devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Два меча

Этот и предыдущий посты Астеррота весьма и весьма нажористы. Трудно подняться до сравнимого пафоса и охвата, отмечу лишь внимание Астеррота к ключевым деталям (это показатель качественности аналитики и конспирологии):

Европа до сих пор не подписала TTIP. TTIP и CETA - реальная ось, вокруг которой вращается политика последних 5 лет. Начиная с "арабской весны". В общем, анализ любых событий следовало бы начинать с вопроса: а как оно бьётся с TTIP? Если бы Обама дожал Евросоюз, превратив его в вотчину американских ТНК, своего рода, конгломерат банановых республик, избрание Клинтон прошло бы безпроблемно. Если же Европа пойдёт с Америкой на конфликт, ей уже сейчас показывают "буку" Трампа, готового даже на выход США из НАТО. И времени на капитуляцию у Европы, практически, не осталось.

Можно лишь уточнить, что речь идет далеко не о 5 годах, но лучше развить это в иной плоскости. Есть такая неофициальная и забавная точка зрения как "версия двух мечей", согласно которой на планете существуют две крупных "силы". То есть, не углубляясь в дебри гвельфов и гибеллинов, представим, что так оно и есть в последние 50-60 лет. И единственным маркером, который дешифрует их, является поднадоевший ядерный потенциал.

При этом несмотря на серьезную разницу в экономическом, научно-техническом потенциалах между "носителями" (оболочками), эти потенциалы в принципе более-менее равны. Да, ВВП США в 2013 году был почти 17 триллионов долларов, а РФ - около 2. Да, США успешно запускают межпланетные научные станции-роботы для исследования Сатурна, Марса, Юпитера и так далее, а РФ пыхтит на технологиях орбитальных запусков и никуда вообще за пределы орбиты не лезет. Про остальное можно также не говорить, разница налицо. Тем не менее, ударные потенциалы примерно равны (данные на 2013 год, чуть устарели, конечно). Не очень пока ясно, как будет динамика идти в дальнейшем, ибо у РФ есть необходимость в смене тяжелых МБР сухопутного базирования ("Сармат" пока не готов), а у США вроде бы как уже есть ПРО. А раз так, есть перекос в сторону североамериканской платформы.

И вот тут может быть искушение. Астеррот так пишет:

Скомпрометированный лидер - слабый лидер, которого можно дёргать за ниточки, чтобы впоследсвтии свалить на него всю ответственность за провалы и катастрофы. А если он ещё и невменяем... Тут уж явно готовится нечто экстраординарное. Типа ядерного удара по Эрефии, о чём я ранее уже писал. Несколько месяцев назад я уже указывал, что Клинтон - это война, а Трамп - это мир. Нечто подобное о Клинтон я писал и раньше, с год назад. К сожалению, мои самые худшие ожидания пока что подтверждаются. Однако очевидность проблем Клинтон со здоровьем может помочь национально ориентированной (промышленной, в перв. оч.) элите США, представленным республиканской партией, остановить мир в шаге от пропасти.

Если США выигрывают, они убирают пистолет у своего виска, после чего Европа смахивается в корзинку и упаковывается без шума и пыли. Будет TTIP, зона "процветания" и всего такого. На территорию РФ вводятся (местами) международные войска из хохлов, поляков, прибалтов и т.п. сброда, частично отыгрывается "Мародер" Беркема Аль-Атоми. Китай сидит и сопит в две дырочки, и начинаются планетарные игрища. Всего-то нужна одна война. Быстрая.

В медиа идет небольшая подготовка. На самом деле, гигантское убежще под Ямантау было построено еще в начале 2000-х, сейчас, вероятно, оно расширяется. Строятся убежища на Алтае, в Подмосковье и т.п. Какой-то будущий "мир Астеррота" получается... стремным.
Tags: Конспирология, Палеополитология, РесФед, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments