?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Очевидное невероятное
engl
_devol_
1. Пока вопрос Крыма не будет урегулирован и Украина не признает его российским (равно как РФ вернет его Украине обратно), Донбасс обречен быть вторым Приднестровьем, но в сильно худшей ситуации. Почему то никто из "борцов с Деволом, предлагающим отдать Каклостану Крым" до этого своими мозгами не дошел.

Эта ситуация означает балансировку региона с парой миллионой населения на грани гуманитарной катастрофы. Упасть в нее не дают, но и развития у региона также нет. Есть дешевая электроэнергия, газ, хлеб, но и только. Не будет полноценного экономического роста, не будет уверенности в будущем и будут постоянные артналеты. А значит, регион будет "умирать" демографически и экономически.

2. Выдуманное в XIX веке немцами и французами "монголо-татарское нашествие" является мало того, что фейком, так еще и фейком оскорбительным. Русским с детской скамьи внушают, что их предки якобы 250 лет были данниками каких-то фантастических "орд" и мифических "государств" выдуманных кочевников, а их князья вели себя как рабы перед ними. При этом еще раз повторю, никаких аутентичных и верифицируемых доказательств этому нет.

Отдельные набеги кочевников, разумеется, были всегда, пусть иногда даже и сильные.

Я вот все жду, когда до т.н. "гусских нонационалистов" дойдет этот простейший факт. Вместо этого в ходе блажь про "Русь-Орду", "ыдыну Евразию" и т.п. бред официальных психопатов и дремучих холмогорок. То есть, евреи уехали в Израиль и в Евразии умных людей совсем не осталось (если не считать Марата Шибутова)...


  • 1
Сами по себе элементы рабства и данничества орде когда-то в прошлом не оскорбительны. См. еврейские истории. Главный мотив не то что было, а какой иметь настрой - не сдаваться, не опускать руки, не забывать, отвечать вдесятеро, желательно превентивно. :)

Edited at 2016-08-29 04:54 am (UTC)

было уже в 20-е.

Романовскую версию истории начали разоблачать. А потом Сталин запретил. И её снова начали дудеть в школах. Ибо роамановская версия часть европейской версии истории, её важная составная часть. Так что дружба СССР с США и Англией имела своими составными частями уничтожение коммунистической элиты, всех потенциальных лидеров народного протеста, милитаризацию и признание картины мира, что господствует идеологии в Европы.
Так будет и теперь, пока историю не ревизуют в Лондоне. А так и там есть Уве Топпер "Выдуманная история Европы". И что?
А на Украине США нужна война для блокады европейского транзита и инструмент давления на рф.. И она будет.
А вот когда Европу нагнут, то война уже будет не нужна. И Украину сбростя на Россию. Вернее: "кому надо пусть и расхлёбывает".

Re: было уже в 20-е.

Кроме американцев, "Украину" рушили ещё и немцы. Продолжали начатое в 1888 - с плана Гартмана. И они будут продолжать после и без американцев.

Что-то Вы раскипятились. У Вас тексты гораздо умнее получаются на холодную голову.

1. По Донбассу и Крыму - все в обратном порядке: пока с Донбассом не урегулировано (хотя бы не переведено в "холодную" крымскую фазу), невозможно и урегулирование по Крыму.

2. Что касается официальной версии истории, то ее люди поумнее выдумывали, чем мы с вами. И сумели согласовать с Европой. Это неотъемлемая часть наследия РИ, как русский язык и классическая русская культура. Пока Запад держится за свою часть общей истории, нам выгодно держаться за свою. Если избавиться от ветки истории, куда встроен этот миф, радикально, то получится еще хуже и паскуднее, как в версии Галковского - не "иго", а изначально вся государственность основана татарами, подчинившими в 16-17 вв. окраинные "польские" города на деньги армянских купцов.

В патриотической версии истории Иго проходит как "поучительный урок" и обоснование необходимости единства страны (Иго как расплата за раздробленность и братоубийственные войны). С самого начала это антисепаратистский и ирредентистский миф, весьма полезный. Кроме того, настраивающий людей про-европейски (в цивилизационном отношении), против "азиатчины" (советское евразийское извращение - это уже выход за рамки Романовской версии).

"Позорность" факта завоевания монголами можно умерить, если вспомнить, что в то время "Монголия" включала в себя Китай, со всей его мощью и цивилизацией (признаваемой в рамках академической истории и понятной сегодня). Т.е. по сути это "монголо-китайское иго". Как только Китай от монголов освободился и они остались сами по себе, у нас случилась Куликовская битва, ослабление и номинализация ига, а потом и полное избавление.

+1 в целом.

Но многое значат оттенки в подаче этого ига. На самом деле, если сравнить, например с Волжской Булгарией, то у нас всё прошло намного лучше...Вообще, у меня такое впечатление, что Русь была этаким кавказом для Орды, а Москва чечнёй.

Пока Запад держится за свою часть общей истории, нам выгодно держаться за свою.

(зевая) не-а. Бесправной колонии "европейская история" не положена. Для РИ немцы и французы писали.

а изначально вся государственность основана татарами, подчинившими в 16-17 вв. окраинные "польские" города на деньги армянских купцов.

- очень даже годная версия. С теми или иными поправками. Чем это хуже фантазийной "киевской руси"?

В патриотической версии истории Иго проходит как "поучительный урок" и обоснование необходимости единства страны (Иго как расплата за раздробленность и братоубийственные войны).

- вам не кажется, что пример оказался обратным? Если людей 200 лет пичкали этим, а они взяли и на ровном месте раскатали собственную страну на клочки? И не один даже раз? Какой же это поучительный урок? И чего?

"Позорность" факта завоевания монголами можно умерить, если вспомнить, что в то время "Монголия" включала в себя Китай, со всей его мощью и цивилизацией (признаваемой в рамках академической истории и понятной сегодня). Т.е. по сути это "монголо-китайское иго".

- гыгыгы... (утирая слезы от смеха)... умеете доставить лулзы. Китай... Не было никакого Китая тогда. Я серьезно. Даже по официальной истории.

ЗЫ: кстати, ревизионист всегда должен знать историю лучше традиков. Я поясню смех за Китай.

Даже по официальной истории завоевание "Китая" монголами завершилось лишь в 1280 году (Сун). Вот так себе учоные представляют карту Китая на первую половину XIII века: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A6%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8C_(1115%E2%80%941234)#/media/File:China_11b.jpg

Реально надо понимать, что севернее Хуанхэ китайцы (хань) практически не жили.

Такое же как и Сун мифическое государство Цзинь (не китайские, а маньчжурское, строго говоря) было побеждено монголами окончательно только в 1235-1236 годах и лишь при содействии Сун. Тогда как первое столкновение монголов и русских по канонической версии состоялось в 1223 году, а первый поход орды зимой по буреломам Волго-Окского междуречья пришелся на декабрь 1237-май 1238 года. Взятие монголами Киева и их поход через Юго-Западную Русь в Европу - это лето 1240 - осень 1242 годов. Собственно, Западный поход монголов вообще стартовал в 1235 году, если быть точным. ДО завоевания монголами даже чжурчженьского государства Цзинь!

Сергей, радость моя, расскажите, каким образом мифический Китай входил в мифическую Монголию, если Сун была завоевана по официальной истории лишь к 1280 году и даже маньчжуров, по официальной истории, монголы завоевали лишь к 1235 году окончательно?

Edited at 2016-08-29 09:17 pm (UTC)

По Донбассу и Крыму - все в обратном порядке: пока с Донбассом не урегулировано (хотя бы не переведено в "холодную" крымскую фазу), невозможно и урегулирование по Крыму.

- хм. Так выглядит ровно наоборот, как я уже написал: Крым отжали и включили в состав РФ, а Донбасс превращен в Приднестровье. То есть, это такая разменная фишка, где все четко отмерено по границам. Ни на грамм больше (Мариуполь? Низя. Авдеевка? Низя. Там коксохим).

Но урегулировать Крым без Донбасса невозможно. Покуда по Крыму сохраняется ситуация "ни РФ, ни Украины", Донбасс обречен быть Приднестровьем.

Кажется, я предельно ясно все же выразил. :)

" изначально вся государственность основана татарами, подчинившими в 16-17 вв. окраинные "польские" города на деньги армянских купцов."
Не сходится Почему тогда религия- Православие?

полное избавление от ига - это 1700 год, когда перестали платить дань Крымской Орде

Вообще этот галковский заброс про то, что нет никакой истории до XVII века, мне кажется, и есть то "вырезать почку". Помните его пример о том, что русские не умеют вычленять подвохи из обращённой к ним речи, если она не агресивна.

Edited at 2016-08-29 09:15 pm (UTC)

Ну, это очень вульгарно. Утенок писал, что есть границы оптики. Но опять же - о почти схожем писал, например, и Карл Ясперс, выделяя так называемое "осевое время". На Западе уже около 100 лет существует старая и добротная конспирология о договорной картине истории до "оптики". И ничего.

ЗЫ: "договор с турецкой клиникой" хехе...

"Я вот все жду, когда до т.н. "гусских нонационалистов" дойдет этот простейший факт."

Который из двух перечисленных фактов и кому именно?

"Вместо этого в ходе блажь про "Русь-Орду", "ыдыну Евразию" и т.п. бред официальных психопатов и дремучих холмогорок."

Тоже не ясна привязка ярлычков к реальности. Реальный Холмогоров выступает за визовый режим с южной Евразией, например. И про "Русь-Орду" с прочим евразийством тоже уже давно мало кто топит. Или это воспоминания 10-летней давности?

За что выступает холмогорка никому не интересно, ибо это никто и звать никак. А вот всякие забавные конторы вроде ЕвразЭСа, Таможенного союза, куда запихали всех пиявок, которых только можно было найти (Армения, Киргизия, Блядоруссия) - живут и процветают. И не 10 лет назад, а прямо сейчас.

Такая вот "мифическая евразия". Да, да.

>>никаких аутентичных и верифицируемых доказательств этому нет.

- От XIV-XV веков есть.

  • 1