?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Статистика неудач в космосе в 2016 году
engl
_devol_
В 2016 году РФ, США и Китай с удивительной точностью показывают схожий процент неудач при космических запусках. Это к вчерашней гибели "Прогресса". У США из 19 запусков в 2016 году - 1 неудача (ракета Falcon 9 взорвалась 1 сентября перед стартом). У Китая - из 19 запусков тоже 1 неудачный (ракета LongMarch-4C 31 августа). У РФ из 17 запусков - 1 неудачный (1 декабря).  У Евросоюза всего 9 запусков (из них 2 - на российских ракетах "Союз"), неудач нет. Но если эти ракеты зачесть за российские, то совпадение по процентажу неудач между СССР, США и РФ абсолютное!

19 запусков - 1 неудача. Вот ведь как!

Будет ли удачным запуск ракеты-носителя Протон-М со спутником Echostar 21?


  • 1
а у копатычей целый народный праздник.
народ на площадях гуляет, целых свиней жарят, пиво, горилка рекой льются. Песни, пляски, митинги везде
У кацапов Прогресс упал!
Цэ пэрэмога!

да ну их, этих уродов

кстати, разве у какелов есть пиво хорошее?

Edited at 2016-12-02 12:49 pm (UTC)

я пиво давно не пью
но в 90-х, когда еще употреблял - донецкое разливное пиво могло на пене удержать монетку, не хуже бельгийского или чешского от частного пивовара.
Кружку выпил - и сыт.
Потом был Старый юз с 10% - куда там 9 -той балтике. было прикольно. А самым главным хитом были в проклятые 90- е был газированный коктейль с алюминиевой банке.
Но 40%!
Здоровенного 140- кг кабана баночка в 0,33 л. валила с ног , как из пушки.
Даже хохлы одумались и запретили это весчь.


А почему бы ему и не быть?

Я недавно имел неосторожность купить "рулет мясной", для проверки - ну если его берут, то быть может он съедобен? Нет, нифига. Несъедобен. При том, что лет 8 назад можно было купить вполне достойные изделия вроде грудинки и т.п. без всяческих студенистых наполнителей. А всё потому, что когда у людей нет высоких пищевых технологий, они вынуждены делать продукты или правильно - или никак.

Позволю себе уточнение...

1. Взрыв Фалькона - никуда в зачеты аварий РН не пойдет, ибо сломали до пуска, и это правильная классификация инцидентов - подготовка к пуску - это одно, сам пуск - это другое (другие люди, другие операции, другие регламенты).

2. эРэФская кацмонафтика - как ни печально, но закончилась на заявлении Рогозена про "батуты у американцев", и дело тут не в его личной проф. непригодности, а в том, что за такую брехню не могли не заставить расплатиться.

3. У китайцев всё неплохо с надежностью:
It was first failure of Chinese launch vehicle since 2013, when Long March 4B rocket with CBERS-3 Earth remote sensing satellite (result of joint efforts of Brazil and China) crashed after rocket failed to put it into designated orbit.

Вообще, в глубине души - естьнекоторое ощущение справедливости, что технический задел, за который заплатили здоровьем, сломанным челюстями и раздробленными пальцами русские ИТРы в шаражках - закончился.Пусть теперь ЧиКушная гопота с нооскопами балуется.

Edited at 2016-12-02 07:08 pm (UTC)

У меня к сожалению ощущение несправедливости. Дело в том что чикиздам на самом деле НАСРАТЬ. И на космос и на заделы и на промышленнность и на науку и на всё вообще. Более того для них это чемодан без ручки. Затратная отрасль на балансе. Если она тихо сдохнет они будут только рады. Потому что из логики "труба нужна народ не нужен" они не сдвинулись ни на миллиметр.
Целенаправленных приказов на развал нет. Но на интуитивном подсознательном уровне принимаются решения исходя именно их этой логики. Тихо усыпить. Последние десятилетия всё вертится только вокруг обслуживания мкс. Отрасль сузилась до предельно узкой области. Когда МКС закроют отрасль схлопнется. Моментально.

Вы ошибаетесь немного...

Первая ошибка:
ЧиКистам - не насрать. Увы и ах!
сАвеЦкая каЦмонафтика - это один из столпов легитимизации их власти, как и Росатом, например.
Но проблема в том, что система была сломана изначально - т.е. создать отрасль получилось, когда к царским инженерам, которых пиздили в шаражках, добавили немецких спецов и технику - получился рывок. Но это разовое событие, воспроизвести его нельзя, и царские инженеры, и немецкие спецы были в истории один раз, больше не будет.

Вторая ошибка:
отрасль УЖЕ схлопнулась, лет 15-18 назад, как раз когда на страну полился водопад сырьевых сверхдоходов (углеводороды + металлы).
ЧиКисты возмечтали, что они легитимизируют власть через бабло и потребление предметов роскоши - и полностью(!) переключились на закупку яхт, убив все остатки прослойки ИТР.
За 15 лет на легитимизацию через потребление предметов роскоши ушло около 4 трл. USD. Это раз в 10 больше, чем надо было на реиндустриализацию, обновление основных фондов и т.п.
сАвеЦкая кацмонафтика - это мумия уже 15 лет, отрасли нет, есть ремелсленное производство чего-то, управляемое назначаемыми шаманами.

Ни росатом ни роскосмос источниками легитимности не являются. Если мы предположим что космическая отрасль медленно угаснет ни путину ни суркову с сечиным ни кому бы то ни было это никак не повредит. Ну выгонят рогозина и спишут всё на него. Мол он всё развалил а мы ему так верили. Придет другой эффективный менеджер под лозунгом "мои предшественники всё испортили надо долго восстанавливать." А пропагандоны объяснят это каким ни будь хпп. Или еще проще проблематика простой уйдет из новостных лент. Общество просто амнезируется. и всё.
Ну ракеты союз таки отработаны до винтика и компетенции в этой сфере не утрачены. Остальное да. Полный швах.
Атомпром несколько иное. Это прибыль от продажи электроэнергии это основа атомного оружия (или того что от него осталось) а это единственная ниточка позволяющая путиноидам хоть как то торговаться с западом.

Ни росатом ни роскосмос источниками легитимности не являются. Если мы предположим что космическая отрасль медленно угаснет ни путину ни суркову с сечиным ни кому бы то ни было это никак не повредит.

Повредит, и очень сильно. Скажу больше - затопления МКС они могут не пережить. Поэтому даже если у РосКацмоса не будет коммерческих пусков - они будут гнать в дебилизоре клоунаду про великие перемоги в освоении Луны и Марса, и почти готовом мега-челноке Клиппере.

Кацмонафтика - это духовная скрепа ЧиКизЪма, почище колбасы за 2.20.

PS: про "отработанность Союзов" - миф тоже, там много чего уже физически нет в том исполнении, в котором проектировалось, сейчас это конструктор, собираемый шаманами на коленке, как и всё остальное в эРэФ.

Вообще, нооскопическо-методологическое познание-деятельность, когда всем руководят специально выращенные шаманы - это базовая характеристика эРэФийского Бантустана, которая на нём ставит гарантированный крест. Все сотальные нацменские Бантустаны эту буде миновали тупо на нацменской солидарности, когда просто унасекомили носителей Щедровизма по идейно-экономическим соображениям. А в эРэФ Щеровизм стал центральной духовной скрепой ЧиКушки с камцамольцами - это их базовая платформа для консолидации в противостоянии с многчисленным и нелояльным охлосом.

Edited at 2016-12-02 08:29 pm (UTC)

прочитал у козарекса. что ориентировочно к 2018 году на рынок запусков придет китай. Тогда просто пуски прекратят. Нерентабельно абсолютно. Сейчас уже. "В настоящее время на орбите находятся всего 3 спутника, предупреждающих о ракетном нападении. Но для обнаружения ракетных пусков их требуется как минимум восемь. Российская авиация, в том числе и стратегическая, пользуется американской спутниковой системой GPS, поскольку в отечественной системе ГЛОНАС только 14 действующих спутников, которые не могут обеспечить полеты даже над территорией РФ. Для нормальной навигации их должно быть 24" (с).
Так что да скоро под лозунгом "она утонула" начнут пилить стартовые площадки на цветмет.

Косарекс всё правильно пишет.
Но делайте скидку, что он грамотный гуманитарий. Те, кто немного в теме и следит за новостями - знают о том, что сАвеЦкЫя кацмонафтика закончилась года с 2004-5, а когда Рогозен выпендрился про батут - с сожалением констатировали, что шансов получить гуманитарную помощь от американцев, чтоб не сдохнуть - нет.

Ключевая проблема эРэФян сейчас - это то, что ЧиКушка сейчас начнет дотировать коммерческие запуски буржуям, чтобы быть дешевле китайцефф, и пофи сколько это реально стоит - главно чтобы ФрыцыМоргены прокуркарекали о перемоге в эфир.

PS: про российскую авиацию и GPS - отдельный адовый пиздец, что они летают на гражданских чипах, которые не понимают военные кодировки, а гражданские злые пиндосы без ущерба для себя могут в любой момент отключить.

Зато Вексельберг и Усманов стали одними из самых богатых швейцарцев...

это такой ХПП. Вексельберг и Усманов это обычные оперативники КГБ (майор Вексельберг и капитан Усманов) их задача войти в состав мирового олигархата и заменить собой Ротшильдов и Рокфеллеров. Внедриться в теневой круг мировых банкиров что бы влиять на него изнутри. Операция внедрения долгая трудная. Требует усилий всего бюджета РФ. Но успех близок. Наверное.

  • 1