devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Кастро и Украина

Если верить пабликам, то наиболее нетерпимую позицию по Кубе и Кастро заняли интернет-украинцы. В принципе, оправдывать "кубинский социализм" смысла нет, а сам Кастро - мудак, но специфический. Тем не менее, по-хорошему, украинским вышиванкам надо встать на колени перед посольством Кубы. Хотя бы разок. Для порядка.

Куба была практически единственной страной в мире (одной из немногих), которая 21 год подряд и практически за свой счет (Хохляндия платила копейки) оздоравливала и лечила детей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Медицинскую помощь Куба оказала порядка 25 тысячам украинских детей. После 2011 года эта программа накрылась медным тазиком, ну а сейчас на Украине не до нее: идет гибридная война с рашизмом и сепаратизмом, поэтому 5 миллиардов долларов в год на войнушку (4% ВВП) не жалко, а дети... да хер с ними.

Поэтому всегда и везде напоминайте украинским интернет-подлецам, что для их страны режим Кастро уж точно не сделал ничего плохого, а только хорошее. Пусть и не в значительном объеме.
Tags: Куба, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments