?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Пара слов о "национальной элите"
engl
_devol_
Пока некоторые дурачки мрияли о появлении в Ресурсной Федерации некоей "национальной элиты", которая вдруг ни с того, ни с сего озаботится делами россиянскими, Госдума рекомендовала отклонить внесенные еще в 2014 году (!!!) поправки в законодательство о запрете для российских чиновников (и членов их семей) владеть недвижимостью за рубежом.

Поправки, которые предложил дурачок из КПРФ Рашников, оказались настолько неудобными, что более 2 лет лежали под сукном в профильном комитете "россиянского парламента":

Согласно поправкам Рашкина, иметь за пределами России недвижимость нужно запретить супругам и несовершеннолетним детей чиновников и депутатов. Если же у нарушителей-госслужащих обнаружится зарубежная собственность, им придётся подать в отставку.

В конечном итоге, постановили:

Законопроект о запрете на недвижимость за пределами России для государственных служащих, предложенный депутатом Государственной думы Валерием Рашкиным (КПРФ), комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции намерен отклонить.

И правильно. Ведь статусный чиновник в РесФеде - это чаще всего, долларовый миллионер. У большинства федеральных чиновников и высшей части региональных семьи давно живут по большей части на Западе в купленной ими же недвижимости. Ну как тут вводить запреты? И зачем? Все равно биомасса ничего не соображает, и пополанам без разницы, кто им будет задвигать про потреотизм и борьбу с коварными наймитами Запада: дядя из своего замка в Швейцарии или наемный горлодер из соседней хрущебы.


  • 1
Было бы очень удивительно, если бы было по другому. Зато по КисилевТиВи будут говорить о "национальном сознании", "кругом враги", "деофшоризации" и т.п. Фиг с ними с позитивными действиями (принятие новых актов), отменили бы старые, превращающие РФ в неприкрытый бантустан.

Например:
Как это работает применительно к российскому законодательству? Возьмем, например, налог на прибыль с диведендов - самого честного и простого вывода капитала за границу. Согласно п. 2, 3 ст. 284 НК РФ налог на прибыль с дивидендов для российских резидентов - 13%, для нероссийских - 15%. Вроде бы все понятно, российские бизнесмены должны иметь приоритет в сравнении с иностранными, ведь Российская Федерация не чья-то там криптоколония, а встающая с колен сверхдержава. Но как обычно есть небольшие нюансы...

Согласно положениям пунктов 1 и 2 статьи 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 16 декабря 1996 г. (далее - Соглашение) налог на прибыль с дивидендов для голландских резидентов составляет 5 (!!!) %

Например, условный Яндекс получил чистую прибыль в 120 миллионов евро, из которых 100 миллионов идут на дивиденды двум участникам, владеющим равными долями компании. Из 50 миллионов дивидендов русский участник заплатит 6,5 миллионов налога, а голландская прокладка, владельцем которой является офшор в Кюрасао, - 2,5 миллиона или на 4 миллиона евро меньше. Выводы для себя пусть каждый сделает сам

Более подробно тут - http://t-blzer.livejournal.com/3550.html. Сорри за цитату на свой блог, если что можете потереть -

Крошечные Нидерланды контролируют где-то 20-25% россиянского бизнеса, весь Интернет и т.п.

Ритейл не забывайте) Из серьезных игроков только иностранные бренды - французские Ашан, Леруа Мерлен (французы, кстати, молодцы, так как передают технологии строительства своих супер ТЦ), немецкий Метро, кипрская Лента, люксембургский Окей, непонятный Метро - 38% Галицкому-Арутюняну с братцем, немного миноритариям-аффилированным лицам , а кому принадлежит контр. пакет, почему-то на сайте раскрытия информации не пишется (легальный способ такой ситуации - один), да некоторые региональные сети вроде Монетки. Все остальное Нидерланды

А ведь Рашкин исполнял поручение АП!

И ведь знали это сволочи. Не Путин внёс, чтобы не получить по сусалам.
Ну да ладно: Трамп им покажет кузькину мать. Жалко, что и нам достанется на орехи.

Видимо, плохо АП просила :)

Ну серьёзно, этот закон - bad taste. Ну не становятся патриотами от запрета на иностранную недвижимость. От такого запрета только обзаводятся лишней кипрской прокладкой. То есть больше отстёгивают тому же западу, и к тому же, становятся заложниками такой собственности.

Да и откровенно говоря, это только нищие советские граждане могут считать, что иметь квартиру в Праге или на берегу Средиземного моря - это какая-то фантастическая роскошь.

Не роскошь. Но если официальная зарплата 2000 евро в месяц, а квартира стоит около 300К...

И патриебствовать тогда не нужно. :)

Edited at 2016-12-08 08:34 pm (UTC)

Да, национальной буржуазии нет.

так изначально и задумывалось. Добрые западные господа знали, что делали. Недаром все эти 25 лет главный враг "русский фашизм".
В итоге страна управляема извне абсолютно. Ресурсы её особо не нужны. И будет использована в рамках борьбы между ведущими ТНК. А борьба назрела нешуточная: 90% современных богачей просто должны исчезнуть.

Спасибо, Латвия вздохнула с облегчением :)

  • 1