?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Ребята плакали и кололись, но продолжали жрать кактус
engl
_devol_
Делай раз:

Весной 2015 года председатель правления Сбербанка России Герман Греф завил, что банк выдал Украине порядка 4 млрд долларов кредитов, 50% из которых не обслуживаются.

Делай два:

Российский государственный ВТБ Банк на Украине в 2015 году досрочно осуществил рекапитализацию на 14,5 млрд. гривен (600 миллионов долларов), а Сбербанк – на 4,8 млрд гривен в феврале-2016 (180 миллионов долларов), а руководство российского Внешэкономбанка вложило 20,5 млрд гривен в свой дочерний Проминвестбанк в І квартале 2016 года (800 миллионов долларов). Альфа-банк докапитализировал на 3,1 млрд гривен (125 миллионов долларов).

Кто больше всех на свете верит в Неньку:



Делай три:

Наиболее неудачно первое полугодие 2016-го сложилось для группы банков с российским капиталом. Так, украинская «дочка» одноименного российского ВТБ Банка показала отрицательный результат в 4,9 млрд гривен (200 миллионов долларов), еще одна его структура – БМ Банк – отчиталась о 396 млн гривен убытка (16 миллионов долларов). Дочерняя структура российского государственного Внешэкономбанка – Проминвестбанк – и Сбербанк России в Украине закончили полугодие с убытком по 3 млрд гривен каждый (по 120 миллионов долларов каждый). Итого только за первое полугодие 2016 года убытки российских банков на Украине составили более 450 миллионов долларов!

Насколько выгоден банковский бизнес на Украине? Ради чего несут такие потери банки? Совокупные потери украинских банков в 2015 году составили 53 миллиарда гривен, в 2015 году - 66 миллиардов (2,55 миллиарда долларов!). Оказывается, мМногомиллионные потери российские банки несут на Украине уже не первый год:

ПАО "Сбербанк" закончило 2015 год с убытком в 6,33 млрд грн (250 миллионов долларов), по сравнению с 408 млн грн убытка годом ранее.

ВТБ: Общий размер убытков от бизнеса на Украине составил за 2014 год 85,4 миллиарда рублей (2 миллиарда долларов).

ВТБ Банк в первом квартале 2015 года получил 1,041 млрд грн убытка

Но...

Вишенка на тортике (делай четыре):

Март 2016 года: Путин посоветовал российским бизнесменам не выводить активы из Украины.

Опаньки. А вот 2014 год:

При этом Путин рекомендовал Костину не уходить из страны. "Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30%, и если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике", — намекнул Путин на встрече с Костиным.
________________________________________

Как мне рекомендуют доброхоты, "Девол - хороший пропагандист, но пропаганду лучше основывать на чём-то реальном", вот я и пытаюсь основываться. Обычно у меня ведь сплошная ложь и вранье, это известно каждому потреотику и утенку. Сам все выдумываю, сам лью грязь на Россиюшку. Вот и сейчас все придумал про банки. А в реальности ничего такого нет. Правда-правда. Надо просто верить в победу.


  • 1
Ага, просто прекрасно. Удушение демократической неньки идёт полным ходом. Ещё немного, и РФ у своих пенсии отберёт, что бы помочь своим незалежным "партнёрам".

Edited at 2016-08-14 03:05 pm (UTC)

Поскольку МВФ и Запад тормозят с кредитами, выживание Украины теперь зависит от валютного притока от гастарбайтеров, сильно усохшего (в 2 раза по сравнению с 2013 годом - с 63 до 30-32 млрд долларов) экспорта и финансовой помощи из РФ.


32 млрд. баксов переводами от гастеров...или укры замочат Вальцмана и все прочую еврейско-кавказскую мафию или захлебнутся в своем же дерьме. Пиздец, да это же по сути ведь основная статья экспорта. Ведь если подумать вся эта укро-жидо-кавказкая мафия разворовывает, да же то что заработали заробитчане своей кровью и потом за бугром, это все равно что у нищих последние деньги отбирать.

Edited at 2016-08-14 04:16 pm (UTC)

Надо эти все данные в рожу "патриотикам" кидать, которые вангуют скорый развал Украины и т.п. Путин из всех сил помогает ее экономике.

Кстати, блядво из Мегафона тоже не считает Крым российским - услуга "бесплатных звонков в регионах" не включает в себя Крым и Севастополь.

Это надо рассказать камраду wanderv, которые явно найдет какой-нибудь контр-аргумент. :)

про банки -- нужно балансы читать, чтобы сказать что-то осмысленное. Бухгалтерия это такая штука, что при должной сноровке можно проводить докапитализацию одновременно выводя тугой струёй всё что имеет хоть какую-то неотрицательную стоимость.
Банкам в Неньке сейчас совсем худо, у них же кредиты, а если кредиты массово начинают плохо обслуживать, то банкирам нужно досыпать СВОИХ денег и начинать заниматься лютой финансовой эквилибристикой, чтобы не рухнуть вот прямо вчера.
Я думаю/уверен, что СБ и ВТБ сейчас находятся враскоряке между "спасти хоть что-то" и "отползти без больших потерь".

Или как вариант - Сбер и ВТБ используются для вывода и обналички бюджетных миллиардов через прокладки, на которые ещё не наложили санкций.

Именно такое и может быть. Ребята проводят финансовые операции через свои украинские дочки, которые формально не под санкциями.

> Ребята проводят финансовые операции через свои украинские дочки

для всяких левых целей есть дочки в Беларуссии и Казахстане, не говоря уж о Германии или Турции. Тут основной прикол в том, что Украина по факту НАМНОГО более стрёмное место с точки зрения банкиров, чем Россия, поэтому использовать её для каких-то операций смысла нет совсем.

Это отлично - можно регулярно переводить на "Украину" миллиарды и регулярно их списывать в безвозвратные потери. И никто не будет нести за это ответственность.

Ну а какие еще могут быть объяснения тому, что российские госбанки из года в год калькулируют потери в сотни миллионов долларов от бизнеса на Украине и стойко продолжают их нести?

тут играют два одновременно действующих мотива. Во первых, СБ и ВТБ это крупные банки, которые просто в силу размера, имеют на балансе большие долгосрочные кредиты. Просто так, бросить эти кредиты и закрыться нельзя, перекинуть в какой-нибудь другой банк тоже нельзя, по лимитам не пролезут, какие-нибудь, условно, кредиты Укронафте или Укро-Атом-Энерго мелкий банк просто не может выдать, даже если у него эти деньги есть, есть банковские лимиты на величину заёмщика, доля кредитов на одного заёмщика в общем портфеле и всё такое (лимиты устанавливаются центробанком). Скинуть эти кредиты на рынок тоже очень сложно, там все умные и денег не дадуд. А если к этому прибавть вторую часть марлезонского балета -- обесценивание гривны и резкое падение производства большинства крупных производителей (которые, наверняка, почти все имеют кредитные линии в сбербанке), то вылезает ещё и сильное ухудшение качества кредитов. Получается нехилая такая ЖОПА. И вылезти не получается и сидеть плохо, вот и сидят ждут пока активы не сравняются с пассивами в точке ноль, тогда можно будет ликвидировать юрлицо и вздохнуть спокойно.
А что до убытков, я уверен, что убытки чисто бумажные, ну там обесценивание акций на балансе, списание невозвратных кредитов (например, у СБ была кредитная линия донецкому аэропорту), потери на валютных скачкАх и всё такое, никто никаких живых денег никто туда не кидает, последнее это были Путинские три лимонарда, а докапитализацию они проводят, скорее всего, просто перекидыванием ещё имеющихся активов между строками баланса.

Ну, конечно, они бухгалтерские эти убытки. Но ведь под активы этих банков выпускались обязательства, деривативы и т.п. И ведь даже последнему дураку понятно, что банковский бизнес на Украине обратно уже не отскочит. В перспективе 5-7 лет - точно. Во-первых, массовое обнищание, падение уровня доходов населения на 30-40% за 3 года. Во-вторых, падение потребительского спроса - на ту же треть за три года. Обесценка валюты в 3 раза. Ну какой тут "ноль"...

Саакашвили четко сказал - на возврат к уровню 2013 года нужно 20 лет. А у них рулят "онолитеги", которые писают кипятком от восторга, мол, якобы ВВП во втором квартале... вырос на 1,3%! Дурачкам невдомек, что им нужно еще 20-25 кварталов с ростом в 4-5% минимум, чтобы добраться до времен Овоща. А с ростом в 1,3% потребуется около 50-70 кварталов. :) Ну, те самые 20 лет Саакашвили. :) Короче говоря, чем дольше сидеть в этой навозной куче, тем больше проблем.

  • 1