?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Двухглавый орел
engl
_devol_

Венские ватники не знают, что это - символ кацапизма и азиатчины. Орел в Вене.

Попросили прокоментировать, комментирую по сабжу. Украинские бригадники и новиопы педалируют тему, что мол "двухглавый орел - это параша, это вата, это наследство монгольской орды, которая епла грязных русачков веками". Вообще, все что говорят украинцы и новиопы есть ложь, намеренная ложь и еще раз ложь, и именно так надо относиться к их блеянию. Ошибки могут быть, но это 10 vs. 90%.

На самом деле, двухглавый орел, или der Doppeladler (нем) - это очень старый и достойный европейский символ, практически не встречающийся в Дальневосточной Азии. В европейской геральдике он применяется со времен Средневековья и его корни уходят в античность, ибо таким образом получалось "усиление" образа верховного бога - Юпитера/Зевса (его символом был орел, владыка воздуха). Чаще всего этот "птиц" использовался в т.н. Священной Римской империи. Хотя на самом деле, этот символ еще глубже - его использовали хетты, он был немного известен в древней Месопотамии. В поздней Византии он был символом династии Палеологов (кстати, это был самый "проработанный" двухглавый орел, его поэтому разнесли с доработками по всей Европе).

В средневековой Европе двухглавый орел впервые доказанно появляется на гербах позорных ватников из графства Саарверден (область Саар) в Священной Римской империи в конце XII века. Выглядел он примерно так:



В Священной Римской империи для императоров двухглавик постоянно стал использоваться где-то с первой половины XV века. Но сам символ использовали регулярно повсюду - в Дании, Баварии, кое-где в Польше, Германии, на Балканах.



Это германские ватники из Священной Римской империи в середине XVI века безумствуют. После упразднения СРИ в начале XIX века двухглавик остался официальным гербом Австрийской, а с 1867 года - Австро-Венгерской монархии. В состав которой входила тогда Галиция.  То есть, интеллектуальные предки современных ультра-хохлов спокойно себе жили и развивались в полноценные личности именно под сенью "монгольского двухглавого орла". Вот он какой был, красавец:



А вот русский "ордынский" двухглавый орел (известен со второй половины XV века у грязных, пьяных и ленивых кацапов):



Шо, похожи? Да быть не может такого. Это все кисилевская пропаганда! Срочно закусите салом и не верьте своим глазам!

После краха блестящей Дунайской монархии, уроды-республиканцы голову орлу отпилили, что в самой Австрии до сих пор многим не очень нравится. Поэтому когда хохлам выдадут безвиз и они радостно ломанутся в Европу мыть унитазы туристами (хаха), пусть погуляют по Вене, Будапешту, Праге и посмотрят на символы кацапизма-ордынства. Их там много.

Двухглавый орел помимо гербов России, Сербии, Албании и Черногории сейчас остался представлен в Европе на региональном уровне. Он есть на гербе ватного города Любека, на гербе округа Швабия в Баварии, также он символ городов Арнима (Нидерланды), Гронингена (Нидерланды), Руланда, Нойсса, Нимигена, Дуйсбурга (Германия), испанского Толедо (!), Эссена, Кельна и так далее. Поскольку некоторые корни у двухглавого орла идут из Византии и даже древнее - от хеттов, то турки тоже подсуетились - двухглавик есть на гербе города Конья.

Для завершения образования и музыкальной паузы рекомендую ватный марш "Под двухглавым орлом", написанный австрийским военным дирижером Йозефом Францем Вагнером в 1893 году. Новиопам прослушивать следует стоя:




Поэтому когда очередная тупая вышиванка будет толкать вот такую фейковую поделку, отсылайте его смело к Австрии, Габсбургам и Византии:



Что же касается педалируемого бригадниками герба "атакующий сокол", то увы и ах, в Европе этот символ почти не известен.  Зато вот есть мнение, что он имеет отношение к викингам из Восточной Балтики, во всяком случае на это могут намекать находки в Старой Ладоге.

О вышиванках, шароварах и оседлецах у украинцев как об антиевропейских символах азиатчины-туретчины в свое время прекрасно написал Богемик. Добавить там нечего.


  • 1
>>О вышиванках, шароварах и оседлецах у украинцев как символах азиатчины


http://macbushin.livejournal.com/145866.html
http://macbushin.livejournal.com/146325.html

Спасибо, интересно!

Как у Киевской Руси мог быть герб, если Киевская Русь - это условное историческое название эпохи, придуманное историками 19 века? Кажется, Ключевским. Что-то типа Ахейской Греции.

Если тамга и была гербом, то какого-то княжества, скорее всего, зависимого от хазар.

И вот так у них во всём.

А самое страшное в том, что опираясь вот на такую мифологическую хуйню легендарных времен, люди себе нарастили невероятный апломб в наше время и режут и убивают вполне реальных людей в наше же время. Это я о всяких батальонах украинских нациков, типа "Киевская Русь"

Edited at 2016-12-09 10:13 pm (UTC)

Так трезубец у них или сокiл? Разобрались бы, наконец.

Забавно, что Вы в Древнюю Русь не верите, а в "хеттов" - верите.

Не скажу про "хеттов", но в тех областях Турции, где когда-то располагались "хетты" всегда был и сейчас сохранился в крестьянской среде обычай разрубать голову орлу (или коршуну там, кречету, не знаю, в общем, какой-то хищной птице) голову и такое двуглавое чучело прибивать к стрёхе. Это этнографическое.
Кстати, Палеологи происходят именно из тех областей, так что двуглавый орёл у них не случайно. Это геральдическое.

Двуглавый орёл был фирменным знаком Дома Чингзидов, и ханы Золотой Орды носили модельку двуглавого орла на своей короне, или что там было у ханов на голове в качестве атрибута ханской власти. Это историческое.

Изображение двуглавых птиц это традиционная деталь татарских орнаментов, уходящая в глубину веков и тысячелетий и сохранившаяся до нашего времени. Это орнаменталистическое.

=======================
Сказанное, понятно, никоим образом не противоречит описанному в основном тексте, просто отмечается факт того, что двуглавый орёл имеет широкое распространение по миру.

Вопрос только в том, куда именно пристегнуть московского двуглавого орла - к Палеологам, Габсбургам, Чингизидам.
Ну, понятно, что это кому как удобно. Мне, скажем, всё равно.

=====================
Википедия утверждает, что Конья располагалась на территориях "хеттов".

Не совсем понятно, каков мотив в том, чтобы в качестве "тотема" брать тушку полуразрубленного хищника, воровавшего цыплят из курятника. Тогда "хеттская идея" - не отождествление себя с орлом, а орел как "охотничий трофей". Орел, по сути, дохлый. В этом есть что-то протестное, Вызов: "Смотрите, мы самого Орла, царя птиц, поймали и оприходовали, и с вашим царем то же самое сделаем". Например, у Спартака на знамени был бы вполне адекватен разрубленный легионный орел. Похоже, нашим византийцам было что скрывать - у них какой-то коминтерн в прошлом вырисовывается. "Земля - крестьянам" и т.п.

Двуглавый орёл был фирменным знаком Дома Чингзидов, и ханы Золотой Орды носили модельку двуглавого орла на своей короне, или что там было у ханов на голове в качестве атрибута ханской власти. Это историческое.

- понеслось :)

А то!
Ну а если серьезно, то не вдаваясь в споры, укажу на приведенную Вами же золотоордынскую монету.

Часом не знаете, где Библиотека Дома Чингис-хана?

Полагаю, стала (основной) частью библиотеки Ивана Грозного

Как татарский националист Вы не должны верить в сказки про библиотеку Ивана Грозного. Всем же известно, что урыслар не умели читать и писать. Недоработка, Ильяс.

Почему Вы так думаете?
Проекция?

Тобе туды не пустят.
Это библиотека Ватикана.
У НИФ всё подробно описано.

Какая из библиотек Ватикана, о умнейший? Первая, вторая, третья? Официально до нас дошла лишь четвертая библиотека Ватикана, которую начали собирать лишь в XV веке при Николае V.

Вы просто не представляете насколько данная информация прекрасно укладывается в теорию НиФ.
Хе-хе.
До Николая Победителя ничего и не было.
Ника, кстати, богиня Победы.
V это не только Пять, но и Виктория-Победа.
То есть супер-Победитель,- он же святой Николай.
Кстати, был наиболее почитаемым святым на РИ в отличии от Европы, где все на Святой Марии с крыши съехали.

У меня, где то в camcew была фоточка скульптуры Св. Николая.
В правой руке шашечка, в левой макет дворца. И лысый(чисто выбритый).

Гы-Гы.
Ну, и мантра для лучшего усвоения сути вопроса.





Edited at 2016-12-10 02:37 pm (UTC)

Я не кретин, чтобы во что-то верить, кроме нормы прибыли :)

И где же тогда Ваша яхта? )

Я же не рашкованское говно. Деньги отдал нуждающимся.

Не,
то что укростанские коммунячьи отрыжки по поводу своей геральдики - наглухо ушибленные, тут даже спорить не о чем.

Свою родную хазарскую тамгу (Пеця - привет тебе) - обзывать соколами или тризубами надо быть долбоящером полным.
Но казалось бы - заглотнул хазарский хрен, так сиди радуйся.
Нет, укро-савецким сблевышам неймется - посравнивать свою вилку с историческими российскими символами.

Каждый раз правда наедаются дерма, но это ладно. А ведь могли бы с мамбетами например в геральдике меряться - там бы победили точно. Ибо мамбеты - за неимением ни письменности, ни цивилизации, вообще никакой геральдики не имели, и свой сраный герб на коленке рисовали в 1991 году, когда внезапно молитвами мацквабадцких коммуняк - обрели историческую самостийность.

Edited at 2016-12-09 02:36 pm (UTC)

  • 1