?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Актуальные темы мировой геополитики III: все будет хорошо
engl
_devol_
За последние 100 лет сев. Евразия никогда и ничем всерьез (или не всерьез) не угрожала США, или скажем так, "коллективному Западу". В 30-е годы на ее территории был развернут военный лагерь, который взял на себя важную и неприятную роль "мяса" в мировых разборках, затем полвека территория плавно доходила в роли пугала.

СССР разгромил США во Вьетнаме? А почему мирный договор был в Париже? Американцы не были на Луне? Почему тогда СССР признал это?

Роль СССР в мировых финансах была равна нулю (не было своей суверенной конвертируемой валюты) и крайне скромна в мировой торговле. Почти вся индустрия в СССР была или создана Западом (с последней трети XIX века) или же была вывезена из бывш. Германии.

"Распад" "ядерной державы" состоялася за пару-тройку лет и прошел без сучка и задоринки, если не считать нескольких мелких периферийных конфликтов. По аналогии - разборка франкенштейна.

РФ обладает еще меньшими возможностями и еще меньшей "массой, чем старый Зомби. Территория не является даже частично суверенной (как Азербайджан, например, хотя бы).

Аристократии нет и не будет, владения нет, все только формируется и этот процесс займет, очевидно, еще лет 50-60, управленческая элита далее одного поколения не живет, орденов, домов, семей, фирм нет, ибо после первого поколения все отрублено. Преемственность допускается лишь в сфере обслуги - актеры, журналисты, люди "доброй воли" (четыре поколения семьи Дзядко как пример).

Запад в свою очередь представляет некоторый конгломерат орденов, фирм, владений, семей и домов. Это не династии в биологическом виде и формируются они не внутри какого-то бизнеса. Большая часть из них не имеет официальных названий, а у других они скрыты под вывесками "клубов" и т.п. Относительно легко для первичного анализа выпадают монархии, ибо "королевские семьи" - это формализованные подобные структуры, выполняющие важные представительские функции (замок, точка сборки, говоря языком конспирологов).

РФ - это их территория, их инструмент, их владения. Вопрос лишь в том, не зайдут ли ссоры у них далеко? Существует ли ядерное оружие - тоже вопрос. Возможно, под его вывеской скрывается нечто иное. Но это все скаски.

Зато для лохов американские ученые пообещали через 20 лет начать колонизацию Марса (масса идиотов уже развесила уши).


  • 1
Как толпа против армии, любая структура, организация, это сразу просто иной уровень. А если это все еще обкатано столетиями...

А что вы думаете по поводу Китая? Они похоже научились играть с Западом, держать баланс. Или это такой же колосс на глиняных ногах как и СССР?

Да фиг их знает. Важно, что у Китая нет в мире ни одного союзника и он никуда не лезет.

Очень даже лезет в ЮВА шашкой помахать,
обострения с Японией, Вьетнамом, Филиппинами носят уже хронический характер.
Плюс незакрытый вопрос с Тайванем.

Пусть пендосы жахнут по ним фугасом :)

В случае реального ядерного конфликта РФ и США и по ним бахнут обязательно,
чтобы они не остались без раздачи

Тоже уверен, что всё будет хорошо.
Россия повязана в т.ч. и глобализмом, выпадение её из мирового рынка - это неминуемый крах за 3-4 месяца.
А развязать ядерную войну даже совсем сумасшедшие не пытаются (типа Пакистана, который якобы в 99-м хотел сбросить бомбу на Индию).

(они с Украиной-то справиться не могут, а куда уж с США тягаться)
http://ic.pics.livejournal.com/spulers/35910154/1309108/1309108_original.jpg

Edited at 2016-10-10 12:52 am (UTC)

Исторический опыт начисто опрвергает Ваш оптимизм.

1. Противоречия такого уровня всегда решались силой.
2. То, что ружие становилось всё страшнее, не предотвратило ни одной войны.
Это в начале 20 века были такие иллюзии.


Re: Исторический опыт начисто опрвергает Ваш оптимизм.

В начале 20 в. были "разные игроки" условного Запада, сейчас же они все даже официально в одном военном блоке.

Да СССР сильно помог сглаживанию межимпериалистическ

межимпериалистических противоречий. Компромиссу, но не разрешению. "Компромисс, это когда обе стороны остаются недовольными"(с).
Но СССР, великое пугало против буржуев мёртв.
Так что противоречия лезу наверх. Только сила США, военная сила немного сдерживает.

Re: Да СССР сильно помог сглаживанию межимпериалистиче

Можно долго говорить "сахар" по опросу противоречий, но в это так и не раскрывает вопрос, в чём же они, собственно, заключаются. :)
Если Вы с женой не сойдётесь по вопросу выбора нового телевизора или места проведения отпуска, это конечно в некотором роде "противоречия", которые будут "разрешены", что не исключает представления вас как "семьи" в качестве единого субъекта в отношениях с внешними субъектами.

Re: Исторический опыт начисто опрвергает Ваш оптимизм.

Какие противоречия? Россия намертво вписана в западный (точнее, глобальный) мир. Врагов, как и друзей, у неё сейчас нет

Да, с долгом россиянца обделались по полной программе. Это также как и с "замерзанием" Украины. Хуйло вовремя подогнал уголек, и в этот раз утерлись.

сейчас и Белоруссия переняла методы Украины - шантаж.
Ну куда тут с Америкой тягаться?

Это да. Белоруссия уже шантажом занимается лет так 20 и делает это мега-профессионально. :) Все-таки белорусы молодцы в этом плане.

>>Зато для лохов американские ученые пообещали через 20 лет начать колонизацию Марса (масса идиотов уже развесила уши).

- Существует ли принципиальная невозможность создания обитаемой станции на поверхности Марса? То есть, да, начала колонизации Марса? Неважно что будет дальше начала и вообще. Тем более, что один бывший космонавт предложил схему, которая отменяет многие проблемы: отправлять безвозвратно.

Нахер вообще нужен этот Марс - непонятно, там даже на экваторе, в лучшем случае, температура как в Антарктиде зимой(!), плотность атмосферы - как у нас в стратосфере, магнитного поля нет(и защиты от радиации, соответственно, тоже), сила тяжести 37% от земной...
Да Антарктиду осваивать(или пустыню Гоби) и то перспективнее.

Если действительно говорить о настоящей колонизации, создании второй Земли, то да, нет магнитосферы и сила тяжести слишком мала - говорить дальше, в общем, не о чем. По крайней мере, в современную эпоху.

Но если говорить о движухе (с точки зрения манипуляции) и определенном количественном росте (с точки зрения науки и технологии), то в пользу Марса говорит многое.

Edited at 2016-10-10 06:17 am (UTC)

Не, ну если говорить об организации "научной станции" на Марсе - то да, смысл есть, и то небольшой, автоматы вполне справляются с его изучением сейчас, а дальше будут справляться ещё лучше.
Как там было про планету Шелезяка: "Атмосферы нет, полезных ископаемых нет, населена роботами" - так это как раз про Марс :)

"отправлять безвозвратно."

Выкинь Васю на мороз (в космос).

Банальная история.

Вспомним Османскую империю, Египет 19-20 века. Да Германию 16-19 веков. Догоняющее развитие и несамостоятельность. И инструмент в руках более сильных соседей.
СССР был хорош: в мировые расклады не лез, конкурентом не был. А вот пугалом для сплочения раздираемого противоречиями капиталистического мира был идеальным.
Рф - конкурент, лезет конкурировать, а для угрозы слабоват.
Запад всё это понял давно:
1. Разбил СЭВ и СССР на куски и добил их экономику по частям.
2. Использует пугало напоследок перед утилизацией.
Всё. Это магистрал. Начальство в рф невежественно, разобщено и продажно. Поэтому это место для выяснения отношений между группами западных ТНК. как в Африке. На Украине уже началось.

Вас, Леонид, почитаешь, потом жить страшно становится :)

И это пишете ВЫ?????!!!!

парадоксальность Вашего мышления не может не впечатлять.
Несколько лет назад общался с чекистом разведчиком и аналитиком из настоящих.
Он сказал: "Из всех объяснений событий выбирай самое гнусное и мерзкое. И тупое. Оно и есть верное". "Что, ВСЕГДА???!!". "Нет, только в политике, финансах, юстиции, спецслужбах. А люди сами по себе хорошие"

Бля... :(
Других слов просто нет.

для меня эти концепции просто игра разума. Я могу как наскребать 10-20 вполне вменяемых аргументов за то, что в ближайшие годы будет ядерная война с конкретными примерами, так и сделать аргументацию contra.

Хотя да, дно пробивается постоянно.

При Хуссейныче или при Трампе очень маловероятно.

А вот при Хиллари, гм-гм, могут быть варианты :(((

дык после Мухи стало усе ясно. :)

Зомби-киборг с электропитанием

Edited at 2016-10-10 06:54 pm (UTC)

  • 1