?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Бомбить, бомбить и еще раз бомбить
engl
_devol_
Дальние бомбардировщики ВКС России Ту-22М3 нанесли новые удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" в сирийских районах восточнее Пальмиры, а также в провинции Хомс. Об сообщили в Минобороны РФ.

На этот раз успехи пожиже, чем 12 июля. Зоркие соколы Шойгу с высот в несколько километров разглядели следующие итоги:

Как уточнили в ведомстве, в результате были уничтожены "пункт управления, полевой лагерь боевиков ИГИЛ, два пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника".

12 июля было так:

Предыдущий удар шестерка российских Ту-22М3 нанесла по объектам боевиков в Сирии 12 июля. Самолеты, вылетев с авиабаз на территории России, уничтожили крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника.

Судя по тому, что летает одна и та же шестерка самолетов сутки через сутки, это и есть все наличные и пригодные к бомбометанию силы стратегов Ту-22М из ВКС РФ.

Поэтому вопрос-опрос: сколько раз "стратеги" ВКС РФ еще отбомбятся по Сирии с 15 июля по 1 августа включительно?




  • 1
Видимо предполагается, что это выглядит солидно и впечатляющее. Эпично. Цельные тяжелые бомбардировщики, по пустыне разносится песня "Идет война народная...", лица летчиков суровы и сосредоточены, танковые шлемы застегнуты на все ремешки. Рогозин в Москве склоняется над картой и лично готовит будущие сокрушительные удары по возможно не существующему противнику.

С другой стороны, тяжелые бомбардировщики, в принципе, могут никуда и не летать. Публика проверить-то все равно не может.

Ну, они выкладывали еще видео бомбежек чего-то там, но в принципе их можно спокойно смонтировать. Зная кремлядей можно быть уверенным, что пару-тройку виртуальных налетов они спокойно могут организовать. А сэкономленное баблецо на свои офшоры в Кипре завести. :)

  • 1