?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Быть такого не может - II
engl
_devol_


Каждый раз, когда механически замечаешь, что коррупция в РФ и соседних с ней "государствах" - это низовая часть европейской, и по сути является колониальной, а все эти "государства" - той или иной степени бантустаны, встречаешь яростное непонимание. Мол, Деволу платят за (подставить нужное - полив РФ, полив Украины, полив Казахстана и так далее).

Но ладно, вот свежий пример. На фото рядом с андроидом - Георгий Беджамов, ассириец, сын уголовного авторитета, крупный россиянский банкир, глава Внешпромбанка, входившего в топ-40 банков Ресурсной Федерации. В этом банке держали деньги руссиянские элитарии - родственники Шойгу, Матвиенки, Козака, Токарева, Иванова и т.п., не говоря уже о государственных компаниях и не только (РПЦ, Олимпийский комитет, Транснефть и так далее).

В конце 2015 - начале 2016 годов банчок... лопнул, обнажив дыру в 210 миллиардов рублей. Беджамов загодя сбежал в Монако, где у него был друган и крышеватель - местный князь Альбер II (тут они открывают винный магазин россиянчега  летом 2015 года):



В РФ против юркого банкира возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере), а Генпрокуратура попросила Монако выдать беглеца. Но Альбер II послал своих "евразийских партнеров" куда подальше, и выпустил Беджамова, который рванул затем в Лондон (я тут даже не буду задавать пошлые вопросы, гражданства или виды на жительство каких стран имеет патриотичный путинский банкир).

Внешпромбанк, как не сложно догадаться, был сливным бачком, откуда баблос и капиталы выводились в европейские банки и офшоры. А Беджамов выступал лишь куратором этого процесса. Конечно, что-то прилипало к рукам и нашего ассирийца. В частности, Беджамову принадлежали три яхты (в названии всех трех присутствует имя его дочери Эстер), одна из которых могла стоить при покупке 73 млн долларов, два самолета — Dassault Falcon 900 и Gulfstream G550, магазин и винный бутик в Монако, 33% элитного пятизвездочного отеля Badrutt's Palace Hotel в Швейцарии, а также квартиры и дома в нескольких странах (США, Франция, Великобритания). Сейчас свое имущество банкир начал планомерно распродавать - надо платить крыше, да и ни к чему все эти излишества в условиях эмиграции. На днях бизнесмен расстался (пичалька) с одной из своих яхт.

Сами эти яхты, самолеты, виллы и т.п. имущество, "честно нажитое непосильным трудом" уже давно заложено по кредитам европейским банкам, так что вернуть деньги в РФ будет сложно. Вкладчикам Внешпромбанка их вклады будет компенсировать государство за счет налогоплательщиков.

Вот вам и простая схема как в реальности "не может быть такого". А потом либеральные Гуриевы горестно заламывают ручки и причитают, ну почему же РФ такая ипанутая страна, и почему же в ней столько миллиардеров (Беджамова просто не откормили до миллиардера)? Вот потому. Промыслами хозяйскими.



P.S. По комментариям. Граждане, вы не туда смотрите! Сама личность Беджамова и его будущее - дело десятое. Важна сама схема. Схема заключается в следующем: 1. Банчок в бантустане. 2. "Пылесосит" физиков и корпоративных клиентов. 3. Руководство банчка отсвечивает с европейскими мафиози. 3. Банчок раздает необеспеченные кредиты "левым" конторам, которые их выводят в европейские офшоры (то есть, идет прямое воровство денег). 4. Когда сумма украденного подползает к 6-8 миллиардам долларов, банчок "закрывают" (Центробанк все видел в 2013, в 2014 и 2015 годах, да). 5. Бантустану достаются горькие вершики - выплата страховых сумм по вкладам, исполнители частью садятся, частью сбегают под крышу своих европейских мафиозных друзей, уже заглотивших миллиарды из банчка. Вуаля.


  • 1
Справедливости ради: Лариса Маркус, его сестра, сейчас сидит в СИЗО.


Таких людей кинул!

И смог уехать.

Насколько я понял из прессы, он давно постоянно жил в Монако и в момент отзыва лицензии банка находился, соответственно, заграницей. Он просто не приехал в Россию.

А у "андроида", как его назвал хозяин журнала), кстати, очень тесные отношения с князем Монако. Можно погуглить, сколько раз в год они встречаются.

И тем не менее. Россиянская прокуратура осталась ни с чем.

да какая разница, сидит или нет. Я говорю пр схему! Самого Беджамова рано или поздно разденут и, чем черт не шутит, посадят. Он никто, так, передаточное звено, обычный вор.

Да,ничё, погоняют чувака по градам и весям, выдоят на-сухо и обнаружат трупец его в сортире при-вокзальном(это прогноз пессимистический) или утопленном в ванне от передоза(как оптимистический).
Мавра вделах, такая мавра.

Это да. Вопрос один: где деньги? :)

Велосипед РошКошть, а не средство передвижения!

Европа уже давно глубокоубытоное образование.
И Без бесплатной нефти-газа из РФ уже давно бы пересела не на теслу, а на самакаты ибо велосипед Дорого.

Edited at 2016-11-13 08:07 pm (UTC)

Это все хорошо за исключением одного: у них НЕТ никакой "теслы". :) Вся т.н. "зеленая энергетика" в Германии - это такой неплохой развод и попил (ну не вся, но наполовину точно). :)

Тесла(тм) это просто выражение-символ-указатель указывающий на то, что завтра будет лучше, чем вчера.
На мой взгляд Это настолько очевидно,что подробно расписывать Это я посчитал излишним.

будет как с Березовским или Лесиным (тот вообще в гей-отеле откинулся)

Соглашусь с автором коммента выше, не смотря на моё отношение к ней.

Покрутят выдоят, а потом клоуна обнаружат в сортире лондонского борделя для педиков со сломанной шеей. Скорее всего всем будет похуй на его смерть так что в некрологе напишут "Подох такой-то непонятный россиянин от кочерги в заднице".

Повторюсь: они никто, передаточные звенья. Куда ушли 7 миллиардов долларов (Внешпромбанк доился еще при старом курсе)? :) Это главный вопрос. Это и есть СХЕМА.

большая часть денег сгорела
рашкованчики отличаются своеобразным представлением о бизнесе.
Вот свежачок:
Пугачев, Амунц и Диденко замаскировали средства регулятора под депозитные вклады, которые компания «ОПК Девелопмент» сначала разместила в МПБ, а затем отозвала. Для этого Диденко изготовил договоры депозитов: согласно документам, 19 июня 2008 года в банке были размещены три вклада на сумму 28,8 млрд руб. под 9,2, 10,5 и 11,8%. 23 июля были подписаны документы о продлении депозитов: свою подпись на бумагах поставил Амунц, который вышел на работу за два дня до этих событий. Депозиты следствие считает подложными, а все договоры по ним — заключенными задним числом

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/investigation/politics/14/11/2016/58281e4d9a794779aa610da9

Edited at 2016-11-14 11:49 am (UTC)

Кстати, да, неплохой пример!

та же схема работает и в Метрополии

Не так давно что-то эдакое разорялось - типа конторы, которая управляла вложениями всяких тамошних селебрити. После разорения выяснилось, что контора изначально задумывалась как мошенническая и миллиарды пропали уже давно.

Отличие от постсовка в том, что в бантустанах показал "стеклянные бусы" - и уже Большой Белый Человек, которому будут доверять, да и проверки не столь дотошные, а кто дотошен - того можно легко убрать с помощью туземного начальства. Т.е. гораздо проще проворачивать все эти схемы. В Метрополии же это высокое искусство.

Да, вот так подумалось - постоянно падающий рубль есть отражение воровской сути российской экономики. А главные воры это ... ладно, не буду разжигать.

Заповедник лохов.

Надо больше полномочий и суверенитета президенту!))

По полномочиям президент РФ мало чем отличается от императоров или царей. Скорее, даже круче. :)

  • 1