devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Крым: повторение пройденного



Оказывается, в ЖЖ начался умеренный полив моей позиции по Крыму говнецом. И это правильно, подлеца Девола на зарплате от Госдепа надо ставить на место. О том, почему по законодательству РФ Крым является украинским, я уже писал:

Гуманитарная помощь для любителей острого Крыма

РесФед: делай все наоборот

Позиция Девола проста и понятна. РФ сохраняет международные договоры с Украиной, по которым признается статус Крыма как части территории этой страны. Согласно п.4. Ст. 15 Конституции РФ, международные договоры имеют приоритет над федеральным законодательством (в том числе, и над законом о вхождении Крыма в состав РФ). Цитирую дословно:

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Все, спорить тут смысла нет. Что упираться-то? Статья 15 из Конституции в части пункта 4 не убрана, международные договоры с Украиной (я их перечислил ранее) не денонсированы. Однако, я недооценил степень гуманитарной, правовой и человеческой безграмотности наших российских патриотов, равно как и градус их тупой агрессии. ИМХО, они составляют достойную конкуренцию своим украинскими интернет-визави.

В блоге у wanderv месяц с гаком назад выступил видный член секты Галковского задумов-задов. Я уже немало возил это существо по асфальту, ибо у него что не возьми, везде провал, эпик-фейл, ложь и феерическая глупость. Почему не знаю. Может, у него нет даже среднего образования (т.е. он не умеет считать)*.

На этот раз задов доказывает, что "Девол лжет" на основании, что "было постановление КС РФ и решение госдумы по поводу того, в каких случаях Конституция РФ выше международных договоров". О как! И дает ссылку. Вот на это:

Госдума приняла во втором и сразу в третьем, окончательном, чтении законопроект, разрешающий Конституционному суду (КС) РФ признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь, Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в случае их противоречия российской Конституции.

Для тех, кто не понял юмора. Идиот Задумов (у меня нет других слов, извините) не понимает разницы между МЕЖДУНАРОДНЫМ ДОГОВОРОМ РФ и РЕШЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО (иностранного) СУДА, в частности, Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)! Для него - это одно и тоже!



Какое отношение ЕСПЧ и его решения имеют к территориальной проблеме между Украиной и РФ, а также к приоритету  международных договоров, закрепленному в Конституции РФ в Ст. 15 - я не знаю. Никто не знает. Европейский суд по правам человека никакой компетенции по этим вопросам не имеет.

В ЕСПЧ обычно имеют свойство обращаться граждане РФ, доведенные судебной системой Эрефовки до отчаяния и предела. И ЕСПЧ принимает до нескольких сотен решений в их пользу (чаще) ежегодно. Безусловно, это выбешивает статусных рашкованов и рашкованскую мразь в "вертикали", потому что по этим решениям Ресурсная Федерация обязана выплачивать этим людям компенсации, например. При этом важно:

Европейский Суд не является высшей инстанцией по отношению к судебной системе государства-участника конвенции. Поэтому он не может отменить решение, вынесенное органом государственной власти или национальным судом, не даёт указаний законодателю, не осуществляет абстрактный контроль национального законодательства или судебной практики, не имеет права давать распоряжения о принятии мер, имеющих юридические последствия. Суд рассматривает только конкретные жалобы с тем, чтобы установить, действительно ли были допущены нарушения требований конвенции. Однако Суд вправе присудить «справедливое удовлетворение претензии» в виде финансовой компенсации материального ущерба и морального вреда, а также возмещение выигравшей стороне всех издержек и расходов.

ЕСПЧ не может своим решением отменить российско-украинский договор о дружбе и сотрудничестве от 1997 года или договор о разграничении акватории Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года. Он тупо просто не занимается этим. Это вне его полномочий, але!

И как следствие:

В середине июля КС РФ постановил, что решения ЕСПЧ могут исполняться на территории РФ лишь в случае, если они не противоречат основному закону страны... Суд решил, что «Россия в порядке исключения может отступить от исполнения возлагаемых на неё обязательств, если такое отступление является единственным возможным способом избежать нарушения основополагающих конституционных принципов».



Понимаете? Речь идет об исключительном неисполнении решений ЕСПЧ, если они противоречат Конституции РФ! Какое это отношение имеет к поднятой мной проблеме международных договоров РФ? Ровным счетом никакого. Как там РФ будет признавать решения какого-то иностранного суда - это ее дело. Будет прецедент, будут разбираться. Пока РФ даже не рыпнулась никуда. И в любом случае, это никоим образом не отменяет п.4. Ст. 15 Конституции РФ! Отменить или изменить этот пункт может лишь Конституционное собрание.

Это все азы. Это букварь. Это все элементарно. Но люди уверяют, что свидетельство о браке... само по себе дезавуирует водительское удостоверение! Ну как аналогия. Я просто не могу иначе передать всей идиотии и безумия бурчания россиянских утяток.

Другие добрые люди в ЖЖ показушно заламывают руки, мол, с кем же РФ на Украине подписывать договор по Крыму:

Пока по Украине гуляют банды олигархов, с Украиной нельзя вести дел. Она недоговороспособна. Договор о Крыме должны подписывать ДВОЕ, а с кем Девол хочет, чтобы Россия заключала договор? С батальоном Торнадо? С корпусом Азов? С Порошенко? Ну так его после такого договора назавтра не будет. Заключать такой договор и вести диалог НЕ С КЕМ.

Что правда, не с кем? Ай-ай, как у нас с памятью стало плохо. Господа, нельзя так. Я вам напомню:


Договор о Крыме должны подписывать ДВОЕ, а с кем Девол хочет, чтобы Россия заключала договор?

Кто признал легитимными выборы Вальцмана? А? Девол? Ни куя. Девол не признавал. А вот Путин признал. МИД РФ признал. Кто в конечном итоге признал президента Украины Вальцмана легитимным? Тоже Девол? Ой, опять не он:

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия признала Петра Порошенко в качестве президента Украины.

Кто официально не признал выборы в 2014 году в ДНР и ЛНР? И почти одновременно признал легитимными украинскую Верховную Раду и выборы в нее? Девол? Ни куя. Путин. МИД РФ. Правительство РФ. Официально. А раз признали официально - вот и ведите с ними переговоры. Не можете? А что так? Опять Девол мешает?

Говорите, Украина "не договороспособна"? Правда? А зачем тогда встречаетесь с верховными хохлами, зачем поддерживаете дипотношения, ведете переговоры, жахаетесь с ними в десны? Для чего? Нельзя договоры заключать? А кто заключил с Украиной в январе 2015 года договор о поставках электроэнергии из РФ через ее территорию в Крым? Кто заключил, ау? Девол? Там есть подпись Девола, ебанаты? Нет там подписи Девола.


Заключать такой договор и вести диалог НЕ С КЕМ.

Кто поставляет Украине уголь, дизельное топливо, твэлы? Девол опять? К чему бред про "банды олигархов"? В Эрефовке можно подумать не гуляют банды олигархов, которые в кризисное время закупают многосотметровые яхты. Расскажите какому-нибудь Мельниченке или Усманову. Они посмеются над лохами.

Что в итоге. Присоединение Крыма - это разводка. Подстава. С последующим проворотом и кидком доверчивых и тупых идиетов. Потому что советские - это кидалы и предатели. Всегда. Кидалы и предатели, запомните и потом не плачьте. Вам всегда скажут, что ничего не обещали. А положения Конституции надо четко соблюдать.

Единственным "гарантом" (хехе) присоединения Крыма является по факту пожилой андроид Путин (со своим федеральным законом, который по россиянской Конституции ничто), у которого 16-17 лет назад в неизвестном направлении исчезли родные дочери... Да, да, там для лохократов подыскали некую танцовщицу "тихонову", ага, главное верить. Дурачки курлычут что-то про "армия поддержит, флот поддержит"... И-и-и... Армия и флот сделают так, как им прикажет очередной "путин". Сделают и не поморщаться. Они им служат, а не вам, запомните это. Не вы выдаете полканам квартиры, а генералам - ништяки с баблом.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что андроид не вечен. Плюс если припрет, то и переобуться в прыжке, знаете ли, он всегда сможет. Ему не привыкать. Как в 2014 году заблеял про "разделенный гусский норот", так и в каком-нибудь 2019 году "решительно осудит искажения международной политики". Кто помешает? Пухленький задов-задумыч шлагбаум поставит? Правда? Очередной анонимный интернет-брутал, верещащий что-то там про "мразь девола"? Возьмет веник и пойдет бунтовать, хаха? Смешно. А если дурачок куда и выйдет, ему путинские нацгады почки отобьют быстро и надолго. Или упекут в СИЗО как дурачка Кенгуру, который также брутально призывал норот выходить на площадь "свергать режим".

Смотреть надо вперед и только вперед. А не нести лживый утиный бред про то, что якобы "Девол хотел отдать Крым хохлам в 2014 году" (при всем желании, он не мог это сделать). Важно, что будет в 2018 году, в 2019 году. В 2020 году. И так далее с учетом динамики и тенденций в политической, военной и экономической сферах. Сейчас РФ по факту завязла уже в двух военных конфликтах, ее экономика сокращается, падает потребительский спрос, дефицит бюджета только за 7 месяцев этого года - более 1,5 триллионов рублей (почти 24 миллиарда долларов). Сколько урановый рудник будет изображать из себя геополитического рэмбо? И так далее.


Вообще же пять пунктов в заявлении МИДа - это приглашение к разделу Украины между соседями.

Марат Шибутов, один из немногих здравомыслящих людей в ЖЖ, полагает, что мы имеем дело с "кашмирским казусом". Я лично считаю, что ситуация еще хуже - это такая мега-Чечня, ибо Хохляндию явно повесят на РФ.

Дурачкам, всерьез пишущим, что решение ЕСПЧ и международный договор РФ - это одно и тоже, а также плачущимся о легитимности украинского правительства и президента (признанных РФ официально, кстати), приношу свои сожаления.

Граждане, я не хочу травмировать вашу нежную психику и глубокие патриотические чувства. Хотя по мне, любой патриот - это мерзавец. Вы обязательно победите. Надо только верить. Путин - он такой, он не подведет. Ну и крымняш, как же иначе. :) Главное верить. Хохлы в 2014 году тоже верили в скорый прилет 81-й и 101-й воздушно-десантных дивизий США, которые будут умирать за вышиватников (на полном серьезе!). Но в реальности черноземным ваххабитам пришлось самим стать пушечным мясом.


Поэтому договор будет, но видимо, другой, между Россией, Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей**.

* - я бы сам в это не поверил, но хейтеры задыча кинули в ЛС ссылку вот на это. То есть, дятел потерял на своей квартире почти 450 тысяч долларов (падение в 3,3 раза от прежней цены), но всерьез уверен, что снижение цен составило лишь... четверть от прежней цены (в рублях)! Мне сложно представить внутренний мир дурачка, меряющего стоимость жилья в Москвабаде в бесполезных фантиках-рублях. В 90-е и нулевые годы таких кретинов практически не было.

** - а с чего наши уважаемые российские аналитики решили, что Румыния, Венгрия, Словакия и Польша намерены захватывать населенные нищими украинцами территории, десятки лет назад отторгнутые в пользу УССР от них? И что им делать с этими убитыми землями? Поднимать украинцам уровень жизни? Строить им дороги, мосты, заводы, жилье? Хаха! Ну, серьезно?
Tags: Армияты, Задумов, Кретины среди нас, Крым, РФ, Утята
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments