?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Баланс плюсов и минусов
engl
_devol_
Если убрать мою конспирологию про "урановый рудник" и вообразить себе, что РесФед - это даже такое вот пусть и специфическое, но государство и даже с признаками суверенности (хаха), то можно попробовать подбить баланс плюсов и минусов всех последних двух лет.

Минусы:

1. Разорваны выгодные для РФ Харьковские соглашения, по которым тот же Крым де-факто превращался в совместный российско-украинский протекторат. С учетом банкротства Украины (а оно к 2013 году было реальностью, и технически эта страна банкрот последние пару лет), можно было преспокойно за умеренный прайс еще улучшить свои позиции на полуострове вплоть даже до "покупки" (или взятия в аренду на 99 лет, например). Ничего фантастического в этом нет, если предположить, что Крым так нужен.

2. Сохранены и не денонсированы все российско-украинские договоры, по которым Москва признавала Крым - частью Украины (Большй договор от 1997 года, Договор о границах от 2003 года, Договоре РФ и Украины о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года и т.п.). Минус тут в том, что это явный и очевидный знак "партнерам", что "присоединение Крыма" - вероятно, просто фейк для внутренней аудитории или еще кого-то.

3. РФ в феврале 2014 года заявила о госперевороте в Киеве, "фашистской хунте", чтобы в мае того же года признать президентом Вальцмана, а осенью - новый состав Верховной Рады, набранный сплошь из националистов разного толка.

4. Вооруженная провокация на Донбассе, поддержка гражданской войны в восточной Украине и создание патовой, идиотской ситуации - "ни вам, ни нам". После чего РФ влезла в "минский процесс", признав себя участником этой гражданской войны.  Характерно, что ни США, ни Великобритания (страны-подписанты Будапештского меморандума) не сочли нужным влезать в эти переговоры официально.

5. Постоянная помощь киевскому режиму - поставки энергоносителей (угля, дизтоплива, твэлов, электричества и так далее), передача оружия из Крыма, закрытие глаз на погром посольств и консульств на Украине, разрыв Киевом договора на поставку электроэнергии, снабжение Украины финансовыми ресурсами (1,5 миллиарда долларов только через украинские дочки Сбербанка и ВТБ в 2015 году).

6. Уничтожение или подавление про-российской части населения Украины. Украина превратилась в территорию, откровенно враждебную РФ и которую готовят к войне против нее.

7. Постоянные полумеры, полушаги, полудействия. Разгромили украинскую армию в котлах августа-сентября 2014 года - остановили армию перед пустым Мариуполем, дающим до 6-7% ВВП всей Украины и так далее.

8. У РФ нет ни одного союзника. Вообще. Даже среди Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и т.п. стран. В глазах Запада Москва - неадекватный агрессор, против которого и проводится консолидация и уже сколачивается внушительная международная коалиция. РФ Путина тем временем завязла уже в двух войнах, которые абсолютно не нужны (если про Донбасс еще можно что-то обсуждать, то сирийская авантюра полностью безумна).

И все это ради "обладания" Крымом, который и так был, минимум, наполовину российским! При этом не нужно было тратить деньги на идиотский мост, абсолютно ненужный, не нужно было брать себе на содержание 650 тысяч крымских пенсионеров и изображать из себя "гитлера", пускающего слюни.

Я даже не знаю, плюс ли это? Ну, про экономику отдельная тема.

Как конспиролог со стажем я объяснить такое могу лишь одним: РесФед сознательно и целенаправленно загоняют НА УБОЙ. По всем правилам. Может, кто-то знает еще плюсы от всей это катавасии?



  • 1
Обсуждения заслуживает лишь вопрос с какой целью: игроков то несколько.
И разоблачение мифа, что война будет с малыми жертвами.
Дпа, США могут сокрушить рф точечными ударами. Но это ДОРОГО и рискованно. А главное ЗАЧЕМ? Масштабная война снимет табу на применение ЯО и прочего ОМП. Это резко повысит акции тех, у кого есть Армия. И лишит полтической субъектности всех, у кого Её нет.
И маштабные жертвы расчитсят территорию и сократят потребление сырья.
Устроить много миллионные жертвы лего: достаточно отключить свет в Москве зимой и подавляющее большинстов жителей европейской части России обречено. И России не станет вместе с население больших городов. А реформа РАО ЕЭС подготовила такой сценарий.


Значительная часть малых населенных пунктов тоже вымрет, т.к. отопление во многих местах зависит от централизованной системы газоснабжения, которую порушить еще легче, чем электроснабжение.

Можно посмотреть на это с другой стороны.
В безидеологичное болото РесФеда забрасывают куски г-на для расшивеливания обитателей. А то вокруг все кипят-бурлят-маятся, а тут всем тихо пофиг, все воруют или работают, и на войну, глядишь, не явятся. А Украину для этого и отрывали, а НАТО на восток расширяли зачем?

PS Типа действий назгулов, попиновавших хоббитов, чтобы те быстрее к горе шли (по Еськову):)

Ну а цель-то какая? :)

Слово глупого "традиционалиста"

Как человек, давно увлекающийся историей, причем в её "условно-традиционалистском" варианте, скажу:
государства (а субстанции эти, ха-ха, сплошь все специфические и все сплошь -- с отдельными признаками суверенности) обычно как-то так себя и ведут, регулярно ценой огромных усилий получая вот именно такое шикарное сочетание плюсов и минусов.
Но убивают их за это достаточно редко.
Просто потому что их "контрагенты" обычно ведут себя не лучше.
Да, бывает, что среди этих играющих в престолы слепых имбецилов попадаются кривые дурачки -- и вот тогда рушатся великие империи, перекраиваются границы и вообще случается что-то великое и ужасное.
Бывает, великое и ужасное случается просто так.
Но достаточно часто сходят с рук и художества почище путинских (да даже у Путина все долгое время сходилось, хотя что чеченская, что грузинская компании по уровню планирования принципиально от украинской не отличались).
Это кому как (и когда) повезет.

Это все понятно. Я про технологии и балансы. Даже с грузинской войной все было по-иному: не было присоединения Осетии и Абхазии, плюс российская армия открыто выступила, а не изображала из себя "ихтамнетов".

Еще плюсы, для полного комплекта:

1) В некоторых отраслях и регионах санкции сработали в плюс (в основном продовольствие). Гигантский муравейник "Мираторг" в Брянской области, по-видимому, еще с 2008 года целенаправленно готовили "под санкции".

2) "Военная прокачка", если оставить в стороне момент подготовки к Бойне, сама по себе полезна. Все-таки кое-какая Армия теперь у РФ есть, особенно по сравнению со странами СНГ.

3) Пропукивание "русской темы" госагитпропом в течение многих месяцев даром не пройдет, несмотря на очевидный откат назад. У молодежи кое-что в мозгах провернулось.

4) То же самое с антиукраинством в пропаганде. Да, с одной стороны, это можно рассматривать как подготовку к братоубийственной Бойне. Но, с другой стороны, у массы русских наконец-то открылись глаза и на сущность украинства, и на суть большевистской национальной политики в целом.

5) Полностью дискредитирована русофобская "оппозиция", которую "поженили" с поддержкой Украины.

6) У значительной части русской образованной публики развеялись иллюзии относительно политики ЕС и США в отношении России.

1. Мираторг потратил за последние несколько лет пару-тройку сотен миллионов долларов только на закупку импортного стада. И вынужден докупать постоянно. Плюс сам холдинг существует лишь благодаря административной поддержке сами знаете от кого и какого уровня. Но не это самое главное.

Главное - что рухнуло потребление, что и обессмыслило вложения под "антисанкции". Смотрите: https://nevnov.ru/447568-rossiyane-stali-menshe-pokupat-govyadinu-i-pereshli-na-bolee-deshevoe-myaso

в 2015 году потребление говядины в РФ упало на 17,5%. http://vedomosti-ural.ru/notes/51540/?ya_rss=1 Импорт сократился в РФ, но импортозамещения нет, а потребление продуктов питания в РФ падает. А цены серьезно растут...

2. Вопрос в том, подо что армия. Как показывают события на Украине и в Сирии, российская армия, безусловно, повысила свою боеспособность, но до сих пор ее возможности очень и очень скромные. Противостоять же ей будет уже весь блок НАТО. Причем не сам по себе, а с пущенными в первых рядах ВСУ, которые уже сейчас активно снабжают оружием (Польша, Канада и Англия заявили о поставках летального оружия). Поэтому надо четко ответить на вопрос - подо что армия. Для противостояния с НАТО никакой армии у РФ не хватит никогда, не говоря уже об экономике. Для противостояния с Украиной? Так надо было громить Хохляндию в 2014 году, а не ждать, когда ВСУ зальют импортным оружием и там начнут платить хоть какие-то деньги.

3. Ну и что? При Сталине еще круче было (в 40-е годы). И еще дольше. И ничего.

4. Да нет никакой антиукраинской пропаганды. В Москве под украинскими флагами под охраной путинской полиции проходили массовые митинги, посольство РФ в Киеве обоссано и стоит без флага и герба, Сам и его присные блеют про "уважаемых украинских партнеров". Алкаш Вальцман, зарабатывающий в РФ миллионы долларов, открыто призывает бомбить Эрефовку и радуется, что ему дадут с Запада оружие. РФ дважды спасала Каклостан от неизбежного энергетического коллапса, причем в 2014-2015 годах он был наиболее серьезным. Если это "антиукраинские" действия...

5. Дискредитирована некая "оппозиция", имеющая от 1 до 5% поддержки среди населения. Скорее, даже близко к нулю. И вот "разгромом" этих политических тараканов стоит гордится? Тогда в актив надо записывать еще и убийство Немцова - мол, мочканули гада, молодцы.

6. В 2014 году на лотерею грин-карт в США подали заявки 268 тысяч россиян, в 2015 году - 330 тысяч.

согласно опросу Левада-центра, около 70% россиян негативно относятся к США, однако число желающих переехать в Америку, высоко как никогда.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/04/01/n_8447309.shtml

Если на убой, то зачем вооружать? Не, по моему тут повторение финта с СССР - провоцирование нападения на Россию. РФ как бы агрессирует и дурошлепствует, но чуть-чуть. При этом изо всех демонстрирует агрессию и слабость одновременно. Ну явно же напрашивается: "Ну дай, дай же мне по рогам!". Если американцы нападут, то сильно завязнут. Для того же похоже и Хиллари тащат изо всех сил. Англичане и европейцы в целом имеют большое влияние на леваков, захотели бы, науськали бы леваков на нее. Но нет, леваки поют за Киллари. Для того же и Китай агрит в морях. Конечная цель все та же - максимально занять американцев затяжными и сложными конфликтами.

Edited at 2016-07-12 06:38 am (UTC)

***Если американцы нападут, то сильно завязнут.***

По опыту предыдущей мировой войны видно, что американцы умнее европейцев. Именно американцы в итоге развели Европу, а не наоборот. Т.е. со стороны Европы это очередной "ХПП" с финальным помойным ведром на голове, как 1-я и 2-я мировые войны.

Крым, кстати, единственный регион в РФ, избежавший рецессии. Прет все как из пушки вверх.

думаете, надолго хватит? :)

РесФед готовят на роль второго Ирана.
1. Западу нужен враг. Ни Пухлик, ни аятоллы на это не годятся. Пухлик это вообще уровень смешных картинок в интернете про "лучшую из Корей", а Иран мусульмане и делание из них врага попадает под "исламофобию" и откалывает хипстерский электорат. Его можно обработать, но зачем?
2. Правящим кланам в России и госслужащим нужен враг внешний. Иначе в России надо будет проводить либеральную экономическую политику, по результатам которое если не правящие кланы, то уж точно госслужащие откажутся на улице. Эти люди готовы ко всему, вплоть до распределительной системы СССР. Потому что при любой другой власти российских "враче" и "учителей" (большинство из которых клерки в Минорбре и МЗСР или как Минздрав называется) заставят работать. А ментов и прочих silovikov могут и заставить отвечать.
3. Один из самых сильных политических, социальных, экономических кланов - "красные директора" ВПК и госкорпораций. Этим нужна новая Холодная война как воздух. Любое минимально здравомыслящее правительство первым делом выкинет на мороз любителей строить в Арктике машиностроительные заводы за миллиард евро (вроде Рогозин недавно открыл такой), простаивающие без заказов.
4. Торговать с "Ираном" по программе "нефть в обмен на лекарства/электронику/автоматику" гораздо выгоднее чем даже в рамках ВТО, где третьеранговыми странами, вроде РФ, жопу вытирают (причем второранговым, чтоб обидней было)
5. Грозные диктаторы и аятоллы, держащие свои капиталы и детей на Западе, гораздо более управляемые чем любой избранный лидер.
6. Деньги им можно не отдавать, вместо это за три копейки подрядить конкурирующую диктатору контору. После этого очередного владыку полумира и победителя Британской империи вытаскивают на камеру из канализации в родной деревне и вешают.

Все эти пункты делаются ко всеобщему удовлетворению, все довольны - ну пока замес не начинается, но кто же о нем думает когда ты за 150 тысяч рублей на заводе "Печень Ильича" книжки Перумова читаешь, в то время как в Апатитах за 40 тысяч на ГОКах въебывают?

Спасибо, все разложили! :)

вообще я смотрю есть определенные шапкозакидательские настроения у россиян по поводу НАТО
а ведь все очень серьезно и это надолго
и видно, что ни народ, ни элита России к этому противостоянию не готовы - уже ничего само по себе не рассосется, чтобы просто удержать нынешние позиции надо очень сильно постараться

да, Марат, увы не готовы и не понимают. Ржут по поводу 4 батальонов. А ведь каждый такой батальон по ударной мощи равен примерно современному полку в российской армии (или даже полубригаде). Сколько в РФ соединений, укомплектованных по штатам военного времени, полностью боеготовых и обеспеченных всем и вся? Думаю, немного. А НАТО выдвигает на Восток именно полностью боеготовые подразделения.

Но даже не это важно. Само НАТО напрямую вряд ли воевать будет, если не считать возможного калининградского кризиса. Зачем? У них ведь есть доблестные ВСУ и население Украины, обнищавшее, разозленное на "кацапов" и обработанное националистической пропагандой с детского садика. Рашкованы не понимают, что в Белоруссии или на Украине людям с детского сада внушают, что их вечные, заклятые враги - это русские, и их надо убивать. Тем более, что сейчас они напали на их страну.

ВСУ уже получают западное оружие, а Польша, Канада и Великобритания заявили, что будут поставлять летальное оружие. Нищее население Украины с радостью пойдет воевать против кацапов за 400-500 долларов в месяц (они и сейчас за меньшие деньги воюют). Лишних людей на Украине - миллионы. Нет проблем.

Плюс экономика. Слабая, примитивная, плоская экономика в РФ, которая гробится идиотскими решениями властей. Ну, наклепают они Армат и самолетиков. И что дальше? Поставят ржаветь в поле, ибо выяснится, что под них нет ни ангаров, ни складов, ни инфраструктуры? В РФ до сих пор нет даже военно-логистической системы, уже писал об этом. В этом году будут в Подмосковье открывать первый комплекс по стандартам НАТО. А на остальные нужны до 80 миллиардов рублей, но их нет: http://pppcenter.ru/29/novosti/events/minoboronyi-planiruet-k-2020-g.-postroit-24-proizvodstvenno-logisticheskix-kompleksa-na-78-mlrd-rublej.html

Ведомство Шойгу только планирует построить их к 2020 году. :) Тогда как у НАТЫ проклятой эти комплексы существуют с 40-х годов прошлого века, в т.ч. мобильные, и я не удивлюсь, если они в туже Какляндию не забросят парочку-троечку.

Но самое важное - теперь солдаты НАТО могут в скором времени встать под Харьковым (меня тут подправили)! :)

интересно
получается, стабилизировав во второй половине 20-х и наладив экспорт нефти, золота и зерна до 30 гг ввезли основной объем импорта.

Нет. Экспорт золота наладили с помощью американских драг только в 30-е годы. Вот для понимания еще ситуация: http://users.livejournal.com/-devol-/1057939.html?thread=25578899

Вся американская техника, документация и чертежи шли в неметрической системе! Чтобы перевести это в метрическую, потребовались ГОДЫ работ лучших конструкторских бюро США. То есть, заказываемый для Магнитки стан к 1931 году мало того, что должен был быть предзаказан за 4-5 лет, как минимум, так еще и должен был быть переведен в метрическую систему!

Почитайте. Там завод ГАЗ не смог чертежи модели Форда перевести в 30-е годы.

> РесФед сознательно и целенаправленно загоняют НА УБОЙ.

А что есть это самое "на убой"? Вот результат какой должен получиться по итогу, чтобы можно было сказать "да, план по убиению России выполнен наотличненько".
распад страны на полсотни бандустанов? Возвращение 90-х с отсутствием государства и налогов? Введение временной администрации на белых абрамсах и запрет русского языка?

По поводу Крыма, я последнее время склоняюсь к теории, что это было разыгрывание мизансцены "Да, я охуел и что дальше?" Если принять как вводную, что (условное) НАТО хочет подтянуть войска поближе к границам России, чтобы потом в час Х нанести коварный удар, то в этой парадигме взятие Крыма (и Донбасс) это встречный пал и перенос потенциального театра военных действий в соседнюю страну, а война в Сирии -- демонстрация ягод в ягодицах.
В дворовых драках, в случае неравенства сил не в твою пользу, вопреки легендам, нужно бить не вожака, это сложно и маловероятно, ибо он сильный и настороже, надо бить по ближайшему удобному слабому противнику, зато чтобы сразу наповал, это сильно деморализует противника и скомкивает ритуал, что позволяет перехватить инициативу и минимизировать свои потери или, в идеале, вообще загасить драку.
Ну так и здесь, вместо того, чтобы сцепиться с американской военщиной, дали пинка мимо проходящей хохляндии, все от такого охуели и вместо того, чтобы и дальше бряцать оружием, начали петь старые песни о главном, что мол мы за мир, а только безумные русские всё портят, а там и (европейские) чиновники подтянулись и начали грозно вращая глазами верещать о плачущих детишках и несчастных пенсионерах. Нормально, паузу в пару лет обеспечили, а за это время успели наклепать стопиццот оружия, которое продемонстрировали в Сирии.

Леонид, мы не знаем, что будет. Я уверен в том, что никакого прямого нападения НАТО не будет. Это не нужно. Зачем? РФ уже сидит в двух войнах и вылезать оттуда не собирается.

Всё верно ты написал. Думаю, следующее слабое звено в цепи - Белоруссия. Батьку под гарантии Запада будут выводить из игры, на его место поставят какого-нибудь национал-демократа.

Паша, согласен! Пока только вот не понимаю, как они будут делать в плане экономики. Ведь если Белоруссию отключить от аппарата искусственного питания, а это до 10-12 млрд долларов прямо или косвенно из РФ, там же картофельная пустыня будет...

Росатом в Крым собрался...

Росатом пока реально снабжает украинские АЭС топливом в кредит. :)

  • 1