devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

С чего начинается Империя

Совок и нынешнюю РФ обзывают империями. Это очень и очень незаслуженное название. Я бы сказал, это все равно, что кролика именовать тигром. То есть, кролику можно нарисовать полоски, приклеить клыки, но помилуйте...

С чего начинается империя (не будем углубляться в бредни определений)? С парадов? С красивых штандартов и 150-метровых яхт и армад вахтеров? Да нет. С людей. Ибо человек есть мера всех вещей. Еще раз - не территория сама по себе важна. Не количество дивизий и номерных танковых армий. Не цифры добычи угля или графики строительства панельных брежневок. Или таблички потребления советским гоминидом рыбы, яиц и молока в год. С чего человек начинается? Правильно, с образования. Если быть еще точнее - с университетов и школ. Школы опустим, но про университеты стоит сказать.

Что сделали коммунисты с трофейными российскими университетами? Разгромили и уничтожили, а ряд старорежимных спецов банально расстреляли. Чудом уцелели лишь те направления, которые коммунистам оказались жизненно нужны. Например, не была полностью уничтожена великолепная русская математическая школа, ибо военная техника и военные специалисты (ракетчики, артиллеристы и так далее) Совку все же были необходимы. Ну как стрелять из пушек по империалистическому зверью без математики? А клепать ракеты и самолеты?

Но в руководстве СовДепа десятилетиями сидели люди из деревень, кишлаков и аулов с сельскими курсами ликвидации неграмотности и т.п. дефектами. Это были неандертальцы. Кто сейчас руководит Эрефовкой? Человек с советским средним образованием (даже советского высшего там нет). У человека 16 лет назад пропали родные дочери, и из него изображают страшного диктатора. То есть, вопросов нет, это телепузик, пугало для хохлов. Остальные номенклатурные руссияне немногим лучше.

Когда РФ начнет превращаться, фиг с ней с империей, а хотя бы в нормальное государство?

1. Принятие преемственности с исторической Россией вплоть наследования старорежимного законодательства с его адаптацией.
2. Десоветизация. Полная. Никаких улиц Щорса, Ленина, Кирова и т.п.

Это бла-бла, конечно, но нужное. А вот суть:

3. Создание хотя бы нескольких реально элитных учебных заведений (элитных не в плане только оплаты) высшего класса при системе "пирамиды" (20-30 университетов среднего звена, не считая военных и специализированных училищ рангом колледжа) и комплектация ими всех управленческих этажей в РФ - в госаппарате, армии, спецслужбах, интеллектуальных сферах и так далее. То есть, человек без такого образования не может занять пост губернатора, мэра или министра, не может стать главным редактором или президентом страны.

Об этом писали уже многие. Я не первый. Так вот, этого никогда не будет. И именно поэтому в РФ убита система высшего образования, в которой резвится около тысячи  шарашкиных контор, за умеренный прайс выписывающий любые дипломы. Умные не нужны, но еще опаснее - организованные умные (организованные не вокруг "стрелковских" кружков, а вокруг своих альма-матер). Своих отпрысков руссиянские элитарии и олигофренорахат отправляют учиться в швейцарские, английские и американские колледжи и университеты (регионалы прут в какой-нибудь МГИМО и т.п. отстойники).

P.S. Как создать первый элитный университет? Приглашать западных, прежде всего, англо-саксонских профессоров и преподавателей, проводить отбор среди самых толковых и разумных отечественных. Обучение наполовину на английским, наполовину на русском. И не над верещать, мол, "у нас свои черноземы". Нет у нас ничего. У нас есть более 1000 шарашкиных контор. Их, кстати, распускать не нужно, а нужно сделать в платные колледжи III и II ступеней.

Какова стоимость такого университета? По меркам усмановых, мельниченок и абрамовичей, тратящих сотни миллионов долларов на яхты - копейки. Вот, например, чешский миллиардер Петер Келлнер, заработавший свое состояние на российской приватизации (он вливал туда деньги чешского КГБ и итальянской мафии), создал школу Open Gate. Инвестиции изначально были что-то около 16 миллионов евро, плюс в год траты около 3-4 миллионов евро. Сейчас школа полностью самоокупаемая. Часть учеников учится там, потому что выдержала экзамены, часть - потому что выдержала экзамены и заплатила за учебу. Сам Келлнер оплачивает из своих средств обучение для талантливых детей из бедных, неполных семей и детских домов.




Tags: Образование, Ымперия
Subscribe

  • The Last Kingdom и Исландия

    Пока пятый сезон "Викингов", где будет показана Исландия, еще только маячит (первая серия выйдет где-то в ноябре), в его…

  • The Last Kingdom и некоторые вопросы демографии

    Итак, стартовал второй сезон долгожданного сериала "Последнее королевство" - этакий ответ англо-саксо-немцев канадо-ирландско-украинской…

  • Долой монархизм

    Президент России Владимир Путин «без оптимизма» относится к идее установления монархии в России. Об этом сообщил его пресс-секретарь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • The Last Kingdom и Исландия

    Пока пятый сезон "Викингов", где будет показана Исландия, еще только маячит (первая серия выйдет где-то в ноябре), в его…

  • The Last Kingdom и некоторые вопросы демографии

    Итак, стартовал второй сезон долгожданного сериала "Последнее королевство" - этакий ответ англо-саксо-немцев канадо-ирландско-украинской…

  • Долой монархизм

    Президент России Владимир Путин «без оптимизма» относится к идее установления монархии в России. Об этом сообщил его пресс-секретарь…