
Венские ватники не знают, что это - символ кацапизма и азиатчины. Орел в Вене.
Попросили прокоментировать, комментирую по сабжу. Украинские бригадники и новиопы педалируют тему, что мол "двухглавый орел - это параша, это вата, это наследство монгольской орды, которая епла грязных русачков веками". Вообще, все что говорят украинцы и новиопы есть ложь, намеренная ложь и еще раз ложь, и именно так надо относиться к их блеянию. Ошибки могут быть, но это 10 vs. 90%.
На самом деле, двухглавый орел, или der Doppeladler (нем) - это очень старый и достойный европейский символ, практически не встречающийся в Дальневосточной Азии. В европейской геральдике он применяется со времен Средневековья и его корни уходят в античность, ибо таким образом получалось "усиление" образа верховного бога - Юпитера/Зевса (его символом был орел, владыка воздуха). Чаще всего этот "птиц" использовался в т.н. Священной Римской империи. Хотя на самом деле, этот символ еще глубже - его использовали хетты, он был немного известен в древней Месопотамии. В поздней Византии он был символом династии Палеологов (кстати, это был самый "проработанный" двухглавый орел, его поэтому разнесли с доработками по всей Европе).
В средневековой Европе двухглавый орел впервые доказанно появляется на гербах позорных ватников из графства Саарверден (область Саар) в Священной Римской империи в конце XII века. Выглядел он примерно так:

В Священной Римской империи для императоров двухглавик постоянно стал использоваться где-то с первой половины XV века. Но сам символ использовали регулярно повсюду - в Дании, Баварии, кое-где в Польше, Германии, на Балканах.

Это германские ватники из Священной Римской империи в середине XVI века безумствуют. После упразднения СРИ в начале XIX века двухглавик остался официальным гербом Австрийской, а с 1867 года - Австро-Венгерской монархии. В состав которой входила тогда Галиция. То есть, интеллектуальные предки современных ультра-хохлов спокойно себе жили и развивались

А вот русский "ордынский" двухглавый орел (известен со второй половины XV века у грязных, пьяных и ленивых кацапов):
Шо, похожи? Да быть не может такого. Это все кисилевская пропаганда! Срочно закусите салом и не верьте своим глазам!
После краха блестящей Дунайской монархии, уроды-республиканцы голову орлу отпилили, что в самой Австрии до сих пор многим не очень нравится. Поэтому когда хохлам выдадут безвиз и они радостно ломанутся в Европу
Двухглавый орел помимо гербов России, Сербии, Албании и Черногории сейчас остался представлен в Европе на региональном уровне. Он есть на гербе ватного города Любека, на гербе округа Швабия в Баварии, также он символ городов Арнима (Нидерланды), Гронингена (Нидерланды), Руланда, Нойсса, Нимигена, Дуйсбурга (Германия), испанского Толедо (!), Эссена, Кельна и так далее. Поскольку некоторые корни у двухглавого орла идут из Византии и даже древнее - от хеттов, то турки тоже подсуетились - двухглавик есть на гербе города Конья.
Для завершения образования и музыкальной паузы рекомендую ватный марш "Под двухглавым орлом", написанный австрийским военным дирижером Йозефом Францем Вагнером в 1893 году. Новиопам прослушивать следует стоя:
Поэтому когда очередная тупая вышиванка будет толкать вот такую фейковую поделку, отсылайте его смело к Австрии, Габсбургам и Византии:
Что же касается педалируемого бригадниками герба "атакующий сокол", то увы и ах, в Европе этот символ почти не известен. Зато вот есть мнение, что он имеет отношение к викингам из Восточной Балтики, во всяком случае на это могут намекать находки в Старой Ладоге.
О вышиванках, шароварах и оседлецах у украинцев как об антиевропейских символах азиатчины-туретчины в свое время прекрасно написал Богемик. Добавить там нечего.