?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Почему нельзя голосовать на выборах в РесФеде II
engl
_devol_
Не стал указывать в предыдущем посте самую очевидную причину, по которой участие во всяких выборах в РесФеде сродни игре в наперстки с мошенниками. Но она проста до неприличия. Хотя, конечно, есть слабоумные кретины, полагающие, что тотальное голосование за ПАРНАС/КПРФ или что-то иное, нежели "ЕдРо" может что-нибудь изменить. И этот лохократ ни в чем никогда не убедить.

Тут вот люди снова удивляются. Мол, результаты практически везде (кроме Петербурга и Москвы) явно сфальсифицированы. Конечно, радости наши. Конечно, они сфальсифицированы и подделаны. И не надо никаких "таджиков", "вбросов бюллетеней" и т.п. средневекового маразма. Циферки рисуются в избиркомах и никто особо не парится.

И заметим, каждый раз после очередного раунда россиянских выборов это происходит. Сначала совестливые интеллигенты, сапожники, кацы и т.п. сброд верещат в пабликах "усi на выборы", а после них кричат, что результаты сфальсифицированы. Каждый раз. В 2003 году. В 2007 году. В 2011 году. И, вот ведь удивление! И в 2016 году. А потом будет 2021 год, за ним подтянется 2026 год, когда постаревшие навальнинги, зюганычи и кацы-шмацы снова будут созывать норот на выборы - "мол, не придете, выберут без вас".

Некоторые даже рисуют фантастические графики:



Надо запомнить простейшую истину:

Выборы в РесФеде ВСЕГДА фальсифицируются.

Всегда. Исключения могут быть, но они локальны и они именно исключения. Фальсифицируются результаты по простой причине: мошенники и уголовники* не умеют "играть по правилам". Отсюда, кстати, и всеобщая девальвация "правил" (понятий) в Ресурсной Федерации. Законов в ней, понятное дело, нет как таковых.

Человек, который ходит на выборы в РесФеде - это голимый терпила, который постоянно садится к наперсточникам.

Единственный выход - это тотальный бойкот всех выборов всех уровней в РФ.

* - т.н. "оппозиция" тоже есть набор стандартных мошенников и уголовников. Как они проводят выборы было всем показано на примере голосования в 2012 году в Координационный совет оппозиции. Куда "борцуны с кгогавым гежимом" затащили весь родственный кагал, умудрившись переврать все данные.


  • 1
По ссылке на комменты у Хасида тот тип ссылается Конституцию хахаха. Наивные дурачки.


Edited at 2016-09-20 08:24 am (UTC)

Так в Конституции РФ и закреплено, что у Госдумы нет никаких политических полномочий! Она не может ни снять, ни сама по себе назначить главу правительства, например.

***Единственный выход - это тотальный бойкот***

Выход куда? :-) Не-голосование уж точно не менее бессмысленный факт, чем голосование.

И смотрите, какой прогресс: Москва и Питер повозмущались в прошлый раз, и на этот раз, сами же признаете, что там фальсификаций не было. А сравнивая московские результаты с глубинкой, видим, что и там особо на результат эти фальсификации не повлияли. Если даже в Москве ЕР набрало 37% ("по честному"), то понятно, что в Брянске будет 50-60% (реально 64%). Если даже в Москве Яблоко набрало всего 9%, то в Брянске для них и 2% - предел мечтаний. Национальные автономии не беру - там своя музыка, но в преимущественно русских регионах результаты выглядят правдоподобно.

играйте и выигрывайте. В наперстки.

Ну, почему же "нельзя голосовать".
Можно.
Только толку ноль.
"Голосуй - не голосуй, всё равно получишь х*й"(С)

Edited at 2016-09-20 08:47 am (UTC)

(Deleted comment)
Да ни фига. Реальная явка около 30-35%. Это дофига.

В наше время книги ни читать, ни писать нельзя. А можно только трястись

Выборы в ГД, один из способов провести учёт, что как в голове у народонаселения.
Показателем является всё: явка/неявка, процент голосов за партии, процент испорченных бюллетеней и т.д. и т.п. Это более результативно, чем опрос по телефону (на улице), там всё-таки есть некий момент публичности.

Вот и всё что стоит знать.
Вообще выборы в парламент в любой президентской республике мало что решают.
Аналогично и выборы президента в парламентских республиках. В любой (почти) стране мира.



Дык РФ даже не президентская республика :)

Как обычно:

согласен с сутью но имею вопросы к форме.
Почему человек, сходивший поглядеть на цирк уродов -- обязательно "голимый терпила, который постоянно садится к наперсточникам"? Пресловутую явку нарисовать, уверен, тоже не представляет труда.

Явку можно рисовать, но есть особенность техническая. При явке в 10% нарисовать 80 или 90 можно, но будет смешно. Поэтому явку стандартно завышают на треть-четверть от наличного количества. 30-35% проголосовало? Рисуют 45-50%.

Можно ли успешно играя в "однорукого бандита" разорить владельца сети казино? Ответ- нет.

Не думаю что бойкот тут будет правильной позицией. Это скорее и есть пассивное согласие, и отмашка. А активная позиция населения - сигнал для властей о созревании гражданского общества, которое можно и нужно использовать. А если основная масса будет игнорировать даже такие простейшие демократические инструментарии - очередной чудак Сурков/Дудаев будет рассазывать советологу Пайпсу что русским не нужна демократия. И будет прав.

Они рассказывали об этом при явке в 70%, рассказывали при явке в 50%, рассказывают при явке в 30% и будут рассказывать всегда.

Ибо военная пропаганда.

Чем выше явка и активность общества, тем

тем труднее фальсификации.
В активных Москве и Питере жульничать не стали, просто обеспечили пассивность.

У хозяев Луна-парка все схвачено. Будет высокая реальная явка и что? Проголосуют за отобранные партии. Не будет реальной высокой явки? Пройдут в "парламент" все те же партии.

Никакой разницы.

не соглашусь

Просто стоит ставить СВОИ цели и их добиваться, с помощью выборов или "выборов".

Например, тот же Навальный ставил цели карьерные - и добился их - он теперь не просто выскочка блогер-сливной-бачок, а политик с штабом и толпой последователей. И сделал это только благодяря 2 выборам - мэрским в МСК и думским. На думских как раз обманывали сильно, и этот обман сильно помог Навальному в наборе своих сторонников и продвижению из выскочки в признаваемого "либеральным" жульём политика. Т.е. сам по себе обман "выборами" - это не хорошо и не плохо, это факт, который можно использовать для своих целей или не использовать.

Одна из общественно полезных целей может быть, например, в натаскивании активистов на контроле выборов от-и-до. Сами собой они не народятся - их надо учить и тренировать в реальной обстановке с реальными людьми и махинациями.

Edited at 2016-09-22 01:04 pm (UTC)

ИМХО, фальсификации, это такая же байка, как десять дивизий конных водолазов на Донбассе.
Кремлю нет никакой необходимости фальсифицировать:
1. Системные оппы настолько унылы, что не представляют опасности.
2. Несистемные оппы обосрались не только везде где это возможно, но и там, где это невозможно в принципе.
3. Госпропаганда работает если и не на полную мощь, то в усиленном режиме.
4. Значительная часть условных антилибералов невольно стали агентами условной власти. Хотите Вы или нет, но все Ваши посты против демшизы льют воду на мельницу Путина и Ко. В условиях отсутствия альтернативы Путину, любой выпад против его оппонентов является поддержкой Темнейшего.
5. Также стоит учитывать внешнеполитическую обстановку. У плебса выбор простой - свой сукин сын лучше немецкого (иностранного).

Фальсификации конечно есть, но это сделано не по указке сверху, а по решению местных элит в интересах местных элит. Но такая хрень есть всегда и везде.

Ну да, и еще мне Путин зарплату платит :).

Как бы не были прекрасны Ваши рассуждения, правда жизни заключается в том, что россиянчеги выборы зачем-то (и зачем никто сказать не может толком) подделывают. Выборы подделывать - это все равно, что бензин разбавлять водой. Но делают же.

Вот в чем прикол.

  • 1