devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Калининградский феномен

В американской социальной фантастике с 60-70-х годов было принято преувеличивать те или иные явления. Доводить их до предела, докручивать иногда до абсурда. Отсюда и популярный жанр пост-апокалипсиса, где Америка многократно унитчожается, заселяется зомби и так далее (собственно, это идет еще из Великобритании). Поэтому вот к этому можно относиться именно так. Но!

На самом деле, гнойник РесФеда внутри Европы радости не доставляет. Гнойник по той причине, что эта территория, которая дурно и скверно управляется, дурно и скверно живет, является источником загрязнений, криминала, нелегальной иммиграции и тому подобного. Вот подборка мнений о современной Калградской области: раз, два и три. Регион с великолепным (хорошо, нормальным) потенциалом угроблен. Ни вывозить или перерабатывать мусор, не вести более-менее сносную градостроительную политику, ни попытаться хоть как-то обустроить "маленький эксклав" рашкованы не могут. Я понимаю, в Приморском крае это сложно сделать - оторванность, климат, нехватка капиталов. Но тут?

Если строительство - так всегда уебищным микрорайонным способом, выращивающим угробищные панельные крольчатники. Если бизнес, значит по ломовым ценам все и все невыгодно. Если курорт, значит, мусор, криминал, хачи, грязь и опять ломовые цены.

Так что, европейский протекторат над этой территорией явно просится. 90% ее населения будут лишь с радостью это приветствовать. А все эти уебищные советское и пост-советские шалманы в городе надо сносить к черту. И декоммунизация, разумеется, с возвратом исторических немецких названий.

:)

Tags: Калград, Палеополитология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments