devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Укушенные Китаем II: еще тупее



РФ и все СНГ - это большая Страна Дураков. Чем славен евразийский дурак, так это своим бараньим упрямством. Только вчера мы поржали над микроцефалом Сапожником, который подхватил идею таких же рашкованских микроцефалов о "бесплатности поставок" нефти в Китай, как на тебе. Оказывается, оплаченные авансом поставки товара теперь у нас считаются... да, детка - БЕСПЛАТНЫМИ!

Как говорится, запомните этот твит этого человека, его уже можно назначать министром экономику в какую-нибудь условно развитую страну. На Украину или там в Сомали, например:

С ростом бесплатных поставок в Китай в зачет ранее полученной предоплаты все совсем плохо.

БЕСПЛАТНЫЕ ПОСТАВКИ В ЗАЧЕТ РАНЕЕ ПОЛУЧЕННОЙ ПРЕДОПЛАТЫ! Блять, нет слов...

Понимаете? Еще раз перечитайте. Это ведь даун такое пишет. Ну не может нормальный человек с IQ от 80 (хотя бы) писать такое! Ладно, допустим, человек не знает экономики, плохо образован и т.п. Но ведь почти каждый нормальный человек в этой жизни что-то покупал по предоплате. Или хотя бы за частичный аванс с последующей полной оплатой! Ежкин кот, но неужели Сапожник с другой планеты? А как он покупает себе что-то в Интернете, например? Там ведь предоплата - обычная вещь. Сначала платите на каком-нибудь Озоне или АлиЭкспрессе, а лишь потом к вам приежает товар. Или он тоже считает эту покупку "бесплатной"?

Нет, Сапог, конечно, понимает, что морозит редкостную ахинею. И пытается выкрутиться:

Строго с бухгалтерской точки зрения, это не бесплатные поставки — китайцы за них уже заплатили.

На самом деле, это с любой точки зрения не бесплатные поставки. Точка. С человеческой, литературной, юридической, экономической, социальной - какой угодно. Сука, но неужели этого мудака даже в институте не учили классической цепочке деньги - товар - деньги (товар - деньги - товар)? Ну сложно поверить!

А знаете, почему придурок Рощен считает поставки все же бесплатными? Оказывается потому, что Сечин якобы неправильно (по мысли титана Сапожника) распорядился полученными от китайцев деньгами! Поэтому поставки - БЕСПЛАТНЫЕ! И ниипет!

Однако деньги давно уже проедены Сечиным и отданы кредиторам в счет его щедрых покупок предыдущих лет — совершенно ненужного приобретения ТНК-ВР с огромной переплатой (в 40% к рыночной цене), покупки активов ЮКОСа и др.

Так что, дорогие товарищи, если вы что-то продали, а полученные деньги не отдали Запойнику, а пропили в кабаках или потратили на развлечения (или выплату кредитов), то продали вы все... бесплатно. Вот такой вот новый экономический закон.

Вот не понятно, ну хотите вы обосрать Роснефть - дело хорошее. Ну обосрите ее правильно, грамотно. Мол, бездарно использует денежные средства, ведет агрессивную и несбалансированную политику, проблема с оперативными доходами и балансом и т.п. Но зачем привлекать кретина Запойника, который выдумывает бред дауна о том, что оплаченные авансом поставки товара - это уже бесплатные? Ну смеяться же все будут.
Tags: Идиоты, Китай, Нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments