?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Люди не нужны IV: Магнитная гора
engl
_devol_
Продолжу человеконенавистническую серию постов "Люди не нужны" (предыдущие: раз и два). В копилку рассуждений цитата:

За последние пять лет персонал Магнитогорского металлургического комбината (ММК) сократился на 3 тыс. человек, а с 2000 года — вдвое, до 18 тыс. работников, заявил его основной владелец Виктор Рашников на встрече с президентом Владимиром Путиным во вторник, 29 ноября.

Из крупных российских меткомбинатов Магнитка, на самом деле, модернизацию начал с опозданием, поэтому штат будет еще сильнее сокращаться. Кого-то отправят на пенсию, кого-то просто уволят, кого-то переведут в сервисную "дочку" и так далее. Реально на Магнитке останется лет через 5-8 тысяч 8-10 людей. Куда больше-то?

Так «резко» сократить персонал комбината, по словам бизнесмена, позволили переоборудование, новые технологии и новое оборудование. В целом по группе ММК персонал сократился на 25% — с 60 тыс. до 45 тыс. сотрудников, добавил он.

«Производительность труда [на ММК] выросла в два раза, если в тоннах; заработная плата тоже выросла за последние пять лет в полтора раза», — заметил Рашников.


Такие вот дела. А смеха ради послушаем разбор полетов якобы "путешествующего" по российской глубинке и предприятиям "промышленного социолога", который лил слезки по поводу того, что... некоему работать. Это вообще расхожий мем либеральненькой москвабадский интеллигенции, не знающей ни экономики, ни географии, ни простейшей социологии (а-ля криворукий джамшут, не способный положить плитку, но яки атлант держащий на своих плечах всю рашко-экономику)...


  • 1
Я бы, всё-таки, назвал перевод в "дочки" обманным повышением производительности труда, как и использование нелегалов. Другой вопрос, не ясно, как можно на практике отделить одно от другого.

Интересно что делать с этими дегенератами вроде Зажопника и их паствой. Ведь если подумать они же натуральные вредители, особенно если на них лежит мелкая, но какая никакая ответственность.


-"Люди гробатают мало! Совсем разленились!"
-Хорошо дорогуша я дам тебе лопату и давай в декабре покопай канаву, я посмотрю на тебя после этого.

Или проще им дать по репе этой самой лопатой. Они конечно после этого могут превратится в овошей, но по крайней мере станут безвредны.

Edited at 2016-11-30 08:46 pm (UTC)

Это обычное среднее состояние нынешней "думающей" страты. Сапожник хотя бы советское образование имеет и слегка дефективное высшее.

Рощин делает важную работу: дезинформирует противника и внутреннюю оппозицию))

Ляксей молодчинка. Ибо только так можно выжить на продуваемой всеми ветрами Среднерусской возвышенности :)

В российских магазинах начинается запуск системы без кассиров (https://news.mail.ru/society/27978226/?frommail=1)

в Каруселлях такие кассы давно есть

Идеальная схема кремлевских: экономика сведена к нескольким простым легко контролируемым корпоративным потокам, в них работает основная масса народа. Реально востребованных экономикой рабочих мест крайне мало, за них идет жесточайшая конкуренция. 90% экономически активного населения работают на ставках, которые могут быть легко сокращены и потому эти люди абсолютно зависимы от руководства, что сами понимают и потому, ненавидя начальство, одновременно благодарны кормильцам за хлеб и воздух.

Ну, в определенной степени это не только их воля, это еще и объективные обстоятельства. Люди понимают, что рост среднего класса не нужен. Ну и... :)

  • 1