?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Почему нельзя голосовать на выборах в РесФеде
engl
_devol_
Как я понимаю, в преддверии выборов в Ресурсной Федерации мало-помалу активизируется пидарасня, которая заводит одну и ту же шарманку раз в 4 года:

- голосовать нужно, чтобы реализовать гражданское право;
- мы в ответе за страну;
 - проголосовав против ЕдРо мы покажем (нужное подставить) Кремлю.

И так далее. Я называю это казусом Сапожника - перед каждыми выборами эта старая блядина начинала обычно выть нечто подобное. Ну, сейчас пидарком расчехлился некий Щеглов, соавтор евразийского придурка Хазина.

Теперь объясню на пальцах, почему нет смысла голосовать вообще на выборах в Госдуму.

Государственная Дума РФ - это не настоящий орган государственной власти. Согласно россиянской Конституции этот орган носит сугубо декоративный характер.

Орган госвласти в РФ - по Конституции - это президент (в том числе, через свою Администрацию), в значительно (на порядки) меньшей степени - правительство и далее уже федеральные министерства. Это если формально говорить.

В РФ - царистская система при формальном отсутствии царя и любой, даже минимальной его ответственности (лица, занимающего пост "царя"). Это важно понимать!

У Государственной Думы РФ нет никаких - повторю еще раз - абсолютно никаких политических полномочий.

Вы можете избрать в Госдуму 450 навальных, мальцевых (это какой-то популярный сейчас пидарок, рвущийся в долларовые миллионеры) и т.п. "оппозиционеров". Да хоть целиком полк "Азов" туда изберите. Не изменится НИЧЕГО. Почему? Уже писал - нет никаких полномочий.

Например, формально Госдума должна одобрить кандидатуру премьер-министра, представленного президентом РФ. При этом, если она трижды отклонила ее, то... Госдуму распускают! Тоже самое происходит, если Госдума посмела выразить дважды за три месяца... недоверие правительству. Ее тоже распускают (исключение сделано для первого года работы ГД). То есть, даже 450 буйных оппозиционеров-майдановцев не смогут ничего сделать!

Какие еще есть права и полномочия у Госдумы? Например, заслушивать отчеты правительства раз в год. Супер. Назначение на должность главы Центробанка РФ и аудиторов Счетной палаты. Хм. Кандидатуры предоставляются президентом РФ (парламент не может сам выдвигать их), отправить в отставку главу Центробанка Госдума также не может - это прерогатива опять же президента. Что будет с Госдумой, если она заартачится вдруг и откажет в одобрении президентской кандидатуры? Будет голосовать до посинения за кандидатуры от президента РФ.

Ах да, забыл! Еще Госдума может теоретически объявить импичмент президенту РФ, но фактически сделать это также невозможно. Госдума трижды - два раза в 1993 и 1999 годах пыталась выразить недоверие полутрупу Борису Ельцину. Итог? Облом.

Потому что процедура в Конституции издевательская:

- нужно решение Верховного суда о том, что президент совершил преступление (какое, если он неподсуден?);
- нужна специальная комиссия Госдумы и ее заключение;
- согласие Конституционного суда на достоверность процедуры Основному закону;
- затем нужно на голосовании получить две трети голосов депутатов Госдумы;
- затем - две трети голосов сенаторов в Совете Федераций.

Причем всю эту процедуру надо еще и пробежать в трехмесячный срок! Это притом, что судебная власть в РФ как таковая отсутствует и комплектуется опять же президентской "вертикалью" (по факту). Не говоря уже о том, что администрация президента комплектует и сам Совет Федерации...

Так что, ходить на выборы в этот "паноптикум" - это давать хитрожопым дядям и тетям зарабатывать на себе. Почти каждый депутат Госдумы по итогам своего пребывния на Охотном ряду становится официальным долларовым миллионером, даже самые глупые получают служебную квартиру, баблос и льготы. Каждая гнида, которая идет в Госдуму РФ - это мерзкая тварь, которая хочет стать долларовым миллионером. Запомните это. У 98-99% из них нет никаких убеждений или принципов, это полностью ссученные люди. Для лохов они между собой устраивают гонки блох, но это элемент реслинга. Многие дяди и тети кувыркаются уже третий десяток лет, они уже состарились на этом!

Депутат - это приятная, непыльная работенка, куча льгот, неподсудность, халявная квартира в Москвабаде, неплохие коррупционные механизмы навроде депутатских запросов и т.п., что неплохо оплачивается лоббистами. Заработков там масса. В далеком и почти православном 2003 году депутатский запрос в ГД шел от 1000 до 5000 долларов. Но это мелочи, помимо этого есть и оплата нужного голосования (причем опять же - не от "кгогавого режима", но и от тех же лоббистов), деньги от фракций (каждая партия, имеющая фракцию в Госдуме финансируется из государственного бюджета по принципу "жрать в три горла"). Поэтому усидчивый и минимально толковый депутат ГД (если он не шизофреник, ссущийся под себя на ходу) может в месяц спокойно поднимать пару-тройку сотен тысяч долларов без малейшего риска!

Иногда некоторые случаи становятся достоянием общественности. Вот лишь два факта в трудовой деятельности "профессионального" рашкованского парламентария Алексея Митрофанова: организация получения взятки от предпринимателя Вячеслава Жарова в 200 тысяч долларов за "правильное решение" Арбитражного апелляционного суда. Другой случай - получение от самарского бизнюка Олега Диргилева почти 1,5 миллионов евро! Все это было на потоке. И у других также - вот скромный депутат Мособлдумы от КПРФ прикупил в Болгарии недвижимости на лям долларов.

Митрофанов был депутатом Госдумы с 1993 по 2007 годы и затем с 2011 года! Человек 19 лет депутатствовал! Вывод? Правильно, все на выборы. Голосуйте и выбирайте очередных "митрофановых".

Кстати, чуть не забыл. Да, Госдума имеет еще одно право - принимать законы. А вот права не принимать законопроекты, спущенные из адмнистрации президента или правительства - увы, не имеет (по факту). Так что когда очередная мразь-сапожник-щеглоф начнет сучить лапками по столу и верещать "все на выборы", можно участливо спросить: а выборы, собственно, куда и кого?

ЗЫ: единственные выборы в РФ, на которых хоть что-то выбирается, это выборы туземного "царя". Но поскольку кандидатуры на сей пост отбираются вне рамок лохократа, то последнему приходится голосовать за то меню, которое нарисовано добрыми дядями. Ну, это все банально и лишено даже налета конспирологии.


  • 1
Еще полезные выборы - региональные и муниципальные. Вышестоящая власть использует их результат для оценки эффективности нижестоящих властей и тем приходится как-то выслуживаться, задабривать народ. "К выборам" региональные и городские власти обычно делают какие-нибудь добрые дела для населения.

Впрочем, и по думским выборам "нельзя" Вы так и не объяснили. Объяснили, что это ни на что не влияет. Но ведь и игнорирование выборов тоже ни на что не влияет. Так что если человеку нравится сам процесс участия в выборах, или он хочет оказать моральную поддержку любимой партии, то глупо обзываться, ненавидеть и т.п. Если же речь идет о политических активистах, то им полезно вовлекаться в процесс любых выборов хотя бы ради тренинга. А Сапожник вообще профи, он на этом зарабатывает, - как-то странно ругать сантехника за то что он чистит унитазы.

***"последнему приходится голосовать за то меню, которое нарисовано добрыми дядями"***

Вот Вы в игрушки играете, а там ведь тоже все меню "нарисованы дядями". И чем Вы тогда по сути отличаетесь от "лохократа"? Население к выборам уже давно относится как к шоу и ролевой игре.

какие еще игрушки?

А Сапожник вообще профи, он на этом зарабатывает, - как-то странно ругать сантехника за то что он чистит унитазы.

- судя по разваленной халупе с гнилыми рамами и обоями 20-летней давности, кхе-кхе...

Возвращаясь к вашей любимой теме подъездов - почему в России они тотально засцанные, а в Германии, Словакии или Израиле - нет?

Вот ведь казус какой.



Edited at 2016-09-09 01:14 am (UTC)

Еще полезные выборы - региональные и муниципальные.

Это ещё более абсурдно или манипулятивно.
1) Там также нет "выборов"
2) Социология и "показатели" у вышестоящих уровней есть и без выборов
3) При налогово-бюджетной системе, в которой нижние уровне стабильно дотационны, и причём размер этих дотаций не является законодательно зафиксированным, случайно выбранный представитель(-ли) оппозиции будет сталкиваться с финансовым чморением муниципалитета в целом, а ведь есть ещё урки из следствия и прокуратуры..
4) В введённой системе "сити-менеджеров" его в принципе нельзя ни избрать, ни повлиять на его избрание, а между тем реальные рычаги управления будут именно у него


Edited at 2016-09-09 01:47 am (UTC)

Да, где-то так...

почему вы Хазина называете евразийским, когда он еврейский?

разве? Сорри.

у вас противоречие - если бы Дума ни на что не влияла политически, нафиг лоббистам платить депутатам за услуги?
значит депутаты что-то могут

Не, не может. Депутат может. У депутата есть неприкосновенность, есть право запросов, есть государственное финансирование. Плюс депутаты могут некоторые законопроекты - не спущенные из Кремля - немного завернуть. Набор возможностей тут очень скромный и к политике отношения не имеет.

Мэр российского города - никто и звать никак (у него нет политических полномочий), но это не мешает ему воровать мелкие бюджеты на раз и два. :)

История парламентаризма в России
1905-1917 горлопаны фрики городские сумасшедшие.
1917-1989 кивалы.
1989-1999 горлопаны фрики городские сумасшедшие.
1999-20... кивалы.

Есть академический вопрос. Возможна ли эволюция к нормальной представительской демократии с действительно настоящими полномочиями. Хотя бы с уровня местных советов.
Или латиноамериканская демократия с качелями от автократического контроля к периодам хаоса и обратно.

Чтобы система шла в этом направлении, её кто-то должен в него толкать. Властям должно быть страшно идти в других направлениях.

А на выборах в Госдуму нельзя голосовать, потому что проголосовав, ты сам в собственном сознании поддерживаешь систему власти, которая их проводит.

Ну, это как бы тоже аргумент, но я просто акцентировал внимание на том, что по существу эти выборы бесполезны. Причем такая же ситуация и на Западе - качественно она иная, там все тоньше чуть, но по сути никакой разницы нет.

Сейчас все кричат, что вот де СДПГ в Германии в Мекленбурге проиграла, ужас, вперед рвутся "рогозины" из AfD, мол, настает "правый поворот", фашня пошла по улицам и тыры-пыры. В реальности, правящая коалиция из 3-4 "системных партий" (ХДС-ХСС, СДПГ, СвДп, Зеленые и более мелкие) чуть изменит конфигурацию.

Что даст это в итоге? Ничего. Все партии являются государственными политическими корпорациями, все финансируются из бюджета, все посты в них занимают карьерные партийные менеджеры (корпоративные). "Рогозины" оттягивают на себя 5-10-15% "недовольных", которых затем элегантно сливают.

Это реслинг, это демократия. :)

Edited at 2016-09-09 08:43 pm (UTC)


Дума может вынести вотум недоверия правительству.Президент, конечно, может отклонить его, но если он будет вынесен повторно, а дума была избрана менее чем год назада или до президенстких выборов остаётся меньше полугода или уже инициирована процедура импичмента в отношении президента или объявлено чрезвычайное положение в стране,тогда фактически президент уже будет вынужден отправить правительство в отставку.

Короче, Челябинский метеорит быстрее упадет на Кремль. :)

Характерно, что и постановка вопроса предельно серьёзная и совсем не манипулятивная:

- партия Х: за 25 лет проиграла все выборы, кроме одних - лидер не меняется 25 лет.
- партия Y: за 25 лет проиграла все выборы - лидер не меняется 25 лет.
- партия Z: за 10 лет проиграла все выборы - лидер не меняется 10 лет.

  • 1