?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Она утонула" (с)
engl
_devol_
Люди сталкиваются с обстоятельствами непреодолимой силы и лишь разводят руками. Так получилось. Не смогли. Увы.

Россию и Украину "разделили, потом стравили", но страны сами найдут выход из кризиса. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе итогового заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай". "Нас сначала разделили, а потом стравили, но мы сами в этом виноваты, и должны сами найти выход из этой ситуации, - сказал российский лидер. - Уверен, что здравый смысл восторжествует и мы этот выход найдем".

Неизвестные, но очень могущественные силы, о которых все знают, но называть которые нельзя ни в коем случае, разделили русских и украинцев, а затем их стравили. Это в чистом виде архаический тип мышления. Могучий шаман заколдовал родник в Серенгети, пришла страшная засуха, затем духи Неба прокляли землю и не было сезона дождей.  Как-то так. И виноваты сами, конечно. Во-первых, высушенным головам предков подношения не сделали вовремя. Во-вторых, построили через родник мост. И так далее.

Сейчас обсуждают эмблему "военной разведки" Каклостана. Театрально удивляются - как же так? У нас все было прекрасно (если не считать происков злых, могущественных и неназываемых сил). Газ поставляем, уголь везем, из СНГ не выгоняем, мост строим, Крым наш, Донбасс ваш и заберите его, но там будет наш режим, да, захарченки, но что поделать, Рошен, Липецк, Крым не обсуждается.

И тут эта сова с мечом. Ну подло же! Нет чтобы воткнуть его куда-нибудь в Канаду, так "партнеры" нацелились на РФ. Неудобно даже как-то за них.

"Обращаю внимание на дебильную символику украинских силовиков", - отреагировал на фотографию вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

Ну, обратил ты внимание, и что дальше-то? Запретишь им Горловку обстреливать?

А вот эта надпись сверху - прямой перевод с немецкого. Ничего и никого не напоминает?" - обратил внимание Рогозин. "Україна - понад усе!" (Украина превыше всего), гласит надпись, сделанная поверх основной композиции. Подобной строчкой "Deutschland uber alles" (Германия превыше всего), которая существовала и как отдельный лозунг, начинался гимн Третьего рейха, руководство которого несет ответственность за развязывание Второй мировой войны.

Ужасы-то какие. Нацизм, все на борьбу с фошшызмом, бессмертный полк, дадим отпор...



P.S. Ага, Штепа заговорила, есть виновники! :)



  • 1
беседовал с мелким идеологическим работником регионального масштаба. По убеждениям православный сталинизд. В ходе разговора на мои уточняющие реплики он восклицал что я "разжигаю межнациональную рознь" и "хочу поссорить братские народы". Долго говорил с трудом составил его мировоззренческую картину.
1. Мы и украинцы братья.
2. Бедные украинцы оболванены гадкой пропагандой.
3. В народной массе украинцы лояльны русским а ненависть в интернете генерируется злонамеренными троллями которые хотят нас поссорить.
4. Есть табулированные темы которые обсуждать нельзя потому что от их артикуляции "будет только хуже".
Это довольно герметичная картина. "хохлы убивают русских? - они оболванены пропагандой". "Украина независимое государство? - да но нужно выстраивать союзнические отношения" "Украинцы в массе своей презирают и ненавидят русских? - Это не правда у нас столетние нити бытовой комплементарности".
Я не знаю. При каких условиях эту картину мира можно сдвинуть. Что такого должны сделать каклы что бы это кефирное мироощущение изменить.

массовые теракты серией в приграничных районах и Москве - с кучей жертв
может тогда до тупых дойдет

В начале этой катавасии не мог понять как умещается в голове такая картина мира + еще необъяснимое поведение властей "государств". Теперь уже не удивляет. Привычно.

Меньше года назад общался со своим боссом и бывшим сослуживцем. Чел, так сказать, работал с информацией + кадровый офицер с двумя полосками - такое чувство пропаганда сломала человека, симптомы идентичны описанным Вами, а меня на застольном "офицерском собрании", за не совсем традиционное толкование нашей внешней политики на полном серьезе подвели под агента госдепа). Нас реально спасает только общий уровень обитателей Украины, и их "выдающиеся" бойцовские качества


Я общался с чиновниками местной городской администрации, у этих кретинов те же самые симптомы. Они сами верят в тот бред который им приходится ретранслировать в массы. Правда общаясь с массами, увидел что массы, кроме баб возраста 40-60 лет, во всю эту хрень не верят от слова совсем.

доходит как до жирафа

В рфскую госпропаганду стали проникать некоторые мысли 10летней давности - которые тогда, после 1 майдана, гуляли по сети. Причём мысли попадают не полностью, а частично, из-за чего получается противоречивая шизофреничная мозаика.

И проблема с выездом из шизы в реал в том, что придётся отказаться от большого пласта советских-постсоветских смыслов. Самый главный из которых - это вообще существование каких-либо "украинцев", как народа. На этой советской мульке держится вся "дружба народов", сказки про "братские народы". Из-за этой мульки не получается назвать виновников появления этих сказочных персонажей, которые почему-то вместо проявления "братства" стреляют и убивают русских людей за то, что они русские, да ещё хамят "царю".

"ой, а украинцы с нами решили воевать и долго? какая неожиданность" :-)

я думаю, эти твари - путиноиды, рогозины и т.п. все прекрасно понимают. Пипл нет, но ему и понимать не нужно.

Их дежурные потоки слов производят впечатление странного сочетания шизофрении и идиотизма, выдаваемых за хитрожопие.

>>Это в чистом виде архаический тип мышления. Могучий шаман заколдовал родник в Серенгети, пришла страшная засуха, затем духи Неба прокляли землю

- Дважды смех в том, что об этом вещает как раз в некотором роде дух Неба и официальный верховный шаман. Какая-то игра в раздвоение личности. Одна псевдоличность говорила, что наши войска будут идти позади женщин и детей и ими прикрываться, другая псевдоличность сокрушается, что "нас стравили".

наверное, те кто не живет постоянно в РФ не смогут оценить глубину клипа Ленинграда, но он просто гениален)

Как раз те кто живут за пределами и РФ видят яхты, дворцы, гостиницы и поместья дадагих рашкованов это поймут еще лучше!

В клипе снимается, кажется, Ника Белоцерковская?

В РФ есть обширная категория показных патриотов, "которые для своей страны немало натворили дел смело", например, вешают на машинах обаму-обезьяну, постят суровые статусы вконтактике, обличающие госдеп и восхваляющие нашего Солнцеликого, и одновременно бегающие за иностранными благами. Предложение патриотично отдохнуть в Сочи вместо Кипра, воспринимается такими радетелями земли Русской, как личное оскорбление

Да точно, это она

Тут даже вопрос не в благах, а в модели поведения и потребления, которая сложилась.

Когда уже укропы взорвут газопроводы хотя бы в частном порядке, ну или зарежут пару дипломатов от РФянского посольства?

Ничтожества. Кроме террора мирняка на Донбассе, да подрыва ночью магазина продающего продукцию Вальцмана(и то в единичном случае) они ни на что не годные овощи. Я охреневаю от этого бесполезного стада.

В стране до хрена незарегестрированного оружия и развал контролирующих органов МВД. Мочи, грабь, убивай и взрывай богачей. Да ни хрена. И еще вякают, что "Ми козачьего роду", а сами ведут себя как стадо запуганных и забитых крестьян, не способных даже жидкам и их славянским лакеям устроить локальную "национализацию капиталов", как это делали крестьяне раньше что при ляхах в руину или в гражданскую войну.

Тот случай, когда темные и безграмотные крестьяне вели себя умнее и логичнее этого стада чего-то там учивших в укрошколе(наверное потому что крестьянам не забивали голову идиотской пропагандой).

Мир крестьянина очень узок географически и информационно. Но внутри этого мира он действует совершенно логично и правильно.

Современный человек, обрабатываеый госпропагандой, может действовать совершенно нелогично и во вред себе. И на Западе это даже зашло намного дальше, чем у нас.

"И на Западе это даже зашло намного дальше, чем у нас"

Как мне сказал Серега eksray Родионов "у них это прошито в биосе". Вообще когда проблема локальна это одно дело, но когда понимаешь что возникновение локальных проблем это по сути ретрансляция проблемы из центра на нижние уровни, то понимаешь, что плохо будет в будущем уже глобально.

Власти неплохо канализировали активность этих овощей в сторону "борьбы с сепарами". И эти кретины мриют. Но тут еще и вопрос пропаганды - у украинцев она ведется не на деньги путинского олигофрена-повара, а на деньги USAID и т.п. организаций, и потому - более грамотно.

У меня уже такое впечатление, что если сверху порят совершенную чушь, даже противоречивую внутри себя, то народ все равно верит. Люди как бы начинают читать между строк, мол, "ну это они нарочно так говорят, ТАК НАДО, а на самом деле все равно всё правильно".

Например, не так давно ведь было заявлено, что наши войска выходят из Сирии. После этого продолжились новости про действия наших войск в Сирии. Большинство это восприняли, как будто так и надо.

На самом деле большинству просто похуй, кто там чего сказал про Сирию и прочее внешнее, в том числе и "верховный шаман".
Среди моих знакомых просто нет людей, которые это бла-бла-бла всерьёз воспринимают.
Другое дело, когда вякнут что-нибудь про новые налоги или повышение цен - вот это всех интересует.

это просто пример

Да уж бля, нашли что обсуждать.Вот не похуй, чо там укропы на какой-то своей эмблеме намалевали?
Да пусть хоть хуй нарисуют и напишут свой любимый лозунг про нашего резидента, кому это может быть интересно?

им стало обидно, что хохлы воткнули мечик в тушку РФ. Они же понимаешь к ним со всей душой: договорились по Крыму, по Дамбасу, все пучком, газ идет, ни одна зараза газопровод не взорвала даже...

Кстати, даже в этом хохлы собезянничали:
из мультика про Кащея
из советского мультфильма, ггг.


Edited at 2016-10-30 09:31 am (UTC)

Да классика, про Кащея Бессмертного.

Как любитель жесткого троллинга, оцениваю эмблему на пять по пятибальной

это слабый троллинг

На пятёрочку троллинг был между Боливией и Парагваем - когда они воевали из-за почтовых марок:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Почтовая_война

Логично, все правильно.

  • 1