devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

50 лет



Хитрованы поймали Утенка на якобы жонглировании тезисами. То есть, заподозрили де в смене позиции.. раз в 10 лет:

2005 год:

Всё очень просто. Англия эксгегемон на роли субгегемона, то есть хромая утка. На второй ступени после потери лидерства не задерживаются и катятся вниз, до уровня Испании. Из англичан америкосы сделают котлету. Кирпичом. Кирпич – Россия. Проблема англичан в том, что они умеют обороняться, но не умеют проигрывать. Следовательно, проиграют всё. Их разделят и сольют по частям в европейский котёл. Доминионы подгребёт Америка. Срок - 50 лет.

2016 год:

Времена, когда Великобритания сидела между двух стульев ушли в прошлое. Это период межвоенья. Тогда действительно, объединению Европы кардинально мешали англо-французские противоречия. Потому что суммарная военная мощь всех остальных стран мира была менее 50%. Сейчас мощь США это 90%.

Весьма вероятно, что в этих условиях то, что принято называть Великобританией, трансформируется в мировой экстерриториальный финансовый хаб, пожертвовавший территориальной привязкой в обмен на общий контроль над Европой. Этот хаб будет объединен с Францией - внешне (внешне) монолитным централизованным государством с крупной армией. А к возникшему объединению будет пристёгнута Германия, как экономомический локомотив, изнутри контролирующийся «Хабом» и «Парижем». Вот подлинная схема европейского объединения. К этому центру будет присоединен нейтральный кондоминиум Бенилюкс и отдельно – Северная Италия. Всё остальное вокруг этого центра за 50 лет раскрошится в 50 словакий и словений – от Мадрида и Дублина до Бухареста и Стокгольма.

Этот центр будет ЖДАТЬ. Через 50 лет США дегенерирует до уровня Бразилии, люди будут танцевать ламбаду и пускать пузыри. Эта дегенерация не домыслы и памфлет, а научная экстраполяция серьёзных социологов...

Через 50 лет США и Бразилия будут 1:1. Бразилия ещё разовьётся, подтянется, сменит религию (там уже сейчас протестантов 20%) и разницы не будет никакой. За одним исключением. Бразилия стала латиноамериканской страной в 19 веке – там накоплен огромный опыт управления латиноамериканским населением. США - в 21 веке. С точки зрения гражданского управления это страна непуганных идиотов
.

На самом деле в этом вопросе Галковский очень последователен и тезис 2005 года ничем кардинально не противоречит сказанному в 2016 году. Более того, 2016 год лишь дополняет слова от 2005 года, но не меняет ничего. В чем суть?

1. Великобритания в ее современном виде - "хромая утка". Значит, будет перестроена. В 2016 году она вышла из ЕС и шкура "государства" ей будет не нужна. Что будет, никто не знает, но островитяне ребята гибкие и умные. Пост-колониальную стадию, например, с Содружеством, начали готовить еще в 20-х годах XX века. Сильно заранее как бы. Была Империя, потом Содружество, потом еще что-то. Они выживут.

Почему люди не понимают этого? Потому что люди рождаются, живут и умирают в "государствах". Человек рождается в Житомире, ходит в школу, ему ебут мозг кацапами, лыцарями и бандерой, затем он скачет, а потом едет умирать за вальцмана и гройсмана в зону ато. Дети же вальцмана учатся в английской школе и им мозг лыцарями и бандерой не ебут, и поэтому они в зону ато умирать не едут. Все логично. Поэтому на их уровне "государство" с его картонными декорациями, дешевыми легендами и сказками для туповатых трудящихся - это такой прикол. Зато вот британская монархия - это wow. Ну и так далее, все тут понятно.

2. Главные процессы в мире идут в евро-атлантической зоне.

2.1. Основной процесс №1 - это интеграция Старого Света. Нужно очертить и интегрировать ядро, раздробить и лишить суверенитета второстепенные "государства" (Польшу, Венгрию, Чехию, Испанию и так далее).

2.2. Основной процесс №2 (не по значимости) - интеграция Европы и Северной Америки в единое экономическое пространство как основу будущего "наднадгосударства" (это будет уже не государство в чистом виде).

Процесс №2 не может идти без процесса №1, они логически и технически связаны.

Главный вопрос: КТО будет ЛИДЕРОМ? Не в плане количества танков, самолетов или выплавки программистов, а в плане интеллекта и конструировании текущей и будущей повестки дня?

Внимательные читатели могут заметить "ключ" (некоторые, правда, считают его багом) у Утенка. Это - 50 лет. Почему именно эта цифра и зачем она? А потому, ИМХО, что она лежит за пределами человеческого прогнозирования с учетом длительности жизни гоминидов, а значит - за пределами любого конструирования. И значит, что никаких 50 лет фактически нет, и все придется делать быстрее. В пределах 5-10 лет, максимум*.

Вот и вся конспирология.


Tags: Галковский, Конспирология, Палеополитология, Утята
Subscribe

  • No people on the moon

    Борцы с американским "мифом" в ЖЖ добрались до столпа - анонимного израильско-американского "ученого", скрывающегося под ником…

  • Взлет и падение Green Mama | Общество | RedDVL

    Почему уральский бизнесмен Олег Насобин не создал прибыльный косметический бренд Green Mama и не стал обладателем шедевра мировой живописи.

  • ИГИЛ

    Вину за теракт в Санкт-Петербурге, как мне кажется, должен взять на себя запрещенный в РФ ИГИЛ. Иначе ничего не понятно. Другие варианты как-то не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments