devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Быть такого не может - IV

Только Ресурсная Федерация поплакалась в ООН на водную блокаду Крыма - мол, геноцид (на весь мир Путина и его кодлу пиарят как страшного агрессора, захватчика и вармонгера, а он тут стоит перед всеми, пускает слезы), как последовала закономерная ответка от хохлов. В строго прогнозируемом духе: харкать клятым москалям в суп:

Украина возведет дамбу для недопуска подачи воды в Крым

На самом деле это новая дамба, в 2014 году там была сооружена временная и она явно давала течь. И вот что-то подсказывает, что с дамбой вышиватники справятся. Это при известной на весь мир их криворукости и тупости, когда хохлы не могут обустроить сортиры на военных полигонах или мучаются с полигонами ТБО, как во Львове. Но вот ради москаляк они расстараются, сделают. А если вдруг и не построят, будут туда свозить мусор из Захидной Украины, чтобы дамба была мусорной.

И главное, что чудовищный агрессор, опутавший Украину планами "шатун" и "шалун", развязавший против нее невиданную гибридную войну и не успевающий закапывать в землю тысячи трупов бронебурятов... ничего, ровным счетом ничего поделать не может. Ну, разве что, пожаловаться в Спортлото, дядям в ООН. Типа, я тут два года назад кассу подломил, а сейф проблемный.. плак.

P.S. Кстати, что там по захваченным на территории Крыма СБУ российским военным? Помнится в прошлом году, когда я говорил, что рашкованы по первому свистку сдадут все и вся, утиная кодла верещала про "подонка Девола, желающего сдать Крым". Какой-то мудачок даже нарисовал пост со стрелками, мол, хаха, посмотрите, как тупые хохлы будут брать штурмом "нашу крепость Крым". Несколько цитат теперь:

Видео с киевского брифинга реально шокирует. Отчетливо видно — спецгруппа СБУ фактически действовала со стороны границы РФ. Вот украинские агенты метнулись на захват. Причем бегут к своим жертвам от российского пункта пропуска «Джанкой». Белый микроавтобус, в который бросили прапорщика и сержанта, резко вырулил из колонны транспорта, проходившей пограничный контроль на пути из Крыма. То есть, бус заранее заехал в Россию. Судя по ракурсу, даже оперативную съемку они вели с российской территории!..

У меня тоже сложилось такое впечатление, но списал это на разориентировку. Дальше еще интереснее:

Украинский и российский блокпосты — на Чонгарском мосту, в считанных десятках метров друг от друга. По многочисленным свидетельствам людей, пересекавших границу, передовой объект укров представляет собой хорошо оборудованную долговременную огневую позицию. Сам пост надежно укрыт бетонными блоками. В наряде обычно 4−5 человек. Кроме автоматов — ручные пулеметы и гранатометы. Так и стоят с РПГ наперевес.

Вообще, по всей украинской пограничной территории каждый боец носит автомат с примкнутым магазином. Даже у паспортного контроля — обязательно автоматчики в масках-балаклавах. Патроны в патроннике, пальцы на спусковом курке.

Вроде бы мелочь, но разительно отличается внешний вид бойцов. Украинцы, занявшие КПП «Чонгар» — в большинстве своем сытые, откормленные быки. Флажки «Правого сектора» * на служебных джипах. Отличный зимний натовский камуфляж.

Иная картинка под триколором Чонгара. Василь Грыцак прав — российский пост представляет собой обычную будку. Что-то вроде киоска, который не только от пули, от сквозняка плохо защищает.

Наряд два человека, обычно совсем молодые. Одеты в обвисшие темно-синие куртки, что-то вроде вохровских. Ремни спущены бляхами на причинное место. Расслабленность, шуточки в адрес проходящих мимо женщин. По градации Советской Армии — нечто промежуточное от дембеля до «салабона»
.

Я вот нисколько не удивлюсь, если т.н. "Россия" уже сдала СБУ полным списком всех тех, кто перешел к ней на службу, и поучаствовала в этом деле. Ну и "благодарность" каклов будет всегда:

Не надо быть глубоким аналитиком, чтобы спрогнозировать реакцию нынешних властей Украины. Ответят точно так же, как с российским газом для замерзающего Геническа: «Мы не просили, нам не надо, Путин все выдумал».
Tags: Крым, РесФед, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments