?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Строительство ботика Петра I
engl
_devol_


Этот дядечка, Александр Бойцов из города Томска, собственноручно строит реплику ботика царя Петра I. Проект практически завершен, нужно немного денег собрать на паруса. Страница по сбору средств тут. Сам сайт проекта - здесь. Интересно, что после постройки судна автор предлагает пройти на нем по "мангазейскому пути", вот как он пишет:

Маршрут – давняя мечта (!), предполагает повторение старого Мангазейского морского хода. Этим путем поморы ходили в Сибирь, в Мангазею. Маршрут не простой, с переволоками на озерах Ямала и Каниного Носа, но от этого еще более увлекающий повторить его. Пусть не Кочем, пусть прибрежным ходом, но – повторить. Команда еще не собрана. Предполагает, кроме меня, еще четыре человека.

Честно скажу, это крайне увлекательное, но и весьма трудное путешествие. Тем более на такой скорлупке, которая явно не рассчитана на Арктику (довелось немного походить на корабликах там, представление имею).


  • 1
>довелось немного походить на корабликах там,

Какая у вас разнообразная биография.

Объездил всю РФ и часть СНГ, что уж там. Поэтому когда москвабадский лжец и кегебист "Рощин" визжал, что "Девол кроме Мацквы нигде не был", было реально смишно.

Люблю таких тихих, мечтающих мастеров "Гефестов".

Edited at 2016-12-10 02:17 pm (UTC)

  • 1