?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Офицеры армии аскари
engl
_devol_
К этому вопросу.

Немцы - доказанные идиоты. Перед войной им и в голову не приходило, что количество и качество офицеров для РККА монопесуально. Опыт же Пауля фон Леттов-Форбека в Танзании они не сочли нужным учитывать. И почему-то никто из них не допер своим умом, что РККА - это классическая армия аскари, штаб которой может быть где угодно и состоять, естественно, из белых дьяволов. По уму совсем не уступающих немцам...

Поэтому сколько там сдохнет советских, каков будет уровень их "офицериков", сколько будет идти на территории "совка" война, какие города будут разрушены и т.п. для них ровным счетом не играло никакой серьезной роли. Если не считать отдельных действительно важных моментов (захват Москвы, перерезание Волги, выход к Мурманску и так далее), но там всегда удавалось разрулить.


  • 1
Меня всё гложет вопрос, как и с чьей лично подачи принимались решения 1943 года о возрождении русского патриотизма в СССР. И вообще это большевики сами догадались или им кто подсказал/разрешил.

Догадаться было нетрудно. И возрождали не только русский. По всем основным народам СССР было аналогично.

в 1943 уже вернули советский патриотизм

Верт пишет, что после Сталинграда, когда у большевиков "отлегло", они стали заменять русский патриотизм на советский в свой пропаганде:
http://man-with-dogs.livejournal.com/577988.html
А вводить русский патриотизм начали в конце 1941, когда номенклатура уже из Москвы побежала в панике (забавная цитата из вики: "по шоссе Энтузиастов шли вереницы забитых людьми и скарбом автомобилей, автобусов и гужевых повозок"). Т.е. Сталину на советских уже стало не опереться.

Edited at 2016-08-22 10:26 pm (UTC)

  • 1