devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Призрак "большой войны"



Из отечественных тру-ноциолистов Владислав Карабанов - наверное, самый уравновешенный и сдержанный. Не без придури, конечно, летающие тарелочки там и "могилы дадагих предков" (плак-плак) имеются, ибо положены, но в разумной пропорции. Это важно, поскольку большинство юзверей остановку последнего приюта здравого смысла пролетают со свистом, впадая затем в милые родноверие, жидоедство и связи с рептилоидами.

Как мне кажется, аберрацией у этого деятеля является допущение "противостояния" РФ и Запада. Противососать там нечего и некому, да и незачем. Другое дело, если в ходе разборок между Хозяевами "урановый рудник" втравят в очередную авантюру - это да.

Но это не главное. О "большой войне", как о возможном сценарии будущего РФ и Украины, как о расколе северо-евразийского пространства бантустанов, блог РесФед писал много. Тут, тут, а также здесь и практически в каждом материале. И про Крым, который плавно становится новой линией противостояния (противососания, ибо вы нам снаряды, мы вам кредиты - никто не отменял).

Вообще, людям все это очень неприятно читать. Они уверены, что "мразь Девол нагнетает", "ему платят", "он хочет войны", "планирует отдать Крым жидо-бандеровцам" и т.п. Это все понятно. И не вызывает удивления, откуда это.

У сапиенсов срабатывает психологический механизм вытеснения (не сублимации). Все, что цепляет взор, все, что мешает и как-то раздражает, убираем из обзора. Все! Больше этого нет (локальный пример этого явления). Профессиональная пропаганда с этим механизмом работает, и он довольно эффективный, надо сказать. Поэтому слова о том, что идет в реальности серьезная, большая и кропотливая работа про кровавому, длительному и бессодержательному (кацапы - вонючки, уроды, монгольские финны, ращка сдохнет, хохлы - козлы, жрали американские печеньки, сожгли людей) конфликту, раздражали и будут раздражать.

Но камнепад всегда или почти всегда начинается с падения одного, двух, трех небольших камней, и лишь затем в движение приходят огромные массы булыжников и скальных обломков. Так и в социально-политической среде ("физика тупых тел"). Отмечу особо - эти ракетные стрельбы не важны. Важно, что у РФ нет даже понятия, как действовать. И кому. И где. Пока события идут внутри некоего "коридора", все пучком. Стоит им выйти: беспомощный лепет "она утонула", трехдневное молчание после Беслана, недельное исчезновение во время появления зеленых человечков в Крыму, исчезновение на неделю после убийства Немцова и так далее.

Сначала по договорняку после договорной "победы революции гидности" "захватывают" Крым (зачем - не спрашивайте), затем устраиваются псевдо-мобы в украинских городах с российским флагами, но одновременно затем активисты там идут под нож и в тюрьмы, а на Донбасс проникают - по договоренности с украинцами (о чем недавно проболталась заключенная экс-мэр Славянска Нелли Штепа) боевики Гиркина и дальше уже заработали локальные цепочки. Например, сеть структуры "Оплота" и "Востока" - военнизированной организации Кернеса, Фирташа и Ахметова. Она начала создавать схроны с оружием за несколько лет до Майдана, вторжение Гиркина и спешное учреждение АТО пастором Турчиновым стали триггерами. В свою очередь зеркальный процесс все видели в Днепропетровской области, где Коломойский быстро сформировал несколько охранных батальонов и отправил их на "фронт".

То есть, движуха пошла (кстати, Гиркина филигранно выдернули). РФ здесь выступает как тупая сила, действия которой не поддаются никакому логическому объяснению. Ну, если только не предполагать, что они направлены на эскалацию конфликта и его пролонгацию. Опять же, зачем - вопрос академический.

Можно сводить все на уровень олигархов, но для них война и экономическая катастрофа (первая усугубила вторую, начавшуюся до Майдана) просто свели на нет их состояния. Стоил в 2013 году Коломойский и его группа "Приват" порядка 2,5 миллиардов долларов. В 2015 году их "оценили" в 1,3 миллиарда долларов. Причем дела там еще хуже, ибо экономика вошла в длительную рецессию, а значит, падение еще сильнее и будет идти дальше. Но кредиты брались ведь в валюте, и как их отдавать? Вот это проблема. Куда ни кинь, всюду клин.

И разумного выхода нет. Выхода в духе - сесть за стол переговоров (ну или военный разгром одного из бантустанов, что уже более фантастично) - не допускает никто. Кремляди говорят, что "вопрос не обсуждается", и не хотят с Украиной принципиально обсуждать принадлежность Крыма, одновременно требуя, чтобы присоединение признали третьи страны (спиздили у соседа мопед и потребовали у полиции признать его вашим!). Хохлы же утверждают, что идет "гибридная война", РФ - агрессор, но сами воевать за Крым не хотят, а у Вальцмана в РФ целая фабрика без остановки конфеты херачит.

Дешифровать эту коллизию (ака "волшебные очки" от известного "конспиролога" Галковского) сложно, как попытка - повторять про себя каждый раз, когда натыкаетесь на фамилии Путина и Порошенко:

1. У Путина бесследно пропали родные дети.
2. Вальцман сделает жизнь украинцев сладкой.


Но что в сухом остатке? Конвейерная цепочка из крючков-фактов, действий и событий, которая тащит два безумных бантустана к безмозглому мочилову. Опять же - не думайте в стиле атак армий и фронтов, это если и будет, то очень локально. Главное, что Большой Рифт сформировался. Останется ли он лишь "кашмиром" (как сейчас) или же пойдет разрастаться, вот что важно...
Tags: Война, РФ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments