?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Большой приз
engl
_devol_
В Москве открыли памятник фейковому князю Владимиру из фентезийного "государства" Киевская Русь, что вызвало гнев, попаболь и расстройство у украинских косплейщиков и их россиянских фанатов. Ну, есть же копрофаги, почему бы и не быть украинофилам? В свою очередь армянский МИДок РесФеда слегка потроллил "небратьев", но без перегибов. Однопартийцы, все-таки.

Сам по себе памятник, повторю еще раз, это лишь законченная и материализованная версия государственного толкинизма. В Братиславе точно также несколько лет назад поставили памятник фейковому князю Святополку (Святоплуку) из фентезийного государства "Великая Моравия". Вот он скачет на конике:



"Великая Моравия" существовала при царе Горохе в IX-X веках, занимала территории современных Словакии, Чехии, Венгрии, части Польши, Украины, Хорватии, Румынии, Австрии и Германии (всю Силезию). Конец этой "державе неизвестных славян" положили кочевники-венгры, которые все это великолепие и порушили. В общем, как и в соседней истории Киевской Руси - пришли монголо-татары и все похерили. Стандарт.

Доверять (не говоря уже о предметном и серьезном обсуждении с доказательствами, источниками, данными) этой развесистой белиберде могут либо люди с промытыми госпропагандой до скального основания мозгами, либо откровенно глупые - косплейщики, националисты, вышиватники и т.п. пиписечный фольклор (холмогорки и прочие диуновы, если брать аналог в ЖЖ). Но это все лирика, тут либо человек понимает, либо нет.

Важно другое. Как правильно подметил Марат Шибутов (кроме него я более ни у кого не видел подобной аналогии), РФ и Украина плавно "кашмиризуются". Проще говоря, теперь все отношения двух государств будут выглядеть через призму "кашмирской проблемы" - т.е. Крыма и Донбасса. А это своего рода гиря каждому из участников на ногу - ну, чтобы не кашлял и не прыгал дальше, чем нужно. Большой приз Северной Евразии - это война "россиян" с "украинцами". На Западе на это давно уже поставили (в играх - с 90-х годов еще), сценарный план отрабатывается, да и сама война де-факто уже идет.

Почему поставили? Постколониализм. Как управлять? РФ и Украина - чересчур большие колонии Евросоюза, это в совокупности до 200 миллионов белых (пусть и негров). Между которыми различия минимальны, а значит, есть возможность, что они снова так или иначе "слипнутся" (350 лет русские и украинцы все-таки жили вместе, знаете, баварцы с берлинцами вместе живут всего 150 лет, но попробуйте в ФРГ заявить о выходе Баварии из федерации, вам вышибут мозги и зубы). Поэтому идет упорная и серьезная работа на раскол и войну на всех этажах.

Именно с этой позиции и надо воспринимать трепыхания кремлевских заукраинцев. Логика действий Кремля и Киева направлена на создание общих условий для взаимной ненависти внутри одного народа, на раскол и по сути провоцирование гражданской войны, начальный этап которой все видели на Донбассе. Шаг за шагом, но все в одном направлении.

  • 1
Вы все-таки иногда поясняйте свою мысль для умеренно-тупых. Каким образом постановка памятника совместно чтимому историческому персонажу вбивает клин между "небратьями" и подталкивает к войне?

Что касается исторической мифологии, то все, признаваемое в международной академической среде, можно приравнять к истине. А другого критерия истины для дилетанта-непрофессионала и не существует.

хохлы считают, что когда Владимир жил на территории Москвы и вообще Московского княжества жили финны и поэтому никаких прав на данного персонажа у русских нет :-)

Подкидываю идею украм и белорусо-литвинам

Русский князь Владимир убил первого украинца в Киеве и изнасиловал дочь первого литвина-белоруса, которого же сам убил, в Полоцке.

Во как!

Зарево горящих задниц будет видно даже мне в Сибири.

Edited at 2016-11-05 08:52 am (UTC)

То все, признаваемое в международной академической среде, можно приравнять к истине.

- бросьте эту чепуху. Нет никакой международной академической среды в области истории. В области ядерной физики или генетики - да, вероятно, есть. А история не поддается ни верификации, ни фальсификации, т.е. основным методам научного познания окружающего мира.

Это не говоря уже о том, что в истории в отличии от той же генетики или ядерной физики нет даже такого понятия как "доказание". Доказывать нечего.

Каким образом постановка памятника совместно чтимому историческому персонажу вбивает клин между "небратьями" и подталкивает к войне?

- очень просто. С 2004 года на Украине началась активная фаза военной пропаганды, нацеленная на "малую гражданскую войну" (против Даумбасса). С 2014 года началась военная пропаганда на "большую гражданскую войну" с участием РФ. Как по заказу РФ "захватывает" Крым и при ее участии на Донбассе начинается гуманитарная катастрофа. Далее идет цепь событий, которая неумолимо выводит к продолжению войны и противостояния (не важно в каком виде).

То есть, по зубчатой передаче фактов ситуация доводится до стадии, когда война становится НОРМОЙ, и когда "Кашмир" становится обыденной и скучной реальностью. Но на этом ведь конвейер не остановится. :) Все действия Кремля и Киева направлены на это. Никто даже не заикается о том, чтобы цивилизованно сесть за стол переговоров и решить цивилизованным путем проблемы. Более того, сами проблемы замалчиваются, закрываются, уходят вглубь. Мол, вопрос Крыма не обсуждается, конфликт не решается. А почему? По кочану. А через 3 года что скажут?

Посмотрите мой пост от 16 мая 2014 года: http://users.livejournal.com/-devol-/884492.html

Какие отношение "россиянцы" имеют к "русскому" князю Владимиру (ну, можно назвать его варягом, но это роли не играет, у нас ведь под рукой нет карты его ДНК)? Какое отношение имеет Русь к Ресурсной Многонационалии? Задел просто на будущее. Такой же задел как уничтожение всех более-менее ярких и самостоятельных людей в ЛДНР - Мозгового, Дремова и т.п. Уничтожают их кремлевские заукраинцы, это всем понятно (подлецы-вагнеры и т.п. "ихтамнеты").

Edited at 2016-11-05 09:40 am (UTC)

Смешно бывает слушать из уст людей с учёными степенями "классические" лубочные рассказы про какую-нибудь Ольгу, палящую города воробьями, или что-нибудь подобное.

В порядке троллинга.

Я бы предпочёл бы памятник Святославу. Чую либеральная кошерная общественность будет орать и визжать, а еще бы памятник Александру 3, будет вообще лепота. Будут оры, стоны и крики и брызжание слюной у неполживцев.

Edited at 2016-11-05 08:58 am (UTC)

Ничего, дурацкое дело нехитрое, гонка на памятниках явно будет, хохлы уже топят, теперь в ход пошли "россияне". С Ваней Грозным и т.п. :)

- В Москве открыли памятник фейковому князю Владимиру из фентезийного "государства" Киевская Русь...

Почему фентезийного?
"государства" Киевская Русь не было, как пишет жирный троль Кунгуров?

Честно, не знаю, что там пишет Кунгуров, я его не особо читаю, ибо это красно-коричневый бред. Но Киевская Русь это явление того же плана как держава хана Аспаруха, Великая Моравия, древняя Бавария, Тюркский канагат и десятки и сотни других подобных "государств", щедро расплодившихся в фентези.

Вчера на цензоре с удовольствием читал поток украинской мысли по этому поводу.

Саму постановку памятника считаю правильной. Сейчас уже не важно что и как был этот Владимир. Важна выработка историко-философской позиции по украинскому вопросу. Мы должны заявлять себя как единственные законные наследники Древней Руси на основании а)цепочки преемственности власти от киевских князей через московских и т.п. б)совпадении названия.

Это даёт в руки сразу ряд козырей:
- право объединения снова всех земель бывшей Руси
- заявка на Киев, как русский город. Что одно само по себе может сильно подрывать украинскую идею.
- многонациональная братия РФ оказывается не у дел, как "некоренные", их то не было в Киевской Руси.

Но саму классическую русскую историю нужно конечно дорабатывать. В том числе убирать нафиг без жалости явно лубочные куски.







- Мы должны заявлять себя как... бла-бла-бла...

Заявлять можно все что душе угодно.
Но, кто слушать будет и кто поверит?
Для пипла РФ может и покатит.

Русская история нужна для русских в первую очередь. Навязывать её украинцам не имеет особого смысла. Пускай дальше упиваются историей про мокшу на московских болотах. Главное, чтоб знали, что русские не признают Киев украинским, а считают его русским. И, что не признают преемственности Украины от Киевской Руси. Этого будет достаточно.

Понимаете, тут можно представить и так. Другой вопрос: предположим делается именно с таким заделом. Но какие основания у РФ для "объединения"? В РФ никаких русских НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Реально. Нет их. Официально в этом "государстве" их нет. Есть многонациональный российский народ. И причем тут Киев, тогда? Там живет многонациональный украинский народ.

А многонационалы как сидят на штурвале в РФ, так и на Украине, и никуда не денутся. Следовательно? Подгоняется ИМХО база под будущие войны и конфликты.

Знаете, это как в сталинском СССР перепачканные кровью палачи вдруг в году так 1936 или даже позднее, в году 1938 вдруг завыли: "гусский норот, любит воевать, гусский норот, государствообразующий", пошел патриотизм и трали-вали. С чего бы такое? А с того, что воевать кто-то ведь должен. Ни прибалты, ни правобережные украинцы, ни среднеазиаты или кавказцы воевать за коммунистов не стали.

А наша история и не должна писаться под РФ. Она, наоборот, должна писаться в такой плоскости, чтобы и РФ и Украина там оказывались левыми и неестественными образованиями.


  • 1