?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Туда-сюда: беженцы и мигранты в Германии
engl
_devol_
В Германию в 2015 году въехало почти 2,1 миллиона человек. Почти половина из них - это беженцы. Из страны при этом выехало около 1 миллиона человек (860 тысяч иностранцев и 140 тысяч немцев). Итого население страны за 1 год прибавилось более чем на 1 миллион (1,3% примерно от общего числа проживающих там). Это на 46% больше, чем в 2014 году.

В этом году будет меньше, конечно, но раз обком сказал надо, значит, надо. Поэтому 400-500 тысяч беженцев все равно примут. По итогам первого полугодия 2016 года ФРГ приняла около 222 тысяч беженцев.

То есть, за 2014-2016 годы в ФРГ переедет одних только беженцев (не гастарбайтеров и т.п.) что-то около 1,6-1,9 миллионов человек! Вот это темпы заселения Гермашки. Вероятно, если верить старику Галковскому, готовятся противостоять пендосам. :) Шутка.




  • 1
надо бы наложить на темпы роста/убывания населения в целом может баланс и останется равным 0.
Обидно- вместо черноземных гениев завозят восточный народец.

Латинская Америка 2.0 Euro-Islam Edition.

Заинтересовал миллион выехавших. Но как? Но куда? Но зачем?

В Рашку) Знаю минимум трех немцев с немецким гражданством постоянно проживающих в России, плюс еще одна немцкая семья серьезно планирует понаехать

Если при этом продолжать работать в Германии - почему бы и нет

Один гоняет тачки, говорит сейчас опять выгодно стало, тут жить проще и намного дешевле, да и унтерменшем никто не считает. Один как я понял получают немецкий велфер и живет в пгт, где человек с зарплатой в 20к чувствует себя олиграхом, еще у одного свой бизнес, который в 90-е начинали родители

Мой друг, гражданин Германии, на прошлой неделе приезжал, приценивался, собиратся купить дом с землей рядом с моей дачей. 5 тысяч евро - дом, баня, погреб для пива и т.д. :) При этом можно продолжать работать в Германии, дистанционно. Я его вполне понимаю - сам занят тем же, но на Финляндию.

Возвращаясь к теме про миллион сбежавших, она мне покоя не дает - я тоже жил несколько лет в Германии, интересно, считается ли, что я тоже один из миллиона

Да ладно, 5000 евро?

От дома там только название - одноэтажное деревянное строение, печное отопление. Но ради земли можно брать

Любопытно, что по самому Берлину этого миллиона флюхтингов совершенно незаметно.

Ну, Нойкельне или Кройцберге и до этого "понаехов" была на глаз так около 30-40% от всех доля. А так их стараются размазать по всей стране.

В последние годы креаклы выживают понаехов из этих ныне богемных районов :).

С Берлином действительно какой-то феномен, это даже Пилюлькин заметил. Я последние пять лет регулярно бываю в Берлине - национальный состав там остаётся статичным. В отличие от западных земель.

Очень много людей проходит через этот город

Возможно, пытаются компенсировать надвигающийся демографический провал после двух мировых войн, который наложится на старение, пониженную фертильность и пропаганду нетрадиционных ценностей. Получилось же ассимилировать турок после ВОВ, сейчас очередь арабов. Главное не дать им закрыться в своих гетто.

Хотя о чем я пишу, просто это хитрый Европейский план по уничтожению США)) Мэтр в новых постах просто выжигает напалмом

Турков с курдами в Германии ассимилировали? Да, ну.

Не так выразился. Турки стали в массе своей такими же законопослушными гражданами ФРГ, что и сами немцы.

Галковский молодец. Единственная беда - на Западе он впервые побывал в 45 лет в 2005 году.

Ну да, когда начинал читать его блог, у меня как будто 3-е измерение в мышлении открылось. Трудно признаться, но до ДЕГа я был большим фанатом Ю. Мухина и вообще совка

Да, поэтому ДЕГ феномен. И за это ему можно простить все. :)

Последний пост у него действительно совсем толстый получился "бразилия через 50 лет", "уже много фавел", "детройт(хоть бы погуглил о детройте, он даже сейчас получает очень высокие оценки по качеству жизни, значительно комфортнее Варшавы, это если брать сухие цифры), "200 лет крутили наперстки"(от этого совсем тошно стало).

Edited at 2016-07-14 05:05 pm (UTC)

Экономика у США успешнее, чем в Европе, армия - вообще ни в какое сравнение, наука и технологии - мощнее в разы. Так что, какой там "погром"...

А может вы почитаете свидетелей? Я имею в виду не упоротых эмигрантов в розовых очках. Им как-то веры больше, чем оценкам, которые люди сами себе ставят.

Как это не странно, но логика по переселению именно жителей из нищих стран имеет под собой логичную основу. Понаехвашие из Турции и особенно России опираются на связи и корни в старых странах, хуже ассимилируются и если их будут сильно напрягать могут вернуться и жить в Россию с ништяками, который дает немецкий паспорт, ну и в целом так или иначе, скорее всего, будут вывозить деньги в бывшую страну. Мой знакомый снимал квартиру у немцев, уехавших по алии в ФРГ. Так вот лечились эти немцы с их слов в России, качество не сильно хуже, а цены сильно ниже.

Сейчас насчет этого трудно сказать. Все, кто имеют возможность, стараются от российской медицины быть подальше. Хотя светлые пятна имеются.

По поводу мигрантов я так понял среднестатистические немцы не особо бугуртят.
У меня коллега, женщина 35+, живет в какой-то деревеньке небольшой под Бонном, свой дом, машина, командировки по Европе, вот она пару раз в фейсбуке писала в духе "геть чумазых", но она-то русская. А вот немцы ничего такого не писали ни разу.

Edited at 2016-07-14 09:34 pm (UTC)

Там масса факторов. Например, anzeigen. По-русски - это доносить. По-немецки, кхм, "информировать". По сути, вся Германия, как и большая часть Эвропы - это царство стукачей. Стучат все и друг на друга.

Если немец начнет разевать рот по поводу мигрантов, у него могут возникнуть траблы. С кредитом, со страховкой, с работой, с карьерой и так далее. Оно нужно? Поэтому людей с детства приучают держать язык за зубами, а давать волю словам только в узкой компании.

Это не преувеличение, это просто факт.

Это я и в Польше отметил. Не в смысле доносительства властям, а трудовая этика. Далеко не всегда можно ожидать что сотрудники будут тебя прикрывать перед начальством. Никому особо верить нельзя, только с проверенными людьми. После Украины мне казалось что это по - умолчанию - солидарность сотрудников между собой перед классово чужим начальством. Но нет.

Edited at 2016-07-15 01:33 am (UTC)

  • 1