devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Игра престолов VI-IX

Две битвы, тетки рулят, а Рамси Сноу (Болтон) скормлен псам. Из печального - погиб Великан. Кажется, последний в Вестеросе.

Серия очень плотная, динамичная, масса мочилова. Начинается все в Мейерине, где флот рабовладельцев зверски осаждает город, бомбардируя его с деревянных кораблей (!) некими зажигательными снарядами (!!). Оные снаряды зажигательно так уходят вверх по чудовищной параболе и с грохотом врезаются в каменные стены (!!!). Пирамиды шатаются, на улицах - содом и гоморра. Тирион дрейфит и мямлит. Дейнерис предлагает мочилово, вызывая на переговоры представителей рабовладельцев.

Рабовладельцы, естественно, полные идиоты и они ничуть не удивляются ни возвращению Дейнерис домой (хотя их шпионы должны были доложить о ее исчезновении в конце прошлого сезона), ни задаются вопросом, а где собственно говоря обретаются три огнедышащих дракона "королевы-побирушки" (корабли-то деревянные! ахаха), как ее презрительно называет один из деятелей рабовладельческого строя? Нет, это все ерунда и это все не волнует их. В итоге Дейнерис демонстративно садится на дракошу и совокупно с двумя "малыми" они сжигают почти весь флот гениальных работорговцев. Вообще удивительно, как они с таким интеллектом улиток умудрялись процветать? Буратины же.

В сериале на первое место однозначно выходят бабы. Они рулят, они всем заправляют и всем вправляют. Яра Грейджой теперь номинирована на правителя Железных островов (Теон скромно переминается с ноги на ногу), блеявшая 5 сезонов овцой Санса Старк по сути выигрывает битву с Болтоном, выставляя в дураках и Лукового рыцаря, и одичалых, и конечно же, своего "брата" Сноу. А Рикона Старка она хладнокровно и провидчески списывает в неизбежные потери еще до сражения.

Битва у Винтерфелла, конечно, была выиграна вчистую Рамси Болтоном. Который все сделал правильно. Во-первых, убил единственного законного Старка (овца Санса и Джон Сноу - хехе, это не серьезно), но так, что заставил горе-вояку Джона Сноу атаковать троекратно большую болтонскую армию. Во-вторых, закономерно устроил немногочисленной армии Сноу и Сансы настоящую кровавую баню, взяв ее в окружение и расстреливая из луков.

По сути, дебил Сноу сам разрушил первоначальный план сражения, заставив армию идти на самоубийственную атаку.

По уму на этом бы и вся история многотысячелетного дома Старков и завершилась бы. Но нет. У нас же впереди еще два сезона. Маркетинг рулит, что же нам смотреть тогда? Поэтому вуаля - рояль в кустах! В виде мебели из зарослей выпрыгивает (третий раз в сезоне) мега-хитрый, мега-крутой и скиловый царедворец, лукавый дипломат и гений многоходовочек Петир Бейлиш, который зачем-то приводит войско Долины далеко на север, чтобы помочь Сансе. Напомню ради проформы, что в предыдущем сезоне Бейлиш сплавил по собственному желанию (!) овцу Сансу Старк садисту Рамси Болтону. Зачем, почему - хер знает.

В этом же сезоне он опять же не понятно для чего помогает войском Долины Сансе добить Болтона. Зачем? Такой вот хитрый план через хитрый план, чтобы был опять хитрый план. Петир Бейлиш - это очевидно мега-путин Вестероса. Персонаж уже запутался в собственных ногах и его раз в три серии откуда-нибудь выносят.

По прогнозам на prophet.is: выбраны результаты Джон Сноу живой и Рамси Болтон мертвый. Рамси был великолепным персонажем, его отлично отыграли, но как и всегда в этом сериале, таких безжалостно сливают или доводят до состояния шкафа. Рамси должен был стать по всем раскладам победителем, но оказался проигравшим благодаря идиотскому "роялю в кустах". Забавно, что Санса не предупредила никого из своих "союзников" о том, что к ним придет армия Мизинца. Мне кажется, это двулично и подло - ведь люди кровь проливали за нее, неужели нельзя было согласовать сражение с войсками Долины?

Кто же выиграл в итоге? Выиграла Санса, которая оказалась единственной "законной" правительницей Севера при поддержке армии Долины. Джон Сноу является и выглядит дурачком, заляпанным кровью с ног до головы, да еще наглядно продемонстрировавгий крайне слабые способности к командованию (Рамси его уделал по всем статьям). Действия Бейлиша комментировать бесполезно, он уже давно превратился в мебель. Одичалые практически все истреблены. Рикон Старк и Рамси Болтон - утилизованы.

Короче, это не сезон, а какое-то эпическое восхождение Сансы Старк из поддонного мира блеющей овцы. Здесь она хладнокровно манипулирует людьми, умело дозирует информацию, убивает врагов, разжигает войны и в конечном итоге добивается своего - Винтерфелла, статуса правителя Севера и практически полного отсутствия врагов!


Tags: Игра Престолов, Рекап, Сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments