devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Prophetis: неделя банков и политики



Начинающуюся неделю на Бирже прогнозов Prophetis можно охарактеризовать как банковскую и политическую. Во-первых, это выборы в США. На сайте продолжается голосование по прогнозам на выборы президента США - это и общая явка избирателей, и явки по ряду штатов, и процентаж голосов за Клинтон или Трампа, и результаты голосования в коллегии выборщиков.

К этому добавились голосования о том, кто станет президентом Узбекистана (выборы 4 декабря), Никарагуа и Болгарии (выборы там состоятся 6 ноября). Также вызывает вопрос, уйдет ли в оставку до 31 декабря президент Венесуэлы Мадуро. Другие поводы более мелкие - это и перенос муниципальных выборов в Москве, начнет ли Украина прямые закупки газа у "Газпрома", а также найдет ли Роснефть до 1 декабря иностранного инвестора на свой приватизируемый пакет акций в 19,5%.

Особое внимание: судьбы ряда российских банков. Сфера эта очень специфическая, за последние пару лет сотни две или даже три банков были лишены лицензий, в очереди на это, возможно, стоят и православный банк "Пересвет", и банк Кирсана Илюмжинова "Русский финансовый альянс", и есть слухи, что не все так кошерно даже в банке-спонсоре Ночной хоккейной лиги - банке "Югра". Если рухнет последний, кто будет оплачивать покатушки резидента РФ на льду? 11 ноября состоится суд по иску Роснефти к РБК, скорее всего, суд признает РБК лохами. Но разве возможен иной исход?

В разделе Политика также на неделе планово выходят ставшие уже традиционными прогнозы по созданию МГБ, увольнению Бастрыкина и Сечина, а также роспуску Следственного комитета РФ. Прогнозирование на тему увольнения из МГИМО Элины Бажаевой даже обсуждать стыдно. Набросились на человека, можно подумать, сказала что-то страшное...

Ну и еще раз напомним: каждый участник Биржи прогнозов может создавать свои, играть в них, тренировать свои аналитические способности и расшаривать свою статистику. Побеждайте будущее!
Tags: prophetis, Прогнозирование, Прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments