?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сериальное: винегрет II
engl
_devol_
Краткая выжимка по еженедельным сериалам. Смотрю урывками и набор очень странный, да.

Нация Z. Восьмая серия - неплохая "перебивка" в сюжете, навроде конкурса за снайперскую винтовку в первом сезоне. Поскольку на дворе выборы (все кандидаты, мда), то в мире бушующих зомби Настя Баранова в американской перди - в Южной Дакоте (совсем рядом с местом действия сериала "Фарго") - участвует в "выборах" пост-апокалиптических президентов США. Сама она с Доком отправлена в Иллинойс, чтобы похитить дочурку Мерфи и наделать из нее целебных вакцин (девочку, разумеется, нисколько не жалко никому). В девятой серии нам предстоит увидеть, как бравая Уоррен (Келлита Смит) будет захватывать Мерфи. Пока есть только трейлер, но начало неплохое:



Как уже писал ранее, сериал начинает слегка буксовать - смысл деятельности Уоррен и ее группы "разрушителей" утерян почти полностью. По уму ей надо присоединяться к Мерфи, чтобы попытаться выжить, но это не наш выход. :)

Эш против Зловещих мертвецов. По накалу мразотности все рекорды побила одна из серий второго сезона со сценой в морге. Полный песдетс. Сериал тоже начинает слегка пробуксовывать, но посмотрим. Пока на кровищи, говнище и мочилове удается выезжать.

Дикий Запад (Westworld). Месье wanderv уже постил гневное про несоответствие сериала игровому содержанию, полагаю, достаточно разумно. К концу шестой серии четко проявилась (неожиданная! хаха) мысль, а что такое вообще человек и чем он отличается от "человека-нечеловека"? В конце шестой серии появляется "сверх-нечеловек-человек", коего играет Тенди Ньютон. Весь остальной сюжетный замысел пуст и припудрен болтовней про бюрократические разборки, лабиринт, модели и т.п. Видимо, нас ждет некая вариация на тему "Обычные люди" (неплохого шведского сериала) и т.п. фильмов, живописующих взаимоотношения человеков-человеков с нечеловеками-человеками.

Ходячие. Деррил в плену у плохишей и все такое. Опять зомби и негодяи, по сравнению с которыми зомби вполне ничего себе. :)


  • 1
С Нацией вообще как-то непонятно - первые два сезона просто отличные, а третий на их фоне какое-то совсем уже УГ. Впрочем, начиная с 6-ой серии как-то баланс начал восстанавливаться, но первые пять это просто зевота. Похоже, они попытались "выйти на новый уровень", сделать "более умное кино", типа вместо просто пародий у нас тут будут аллюзии и постмодернистский подхихик (как в первой серии над "Спартаком", "Троей" и иже с ними "античными" картинами), но перемудрили и заявленный уровень попросту не потянули. Видимо, и сами это поняли, и решили вернуться в накатанную колею, отчего фильм сразу как-то оживился и стал хотя бы смотрибельным.

Выборы, кстати, неплохо. Трамп у них конечно лузер и всё такое, но Клинтониху и ещё больше обидели - её просто нет :)


Да, когда Syfy начинает идти по накатанной дороге трешачка и роад-муви, то даже посредственные серии начинают быть смотрибельными. В третьем сезоне первые серии откровенный шлак, операторская работа - просто ужас. Но пока не ясно, как дальше будут они развивать сюжет. По уму, Мерфи занимается Делом: воссоздает цивилизацию, спасает людей от зомбаков. Что делает Уоррен и Ко (у нее в группе явный провал с новыми членами - Скорпион вообще не ясно зачем нужен, наемник куда-то сдристнул, 10К совсем с катушек с летел и сбежал) - не ясно. Хотят разобрать для китайцев Мерфи и его дочь на вакцины. Офигеть.

Ну, это как раз неплохой ход насчёт Мерфи и остальных - перевёртыш. Который трешачка (при грамотном употреблении) только добавляет.

  • 1