?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Бей пополанов в подлую харю
engl
_devol_
Гендиректор «Корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин отказал сотрудникам в росте заработной платы. Основная причина, которую называет руководство завода, – тяжелое финансовое положение. Параллельно с этим пресс-служба предприятия отчитывается о рекордной прибыли почти в 14 миллиардов рублей. А совет директоров титанового гиганта планирует заплатить акционерам, среди которых тот же господин Воеводин, полугодовые дивиденды в размере 9,4 миллиарда рублей.

На предприятиях компании проводится политика планомерного снижения персонала, сейчас в корпорации занято уже менее 14 тысяч человек (помните оры "сапожников", что де работать некому? В реальности работать НЕГДЕ). Если не ошибаюсь, в 2012 году штат был около 19 тысяч человек. Средняя зарплата в компании - около 38 тысяч рублей (600 долларов).

Акционеры, понятное дело, выведут затем баблецо в приятные офшоры, купят виллы и замки на Лазурном берегу и на Сардинии какой-нибудь, может и на яхту скинутся.


  • 1
Насколько я понимаю капитализм, любая заявка на что-то такое связанное с перераспределением бабла должна иметь за собой силовую поддержку. Т.е. "а иначе мы то-то".

Если другая сторона этого не чувствует, то всякие просьбы-требования бессмысленны. По сути ведь они требуют хозяина отдать свое бабло им. С какой радости? Запад проходил этот путь больше века. Вышли- расстреляли, снова вышли- опять расстреляли, основали профсоюз- убили лидеров, наняли штрейкбрехеров. Снова вышли. Тут хозяева думают- может дешевле договориться, что-то они никак не угомонятся. И так с каждой фигней, через баланс сил и самоорганизацию.

У них вроде есть профсоюз, но что-то, зная наших, я сомневаюсь в его возможностях. И в солидарности рабочих. А без этого никуда.

Конечно. Именно поэтому в РесФеде подавлены все профсоюзы, неугодных профсоюзных активистов убивают, сажают, завозят везде, где можно "дешевых" гастарбайтеров (под улюлюкание дешевых проституток навроде сапожника), а любые партии и объединения социал-демократической ориентации СТРОГО воспрещены.

Потом эти же чуваки, ни копья не вложившие в основные фонды, R&D и рабочую силу за десятилетия господдержки, будут орать что либерасты авиастроение убили.
А друге будут им верить.

Именно так. Все эти подонки получили на халяву построенные в прежние эпохи заводы, фабрики, рудники и т.п. активы, и сейчас тупо выжимают из них все соки.

побастовали бы мальца
пополанчики то
куда Воеводин делся бы- титан обрабатывать не креаклить

Edited at 2016-09-23 10:29 am (UTC)

  • 1