вишенка на тортике для тех хохляцких пропагандистов, которые верещали, что Украина "обеспечивает свое население своим газом":

Украинская власть не только пошла на повышение цены на газ для населения, но и ввела принцип импортного паритета в определении стоимости газа украинской добычи. Население платит за газ по цене импортного, даже если этот газ добыт на Украине.

В этом и смысл евразийского капитализма, который до недавних пор в некоторых сферах не касался вышиванок, продолжавших жить как при кефирном совке! Собственный газ для украинских потребителей будет по цене как импортный! Понимаете? А ведь условие выравнивания цен на газ - это условие соглашения об Ассоциации с Европейским союзом плюс требования МВФ! Это не происки жидомасонов, рептилоидов, кацапов и прочих. Хохлы сами подписались!

Самое важное понимать, что тарифы будут расти постоянно. Потому что Украина - это северная Евразия. Потому что развал инфраструктуры и отопительный период до 5-6 месяцев! Те, кто сравнивают Украину с Габоном, Папуа-Новой Гвинеей или Никарагуа по показателям ВВП на душу населения упускают из виду, что на Украине без отапливаемого жилья и без теплой одежды не выжить. В отличие от Габона.

Крах украинской экономики и социума, реальное озверение и тотальная деградация будут еще потом изучаться в учебниках, как мне кажется.

  • 1
Ничего потомки шароварных "козаков" с айдарами на башке, будут дровами (если еще лес останется конечно), торфом (те кто живёт в северных областях) и кизяком топить свои хатки. Сдюжат хлопцы, а те кто не сдюжат буквально приготовятся к земле!

Интересно им АЭС вообще оставят хоть? Или будут закрывать?

Edited at 2016-12-10 11:18 am (UTC)

На 4 АЭС (15 энергоблоков, но в работе постоянно лишь 10-13) у них приходится совокупно до 50-55% вырабатываемой электроэнергии в стране. Благодаря этому на Украине стоимость электроэнергии была и даже сейчас остается самой низкой в Европе (надолго ли, вопрос). Но в 2017-2022 годах почти все реакторы на этих АЭС должны пройти капитальный ремонт, я так понимаю. В декабре 2013 года помимо подарка в 15 миллиардов долларов безвозвратного "кредита" Януковичу Хуйло давало 6 миллиардов на капремонт украинских АЭС. Это очень длительный процесс и делать там все надо заранее. Что было потом мы все видели и слава Богу, что деньги не ушли в Руину.

У самой Руины денег на капремонты реакторов нет. Они даже на закупку газа у "Газпрома" вынуждены просить 700 миллионов евро у ЕС. А тут нужно до 6-8 миллиардов долларов! С учетом того, что еще и обслуживание у них херовое: http://rian.com.ua/columnist/20160619/1011925460.html

Ну и общий уровень хохляцкого мышления:

Дело в том, что украинская олигархия не знает, что делать с атомными электростанциями: это слишком сложный и непонятный для олигархов актив, за которым к тому же установлен пристальный контроль международных организаций. А так как приватизировать его не только нельзя, но и не хочется, то АЭС просто предпочитают использовать для субсидирования тепловых электростанций, которые уже давно находятся или в частной собственности, или с помощью иных схем эксплуатируются олигархией»

https://regnum.ru/news/economy/2205343.html

Я думаю, что хохлы сами взорвут свои же АЭС, а вину возложат на кацапов.

>сами взорвут свои же АЭС

За это им Люди спасибо не скажут, тепловой взрыв - это такая непредсказуемая вещь, не угадаешь, куда полетит облако.

да им по херу. Территория всеобщей ненависти https://www.facebook.com/YuliannaGrig/posts/1830962197174555?pnref=story

Это касается и РФ и т.п.

Взорвут, не сомневайтесь. Это единственное, в чем можно быть уверенным на 120% в отношении Украины.

С ужасом понимаю, что иначе быть не может: конкурентам ЕЭС это НУЖНО.

А странам ЕС это надо?
Проще разобрать, как в Литве.
Тем более аборигенные власти и сами рады это сделать

А им плевать. Будут продавать дорогую энергию.

Тоже думаю, что хохлы взорвут какой-нибудь один блок, вину скинут на монголокацапов, потом будет новый виток санкций.

Интересны скорости деградации в разных частях бывшего Союза.
И как это сочетается с тем, что Москва-крупная агломерация - кандидат на быстрое внедрение следующего эк.уклада (ну и несколько других районов в РФ).
Мне кажется тут противоречия.

Кстати, в плане нового эк. уклада: а из остальных стран (районов) бСоюза, кто имеет шанс на новый статус или там без вариантов второй (в лучшем случае), а то и третий-четвертый мир? .

Хороший вопрос. Во-первых, все эти слова о Первом, Втором и т.п. мирах - это такие умозрительные категории, которые можно выразить только из ВВП на душу населения, а еще лучше - усредненный доход на душу населения. Но и это не решит всех проблем. Например, на Кубе ВВП на душу населения формально выше, чем в Никарагуа или на Украине, но на Кубе жуткий товарный дефицит, а государственная торговля (по приемлемым ценам) лежит в параличе.

Во-вторых, при СССР в 80-е годы завершилось создание т.н. "единого народо-хозяйственного комплекса". Звучит немного пафосно и ватно, но в этом была своя логика. Плюс-минус советским удалось нивелировать общий уровень жизни на огромном пространстве. Ну, плюс-минус. Где-то было снабжение лучше, где-то посвободнее с фарцой (в Одессе, например), где-то разрешалось колгозникам побольше отвозить еды на рынки (Украина, Средняя Азия, Закавказье), но плюс минус. Средние зарплаты в Прибалтике были 220-240 рублей, в РСФСР - 190-200, на Украине и Белоруссии - 180-200. Такое нивелирование означало трату огромного количества ресурсов. И по идее, если бы Совок выстоял еще лет 10-15, то у него - при переходе к капитализму - был бы отличный, мощный внутренний рынок в 280-300 миллионов рыл. :) Но после 1991 года все это сдохло.

В-третьих, поэтому пошли на этом пространстве разнонаправленные, но совпадающие процессы. Первый: концентрация финансов, капитала, потребления. Это столицы республик и Москва как бывший союзный центр. Если в 1991 году Москва + область имели население в 9-10 миллионов человек, то сейчас оно уже около 30 миллионов! Это означает обезлюживание хинтерланда, мелких и средних городов. Процесс объективный. Плюс люди уезжают массово с "северов" - делать там нечего. Второй процесс: появление "депрессивных" территорий и их "провал". Люди оттуда вымываются. Плюс еще государственная бюджетная политика и финансовая, в общем, картина маслом. Никакого противоречия, как видишь. Рекомендую на эту тему послушать Зубаревич, тетка очень часто и много говорит по делу.

Почему я обращаю такое внимание на Донбасс. Потому что Донбасс - это уже рецидив даже не азиатского или "третьемирного" (пусть так будет, коряво) обострения, это Африка. Тропическая "африка" с хуту-тутси, "убивайте тараканов" и так далее. И это как представь себе ткань, где завелась плесень и стала ее прожирать до дыры. То есть, вся Украина летит в эту дыру. ВВП там на душу населения как в Папуа-Новой Гвинее, но... отопительный период. Ниже падать просто некуда! Это дополнительное грузило к отсутствию минимальной культуры и африканскому "коду поведения" - полевые командиры, олигархи с частными армиями, "ходячие мертвецы" и так далее.

Поэтому что будет дальше, трудно сказать. Москва, отчасти Петербург, Сочинский кластер и 2-3 агломерации (Казань, Ебург и т.п.) в РФ будут иметь ВРП на уровне Чехии и Польши, местами выше. Все остальное будет существенно беднее.

Что насчет Алматы, Астаны? Еще интересно было бы прочитать Ваши мысли, о том как же так случилось что, пускай глупые, бескультурные, но СЛАВЯНЕ до такого дошли(речь о Украине). Кто виноват и что делать?

Edited at 2016-12-11 03:11 pm (UTC)

Ну ладно троллить, про глупость славян я написал в сердцах. :)

Боян, но не могу сдержаться:

в-Татуине-песочница-951518.png

А что скачки уже не помогают согреться?

  • 1