devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Игра Престолов VI-X и целиком

Лучше поздно, чем никогда. Писать про 10-ю серию отдельно как-то расхотелось. Она была первой за последние 3-4 сезона, наверное, которую нашел силы глянуть второй раз. Но писать только о ней смысла нет. Проще по итогам всего 6-го сезона и текущим итогам всего сериала.

Стандартные выводы (как у всех):

1 Царство бап. Дейнерис Таргариен с дорнийскими ваххабитками и Черепахой vs. Серсея Ланнистер. На севере - резко поумневшая (вдруг) Санса Старк. В Речные земли телепортом проникла Арья Старк из Бравоса и нарезала салат из дома Фрейев (телепорт работает когда нужно лишь, а вот Бриенна все плывет и плывет).

Никаких мужских персонажей в сериале теперь нет от слова вообще. Тирион поглупел и сдал вообще, но зато получил в награду значок "десницы". Уа-уа-уа. Кит Харрингтон, играющий Джона Сноу и по жизни как актер весьма посредственный, мягко говоря, а уж тут он вообще нулевой. Мизинец... Варис... Воробейшество замочили, но он и не претендовал. Остался покоцанный Джейме Ланнистер, но он так вжился в образ калеки, которым его сделали союзники его папаши, что...

2. Закончена расстановка фигур перед финальной сценой. Все, что не лезло в квадрат сценарного плана, мешалось, цеплялось или по окрасу не подходило - безжалостно уничтожалось. В ход шли бесконечные рояли в кустах, падающие на головы актеров метеориты и т.п. Взять например, такого персонажа как Станнис Баратеон. Неплохой администратор, умелый полководец, если верить аттестациям вначале. Но если посмотреть ретроспективно на его действия после Черноводной, то их логика посвящена лишь одному: "спасти Джона Сноу". Почему? Потому что тот - участник финальной сцены, а Станнис - нет. Поэтому затем Джона убивают, и Джона воскрешают. А Станниса сливают и не воскрешают.

Великолепный персонаж Рамси Болтона "проигран" благодаря "челябинскому метеориту". Сколько бы идиотских ошибок не наделал Сноу, Рамси был обречен сценаристами проиграть. Ну, он и проиграл, что тут удивительного. Имея совокупно армию больше, чем у Мизинца и Сноу.

3. Что будет дальше? Дальше будет Гранд-Финал. Войска Дорна и Дейнерис быстро или медленно, но замочат Серсею (а кто у нее есть?). Одновременно под Стену придут Белые Ходоки и обрушат ее. Джон Сноу будет красиво биться с ними, потеряет всю армию, ему откусят голову, но на выручку к нему прилетит тетя Дейнерис (она ему тетка?) и дракончиками испепелит всех. После чего Джонычу приклеют новую голову и все будут жить-поживать и добра наживать. Единственный вопрос, жениться ли в следующем сезоне Харрингтон (никудышный актер) на Эмили Кларк (хреновая актриса)? Чтобы придать больше пафосу, возможно, убьют Тириона, а Мормонта превратят в ходячий камень, умеющий плеваться.

Tags: Игра Престолов, Сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments