?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нелегкий труд заказушника
engl
_devol_
11 декабря 1947 года старший конюх деревни Подхожее Серебряно-Прудского района Иван Петрович Иванов завел немецкую автоколонну из 40 машин в глубокий овраг. 30 машин, сотни винтовок, патроны и продовольствие остались на дне оврага. Немцы зверски расправились с Ивановым.

Чтобы защитить Москву, сотни, тысячи таких вот Ивановых, Петровых, Сидоровых положили свою жизнь, отдали свое здоровье за наше с вами общее будущее. Многие даже не были на фронте, они ковали победу в тылу, но разве меньше оттого становится их подвиг?


Из более чем 20 комментариев только один удивился очевидной нестыковке, а вот остальные - явно или боты, или хомячки. А мы потом удивляемся, почему процветает анальное огораживание и почему ЖЖ катится в такое унылое г...

ЗЫ: дата - это только увертюра в этом бреде. Один из источников совкового неомаразма выглядит так:

Знаете ли Вы, где находится родина песни «Землянка»? 258-й стрелковый полк подполковника Суханова попал в окружение в окрестностях поселка Дарна. В полку работал корреспондент, поэт Алексей Сурков. В эти дни окружения он и написал слова к легендарной песне:
«Бьется в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза,
И поет мне в землянке гармонь
Про улыбку твою и глаза»...

Знаете ли Вы, что после захвата Красной поляны столица оказалась в зоне досягаемости тяжелой немецкой артиллерии. С 30 ноября под Красную поляну немцы начали переброску артбатарей, способных стрелять на 20 километров. Учительница местной школы Елена Горохова написала записку советскому командованию и точно указала расположение артиллерийских позиций. Записку удалось переправить за линию фронта, и ответным артиллерийским огнем немецкая батарея была ликвидирована
.

Это вам не блохир-заказушник, это Департамент культуры правительства Москвы. О как. А ревизионистом почему-то считают Девола. :)


  • 1
Блин, не сразу дату увидел :-)

Сначала подумал — что ж за овраги такие в Московской области, откуда выбраться невозможно?!

Допустим, в ловушку можно завести одну машину. Пустить через обрушившийся мост.
А 40 машин как? Они как панурговы бараны друг за другом прыгали в овраг?

Edited at 2016-09-28 03:49 pm (UTC)

Иван Сусанин (Иван Иванов хаха) середины 20 века. Бедные немцы, херовая разведка у них была, не понятно как только так до Москвы и Волги дошли?

Там вся заметка сплошной угар.

1947 (уже подправили кстати), Иван (Петрович) Иванов, конюх из деревни этакий Иван Сусанин середины 20 века, немчура скачущая на 30 грузовиках в глубокий овраг, аки зомбаки скачущие в каньон в сериале Nation Z.

Ой бля...а комментаторы-боты это самый смак, 2-3 слова и сразу свалили из поста дальше выполнять норму по комментам в другие блоги.

готовая бот-сеть. Бери и записывай всех в кондуит. :) Если кто рукастый, может скрипт соорудить... :)

Да это глум какой-то. Не хватает только традиционной для некоторых мест интернета издевательской подписи "этим конюхом был Альберт Эйнштейн".

Ну вот привел ссылку на страничку Департамента культуры Москвы. Там все серьезно. Училка написала письмо, его отправили за линию фронта, батарею фашистов накрыли.

Встречая подобное, начинаешь думать, что версия Сапожника о программисте-вредителе из Саратова не лишена смысла. "Подпольный обком в действии" :)

А если они всерьез? Ну, то есть, берут и лепят это? Без всякой конспирологии? Вот что страшно.

Собственно, да. Карнавализм, трэш, угар и всё вот это вот - это всё понятно, - но вот просто предположить, что они действительно настолько кретины, вот что по-настоящему жутко.

В этом плане я смотрю на бурный расцвет в мировом кинематографе тематики зомби и "инфицированных", где люди резко глупеют, хужеют и становятся ордами агрессивных полуживотных, и кажется, начинаю что-то смекать... :)

Ну, кстати, комментарии есть смысл перечитать. Я, во всяком случае, прочёл их с огромным удовольствием!

  • 1