devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Вкололи наркотик: великая космическая держава

В последние пару лет украинцам колют наркотик патриотизма-национализма лошадиными дозами, нисколько не заботясь об "отходняке". В принципе, это и правильно, ибо без этого с реальностью совладать сложно.

Банальный старт ракеты-носителя Antares OA5 с грузовым кораблем Sygnus компании Orbital Sciences Corporation заставил хохлов биться в угаре истерики. Дело в том, что при создании этой ракеты-носителя, предназначенного для коммерческих запусков на орбиту, американцы использовали сотрудничество с КБ "Южный" на Украине, закупили российские ракетные двигатели для первой ступени AJ-26 (переработка советских НК-33), а после аварии в 2014 году затем на ней были установлены российские ракетные двигатели РД-181 (разработка российского НПО "Энергомаш").

Это не мешает украинским СМИ откровенно лгать своим читателям о том, что на ракете стоят якобы некие украинские "двигатели".

Сама ракета, напомним, была разработана с украинским участием еще до победы "революции гидности" (т.е. при режиме кровавого Овоща-Януковича, что можно записать на его счет). Причем участие было немаленьким: КБ "Южное" разработало тогда именно первую ступень.

Ракета пока совершила 4 коммерческих полета, удачными из которых было лишь 3 (пробные полеты можно не учитывать).  По меркам мировой космонавтики ничего особенного, статистика успешности полетов пока так себе.

Но зато как мриют хохлы!

Украина может отправлять людей на Луну и Марс

Космическая отрасль Украины обладает полным комплексом технологий для обеспечения длительных космических экспедиций по освоению тел Солнечной системы. Поэтому государство может занять лидирующие позиции в организации полетов на Луну. Об этом заявил гендиректор Конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев, сообщает "Укринформ".

Украина получила возможность вытеснить Россию из космоса

Украина имеет все шансы занять место Российской Федерации в космических программах. Такое мнение высказал посол нашей страны в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый, комментируя удачный запуск в космос ракеты-носителя Antares OA-5, первая ступень которого содержит компоненты украинского производства.

Да, да, детка. Содержит "компоненты украинского производства"... Рыдать. Почему нельзя правдиво написать, что первая ступень была разработана в КБ "Южное", а ракетные двигатели стоят именно российские в ней? Зачем лгать про "украинские моторы" и "компоненты"?

Националистические шизофреники перемудрили и запутали самих себя:

NASA подтвердило запуск ракеты с украинским мотором в ночь на понедельник

Главный разработчик ракеты-носителя Antares — американскаякорпорация Orbital Science Corporation. Напомним, что модернизированный Antares работает на русских ракетных двигателях РД-181. При всем этом аппарат был создан в рамках международной кооперации с участием учреждений Украины.
Tags: Каклостан, Космос, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments