devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Гуманитарная помощь для любителей острого Крыма



Френд попросил дать комментарий по разгоревшемуся столоверчению о границах между РФ и Украиной. Тема поднята в блоге у Запойника, истоки, понятное дело, находятся у меня. Я один из немногих ЖЖ-юзеров, которые уже третий год подряд пишут о том, что РФ юридически признает Крым украинским до сих пор. А вообще вся эта история с Хохляндией имеет черты согласованной операции (-ий) между киевскими и москвабадскими партнерами. Но об этом позднее.

Интеллектуальные способности "запойника" всегда оценивались мною хм, невысоко, это много раз подтверждалось, но знаете ли, если советский мужичонка шахматист-футболист начнет копать экскаватором в нужном направлении, то ковш рано или поздно доберется до цели. Попробую ускорить работу евразийских бульдозеров.

1. РФ и Украина признали территориальную целостность друг друга согласно Большому договору от 1997 года (Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве РФ и Украины). Этот договор был по всем правилам ратифицирован, а в 2008 году продлен еще на 10 лет - до 2018 года. Этот договор никем, ни одной из сторон не денонсирован и он продолжает свое действие.

2. В январе 2003 году (при Путине) между РФ и Украиной был подписан Договор о российско-украинской государственной границе, который определил сухопутную границу между двумя государствами, а в статье 5 Договора был зафиксирован статус Азовского моря и Керченского пролива как "внутренних вод двух стран". Этот договор никем не денонсирован и действует до сих пор.

Эта позиция о "внутренних водах" базировалась на (проекте) Декларации о правовом статусе Азовского моря и Керченского пролива и разграничении морских пространств в Черном море от апреля 2001 года. В свою очередь это было прописано затем в Договоре РФ и Украины о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года. Этот договор также не денонсирован и действует до сих пор.

3. Окончательная делимитация акваторий Керченского пролива и Азовского моря завершилась в июле 2012 года:

По информации издания, государственная граница в Керченском проливе пройдет по линии, совпадающей с украинской переговорной позицией или близкой к ней. Так, на украинской территории останется остров Тузла и судоходный Керчь-Еникальский канал. В Азовском море, между тем, стороны пошли на компромисс - линия границы будет проведена между запросными позициями Украины и России. Договор разделит между государствами также нефтегазоносную площадь Палласа в Черном море, открыв тем самым возможность для совместной разведки и добычи углеводородов.

заявление об этом подписали Путин и Янукович в июле 2012 года. Насколько я понимаю, это не был полноценный международный договор, поэтому статус этих договоренностей довольно низкий, а главную роль играл и играет до сих пор Договор РФ и Украины о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года. Он и определяет акваторию Азовского моря и Керченского пролива как совместную. Естественно, были и накладки - существовала проблема четкой лимитации в Керченском проливе из-за острова Тузла (это сказалось на российско-украинском соглашении от 2013 года о строительстве моста через него - да, если кто не в курсе, этот мост строится именно по этому договору).

Таким образом, пыхтение советских бульдозеров в бложике Запойника абсолютно лишено всякого продуктивного смысла. Российская Федерация до сих пор строго формально и строго юридически считает Крым украинским. Ни один из международных договоров с Украиной о границах и т.п. не денонсирован. Все они действуют! В базе международных договоров МИД РФ все эти договора проходят именно как действующие. Никто их не отменял.

Более того.

Согласно Пункту 4 Статьи 15 Конституции РФ международные договоры и обязательства РФ имеют исключительный характер над внутренним законодательством. Эта статья Конституции РФ до сих пор не отменена, хотя Путин что-то пытался мутить по поводу ЕСПЧ, а глава СК РФ Бастрыкин в прошлом году открыто ратовал за ее отмену. Но воз и ныне там:

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Надеюсь, это понятно и идиоту. Если международный договор РФ признает Крым украинским, то применяются именно его постулаты и правила. А не "федеральных законов". Повторю - так гласит Главный закон Ресурсной Федерации! Все претензии к его составителям и тем, кто не хочет денонсировать старые договоры и вносить изменения в Конституцию РФ.

Так что все эти "федеральные законы о присоединении Крыма и Севастополя" в глазах самих же обитателей Кремля не стоят и выеденного яйца. Это мулька, разводка для лохократов, погремуха, мишура и цветная бумага. Запомните - не надо слушать шлепание мягкими языками от путина, лаврушки, матвиенки, козака, шувалова и т.п. менеджеров. Они никто и звать их никак. Роль играют всегда две вещи: деньги и четкие юридические договоренности. Например, у Украины нет договоренностей с ЕС о вступлении, поэтому нет и вопроса "вступления Украины в ЕС". Это сугубо внутренний симулякр для разводки украинского лохократа. А в Эрефовке лопоухих электоратов разводят "крымняшем".

И прежде чем верещать в своих бложиках о мрази Деволе, который "продался Суркову/Коломойскому/Вальцаму/Путину", советую настойчиво всем полным сил и агрессии интернет-борцунам за "крымняш" сходить хотя бы на одиночный пикет к офисам руссиянских госбанков, которые совершенно открыто признают уже третий год суверенитет Украины над Крымом.

Это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и ряд других. Попробуйте выразить свой протест им. Ведь они в мае 2014 года подчинились Постановлению № 260 Национального банка Украины и прекратили деятельность своих "дочек" на территории Крыма, а их российские филиалы на территории полуострова так и не появились. Вот что пишет Сбербанк РФ у себя на сайте:

Уважаемые клиенты Крымского региона!

С 6 мая 2014 г. мы были вынуждены приостановить обслуживание наших клиентов в Крыму в связи с принятием постановления НБУ №260.

Сбербанк старается уменьшить возникшие неудобства из-за закрытия отделений и предлагает ознакомиться с краткими рекомендациями по дальнейшим действиям клиентов.

Не поленитесь, зайдите на сайт главного Руссиянского банка - Сбербанка РФ. Посмотрите на филиалы банка в регионах России. И найдите там Крым или Севастополь. Шо, нету? Да, божжечки, не может быть такого. Конспирология! Ладно, ВТБ24. На сайте банка Крым закрашен в розоватый "российский" цвет, но ни одного отделения или банкомата банка там нет.



Гитлер захватил Польшу, но строго-настрого запретил Рейхсбанку открывать свои представительства на ее территории.

Я вот что-то не слышал, чтобы кто-нибудь из буйных и боевитых русачков-потреотиков, утят, ноционалистов и т.п. фауны пошел протестовать против этого блядского цирка к офису Сбербанка или ВТБ. Это и понятно. Одно дело гарцевать шпагоглотателем на деревянном конике в бложике, нести бредятину "помогли Дамбасу", "грозное молчание", "хитрый план", а другое - неиллюзорно и реально отхватить пиздюлей от путинских нацгадов, которые, кстати, тщательно охраняют не только рашкобанки, но проукраинские манифестации в Москвабаде. Кому охота быть отпизженными как собака, да еще получить срок? Так что, дорогие хейтеры и слабоумики, еще раз:


РФ юридически признает Крым украинским. И точка.

А вас держат за лохов, кретинов, баранов и идиотов.

P.S. Отдельный вопрос, зачем все это понадобилось.


Tags: Крым, Палеополитология, РФ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments