devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Нация Z: самый конструктивный человек



Чем дальше в лес, тем бесполезнее выглядит Уоррен и ее команда. Весь третий сезон они беспомощно бегают, прыгают, отстреливаются, наконец, решают помочь какой-то китайской докторше (оставшейся без поддержки своих, кстати), чтобы... да, опять захватить Мёрфи. И наделать из него вакцин. Где, как, зачем - фиг знает. Поэтому предыдущая серия, где Док оказался в вариации "Пролетая над гнездом кукушки" и вызвала всеобщий восторг. Ведь сколько можно глазеть на бесцельные блуждания?

Зато Мёрфи уже делает искомые (ну, почти, ведь никто не говорит, чем вакцины от китаянки будут отличаться?) вакцины на потоке, основал свою штаб-квартиру в Спокане (штат Вашингтон), обеспечивает своим последователям защиту от зомби (чем снискал их искреннюю благодарность и верность! Это вокруг Уоррен все мрут как мухи, а Мёрфи реально расширяет круг сторонников), расчистил и запустил электростанцию, планирует начать промышленное производство и восстановить цивилизацию... Кажется, в сериале только он и является носителем хоть чего-то разумного, доброго и вечного. Пусть даже и с тягой к свежим мозгам. А вот Уоррен с ее сентенциями "нам нужно подкрепление" при виде озарившегося электрическим огнем Спокана, выглядит ненормальной. Или сценаристы таким образом готовят очередной погром.

Единственная альтернатива Мёрфи - это проект "Зона", который находится в явном упадке. Человек умудряется проникнуть в логово Мёрфи и делает попытку вывезти его из Спокана. Мол, поменяй место небожителя-императора на роль завлаба в шарашке с пайкой, ты же не понимаешь своего счастья. Мёрфи, служба безопасности которого пока слаба, все же отлавливает гада. И удрать ему удается лишь оторвав себе руку (кажется так).

Тем временем команда Уоррен разделилась: сама она проведала Спокан, а Док и Анастасия Баранова (хехе) едут в Иллинойс, чтобы успеть... чтобы успеть... захватить дочь Мёрфи. Для чего? Ну, конечно! Чтобы она не досталась папе, во-первых (ведь Мёрфи известный гад), и во-вторых, потом из нее можно наделать массу вакцин. Где, как, зачем - пох. Главное - двигаться.

Тут же на связь выходит Гражданин Z (в эфире он в виде эскимоски), который вспоминает про древнюю операцию "След укуса"... В общем, на колу мочало, начинай сначала.

Чуть не забыл - 10К ворует вакцину Мерфи у Уоррен и уходит в сингл (но мне кажется, от синего друга он все равно не сбежит, а Уоррен ничем ему не поможет). Следующая серия ожидается веселой и будет полностью посвящена выборам в Заокеанской Демократии:



Бонус для любителей сериала - карта передвижений команды "спасателей". Офигеть, они почти все США обошли. :)
Tags: Нация Z, Рекап, Сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments