?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Хохлы лучше чем Путин
ЕА
_devol_
Украина не видит причин для возврата России долга в $3 млрд, которые были получены Киевом в 2013 году во время президентства Виктора Януковича, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Это был политический кредит, который нас заставили взять… Наша позиция заключается в том, что мы не должны возвращать эти деньги», — пояснил он в эфире телеканала Еспрессо.TV.


А ведь Путин намерен был влить в Каклостан аж 15 миллиардов баксов! И если бы не победа Майдана, то так бы и случилось. И весь этот баблос висел в неотдаваемых кредитах (не важно, сохранился бы режим Овоща, или нет). Так что "революция гидности" сэкономила для РесФеда минимум 12 миллиардов долларов. :)



  • 1
интересно, РФ заберет страховку от дефолта?
оставив трасти разбираться с черноземными гениями7

Зря думаете, что удастся все свалить на международные компании. Украина еще в мае предоставила в Высокий суд Англии четкие объяснения, почему она не будет платить долги. Главная причина - аннексия Крыма, вторжение в Донбасс и затем уже - политическая ангажированность кредита. То есть, если последнее еще спорно, то вот два первых аргумента - железобетонные. Иначе Высокий суд должен признать, что никакой аннексии Крыма не было и так далее.

Компания The Law Debenture Trust Corporation Plc, представляющая РФ в суде, дважды пропустила срок предоставления квалифицированного ответа - 17 июня и 15 июля. Поэтому чтобы затянуть дело, она подала в суд заявление в середине июля, что будет инициировать "упрощенное" разбирательство: http://korrespondent.net/ukraine/3717968-rf-uskoriaet-rassmotrenye-dela-po-dolhu-yanukovycha
http://www.interfax-russia.ru/view.asp?id=748496

Сама по себе упрощенка далеко не выход, и Высокий суд может вполне законно послать РФ и ее представителя на йух (есть такая вероятность). А может и принять решение, что да, Хохляндия должна платить кредит. Но у Каклостана нет денег! Кто будет платить? Никто.

А ведь действительно :)

это не железобетон - это просто глупость с их стороны.
они этот долг обслуживали после т.н. анексии и вторжения в Донбасс.
значит признавали его.
"Но у Каклостана нет денег!"
вот это да, железобетонный аргумент. денег нет и уже никогда не будет.

Я же говорю - даже если Высокий суд Великобритании признает хохлов обязанными платить, они все равно платить не будут!

Им нечем платить. Что будет делать Эрефовка? Запретит поставки дизтоплива, твэлов? Арестует украинское имущество? Например, фабрику Рошен в Липецке? :)

Edited at 2016-07-27 02:22 pm (UTC)

Эхх.
Помнитцаа, еще 12 лет назад банки ЭРляндии иностранные инвесторы оценивали по коэффициентам, рассчитанным на/для Украины и решения о сделках по купле-продаже принимались на основании украинского опыта.
а теперь ловкие жиды завели черноземных гениев куда то в район Южного Судана, пропустив обычный Судан вперед - за два каких то года.
Даже ЕБН сопротивлялся ввязыванию в чеченскую бойную три года (оформили когда его в Москве не было) - а эти сразу набросились на часть своей страны.
Откуда такая кровожадность и глупость в них проснулась

Edited at 2016-07-27 02:34 pm (UTC)

Украинцы не блещут интеллектом, да. Кто бы спорил. Но давать этим людям да еще в ситуации полного хаоса 3 миллиарда долларов - это явное слабоумие. Или диверсия.

... вопрос на три миллиарда.

  • 1