devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Строительство ботика Петра I



Этот дядечка, Александр Бойцов из города Томска, собственноручно строит реплику ботика царя Петра I. Проект практически завершен, нужно немного денег собрать на паруса. Страница по сбору средств тут. Сам сайт проекта - здесь. Интересно, что после постройки судна автор предлагает пройти на нем по "мангазейскому пути", вот как он пишет:

Маршрут – давняя мечта (!), предполагает повторение старого Мангазейского морского хода. Этим путем поморы ходили в Сибирь, в Мангазею. Маршрут не простой, с переволоками на озерах Ямала и Каниного Носа, но от этого еще более увлекающий повторить его. Пусть не Кочем, пусть прибрежным ходом, но – повторить. Команда еще не собрана. Предполагает, кроме меня, еще четыре человека.

Честно скажу, это крайне увлекательное, но и весьма трудное путешествие. Тем более на такой скорлупке, которая явно не рассчитана на Арктику (довелось немного походить на корабликах там, представление имею).
Tags: История, Проект, Сбор средств
Subscribe

  • Очередная жалоба в Спортлото

    Спикер Госдумы, глава Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ Вячеслав Володин сегодня в Санкт-Петербурге на встрече с главой ПА ОБСЕ Кристин Муттонен…

  • Мстюн из рода украинских мстюнов

    Ну, вот, украина развивается сценарием ролевой онлайн-игры. Стоило только мне напомнить про дело Музычко, как Мстюн не заставил себя ждать:…

  • Пересидели

    Гениальная стратегия "резидента РФ" дает свои плоды. Если долго долбить в одну точку, то... правильно, мастерские гнилые компромиссы просто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments