?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Игра Престолов VI-X и целиком
engl
_devol_
Лучше поздно, чем никогда. Писать про 10-ю серию отдельно как-то расхотелось. Она была первой за последние 3-4 сезона, наверное, которую нашел силы глянуть второй раз. Но писать только о ней смысла нет. Проще по итогам всего 6-го сезона и текущим итогам всего сериала.

Стандартные выводы (как у всех):

1 Царство бап. Дейнерис Таргариен с дорнийскими ваххабитками и Черепахой vs. Серсея Ланнистер. На севере - резко поумневшая (вдруг) Санса Старк. В Речные земли телепортом проникла Арья Старк из Бравоса и нарезала салат из дома Фрейев (телепорт работает когда нужно лишь, а вот Бриенна все плывет и плывет).

Никаких мужских персонажей в сериале теперь нет от слова вообще. Тирион поглупел и сдал вообще, но зато получил в награду значок "десницы". Уа-уа-уа. Кит Харрингтон, играющий Джона Сноу и по жизни как актер весьма посредственный, мягко говоря, а уж тут он вообще нулевой. Мизинец... Варис... Воробейшество замочили, но он и не претендовал. Остался покоцанный Джейме Ланнистер, но он так вжился в образ калеки, которым его сделали союзники его папаши, что...

2. Закончена расстановка фигур перед финальной сценой. Все, что не лезло в квадрат сценарного плана, мешалось, цеплялось или по окрасу не подходило - безжалостно уничтожалось. В ход шли бесконечные рояли в кустах, падающие на головы актеров метеориты и т.п. Взять например, такого персонажа как Станнис Баратеон. Неплохой администратор, умелый полководец, если верить аттестациям вначале. Но если посмотреть ретроспективно на его действия после Черноводной, то их логика посвящена лишь одному: "спасти Джона Сноу". Почему? Потому что тот - участник финальной сцены, а Станнис - нет. Поэтому затем Джона убивают, и Джона воскрешают. А Станниса сливают и не воскрешают.

Великолепный персонаж Рамси Болтона "проигран" благодаря "челябинскому метеориту". Сколько бы идиотских ошибок не наделал Сноу, Рамси был обречен сценаристами проиграть. Ну, он и проиграл, что тут удивительного. Имея совокупно армию больше, чем у Мизинца и Сноу.

3. Что будет дальше? Дальше будет Гранд-Финал. Войска Дорна и Дейнерис быстро или медленно, но замочат Серсею (а кто у нее есть?). Одновременно под Стену придут Белые Ходоки и обрушат ее. Джон Сноу будет красиво биться с ними, потеряет всю армию, ему откусят голову, но на выручку к нему прилетит тетя Дейнерис (она ему тетка?) и дракончиками испепелит всех. После чего Джонычу приклеют новую голову и все будут жить-поживать и добра наживать. Единственный вопрос, жениться ли в следующем сезоне Харрингтон (никудышный актер) на Эмили Кларк (хреновая актриса)? Чтобы придать больше пафосу, возможно, убьют Тириона, а Мормонта превратят в ходячий камень, умеющий плеваться.



  • 1
У Серсеи кстати есть зеленая взрывчатка.
А давайте придумаем парадоксальные ходы. Взаимный экстерминатус и Мизинец становится королем семи королевств а королевой при нем Арья :).

Не знаю, как вас, а меня Серсея в 10 серии порадовала, подрыв септы по мощи сравним со взрывом башен-близнецов. К нам вернулась мерщкая злодейка, по сравнению с которой Сталенд - усатый мальчик))

да, это было неплохо. Но до этого момента нам показывали 5 сезонов полной хери, когда Серсея тупела от серии к серии.

Да, движуху сделали только в 10-й серии. Впихивали многое, чтобы успеть сделать завязку к 11-му.
Везде (почти) рулят бабы. Помимо перечисленных, это еще и Яра.

Из лидеров по тупняку - Мизинец. По-сути, человек - сутенера, который хочет железный трон. Это что-то с чем-то. Причем совершенно непонятно, как он этого хочет добиться. Адекватной дипломатии кроме увивания за Сансой (ха-ха) - 0.0

Томмен умер как-то скучновато. Я думал его непосредственно Гора задавит. Это был бы сильный ход.

ИМХО вторжение Дейнерис и её поддержка домами Дорна и Тиррелов - без вариантов фавориты.

Тут уже ванговали, что Томмена мочканут при конфликте с воробьями, но мальчонка оказался совсем раскисляем.

Дейнерис и вся пиздобратия всех этих дегенератов будут превозмогать против ходоков в финале? Вопрос. Зачем все эти сюжетные линии, страдания, смерти, драмы, мести? Бред какой-то.

Скорее всего, сценарных ходов особых не будет. Что-то в духе "долбодятел Джон Сноу кинулся на Ходоков и огреб, но прилетела кавалерия на драконах и всех пожгла. Сноу оказалось, не горит".

Вангую, что драконы не доживут до финальной битвы с ходоками. А может и до Вестерроса не долетят.

ну-у-у, батенька, а куда они денутся? ПВО их собьет? А чем?

Инфразвуком собьют. В книге есть такой девайс :-)

хехе, очередной рояль в кустах :)

По хорошему, конечно, события серий 1-8 стоило ужать в 4 серии, а события 10-й (и подготовку к ним) - растянуть на 5 серий.

Что касается дальнейшего, то еще на 2 сезона имеющейся интриги явно не хватит. Т.е. будут сюрпризы. Еще остался нынешний король Железных островов, который где-то там клепает 1000 кораблей. По книге, у него имеется супер-девайс - рог, которым можно перехватывать управление драконами. Может всплыть и в фильме. Вообще, "Великая армада" в конце серии уж слишком пафосно плывет - не исключено, что ее перехватят и обнулят в первой же серии нового сезона, чтобы возродить интерес к сюжету. А Дейнерис в очередной раз будет выкарабкиваться из положения "голый на скале".

Edited at 2016-07-03 02:55 pm (UTC)

а кто перехватит?

Железный король волшебной мега-дудкой.

он ее отдаст Ходокам :)

теоретически мог бы конечно, дядя Яры, строящий 1000 кораблей на железных островах. Но закавыка в том, что он сам хочет присоединиться к Дейнерис, что бы пограбить Вестерос. и вандеваффе того мира- драконы- не оставляет деревянным посудинам даже малейшего шанса.
В книгах железнорожденные откопали на развалинах Валиирии рог для управления драконами, но в сериале его нет.

Рог пока не объявился, но это не значит, что не появится. Если сестра Теона стала на сторону Дейнерис, то дядя-конкурент, очевидно, теперь в войне с ними обеими. И эта 1000 кораблей должна же сыграть какую-то роль. Второе сожжение флота драконами - как-то скучновато. Драконов даже для сожжения вождей кочевников не использовали (ибо был бы повтор) - берегут только для эксклюзивных сцен с новыми декорациями.

сомнительно, что они смогут крутануть тему про новое вондерваффе (рог) за оставшиеся 10 серий.

Так вроде 2 сезона обещали - 7-й и 8-й. А учитывая мега-популярность, могут и еще растянуть. Кто же режет курицу, несущую золотые яйца?

там вселенная богатая.
можно спинн оффы делать.
Нынешний сюжет себя исчерпал.

"Джейме Ланнистер, но он так вжился в образ калеки,"
Он прежде всего - Цареубийца. По их шкале он носитель самого страшного греха тамошних мест.

Да это все уже забыли. Там столько царей убито было...

как сказать\
Черная рыба этим титулом троллил Джейме через слово.
Понимание наверняка есть что те "цари то ненастоящие".
А тут владыку семи королевств завалили- да еще тот, кто клятву верности давал.

  • 1