?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирия и наземочка III: шпаголожество на марше
engl
_devol_


Итак, скоро будет уже 9 месяцев, как "военные космонавты" Ресурсной Федерации, разного рода "ихтамнеты" и "вагнеры", а также отдельные отряды "военных советников" прибыли на помощь братскому народу Сирии. За это время кудесники Шойгу и соколы Путина уничтожили тысячи террористов, тысячи командных пунктов, тысячи укрепленных пунктов боевиков и сотни и опять же тысячи различных объектов инфраструктуры - ремонтных мастерских, складов и т.п. Цитирую:

С 30 сентября 2015 года и по середину февраля 2016 года, когда начались переговоры о прекращении огня (соглашение вступило в силу 27 февраля), российская авиация совершила более 7,2 тыс. вылетов с авиабазы Хмеймим, уничтожив свыше 12,7 тыс. объектов боевиков. Поддержка российских ВКС позволила сирийским правительственным войскам остановить территориальную экспансию террористических группировок и начать наступление в провинциях Хама, Идлиб и Алеппо. Кроме того, благодаря российским ударам террористы лишились больше половины доходов от незаконно добываемой на сирийской территории нефти.  По данным министра обороны Сергея Шойгу, российские войска уничтожили в Сирии более 2 тыс. боевиков - выходцев из РФ, в том числе 17 полевых командиров. Боевые потери ВС РФ составили три человека, один самолет и один вертолет.

Как уже писал, в марте резидент РФ заявил о победе и выводе войск из Сирии, в реальности, выведены были лишь часть самолетов. Поэтому строго официально РесФед в Сирии уже как бы не воююет. Тем не менее, война идет и евразийские аскари, влезшие туда по неизвестным для них причинам, в ней как раз участвуют. Только что погиб "советник" вследствии атаки смертника.

Проще говоря, за 9 месяцев россиянская военная "помощь" помогла режиму Асада лишь физически выжить. Никаких успехов достигнуто не было (это было понятно и ранее, в марте тоже самое говорилось), если не считать разблокирования осажденной авиабазы Кувейрис в ноябре 2015 года. Под Алеппо продолжаются бесплодные бои, под "освобожденной" Пальмирой идут не прекращаясь сражения, и практически нигде сирийская армия - усиленная шиитами и их евразийскими (неожиданными) друзьями - ничего не добилась. То есть, эффект от действий "военных космонавтов" Шойгу был если не нулевой, то близкий к этому. Удалось всего-то продлить бойню и отсрочить неизбежный конец династии Асадов.

Ради интереса давайте посмотрим, как верещало стадо дегенератов-шпагоглотателей прошлой осенью - иногда приятно повозить этих мразей еблетом по асфальту снова, всех этих потрошков, утят, задовых и т.п. сырье для биореактора (тоже самое было по Турции):

Если совсем коротко, то сегодня великий день для России и русских. РФ снова взяли на правах европейской шпаги в ДЕЛО.

За это нам могут позволить шалить на Украине. Потом, если захотим... РФ - это всё-таки Россия. Так что есть шанс при удачном стечении обстоятельств реально закрепиться в ключевой стране региона - Сирии. А если Бог даст, то вырвать полный суверенитет. Уже сейчас мы одним этим решением вернулись в ИГРУ на уровне СССР времён расцвета.

Если удачно применим силу против ИГИЛ, то вопрос Украины будет решаться сам собой. Никому не будет хотеться с нами связываться с нами в зоне наших явных национальных интересов.


Или так:

Есть один момент, который сильно не понравится всем сторонникам идеи "путинслил" и примороженным фанатам убогого Девола, который ждёт, когда Путин вернёт Крым Украине уже год. Но пока безуспешно. Егорушка Просвирнин бьётся в истерике, как же так, сирийские братушки Кремлю важнее русских в Новороссии. Козлы, мерзавцы, уроды!

Но это всё мелочь. СиП, конечно, позиционируется как голос русских националистов, но пока это голос самого Егора. Русским эти азиатские эмоции на пустом месте ни к чему. Лучше посмотрим в глаза реальности. Путин сделал очень хороший ход. В отличии от Крыма, где он сильно рисковал, в ООН и по Сирии он действует наверняка. С поддержкой извне. Эта поддержка создаёт атмосферу чудес в Российской Федерации
.

Атмосфера чудес, конечно, пока не сложилась, да. Бывает. Или сложилась. Но не совсем чудес. Тоже бывает. :)

Вопрос пока один, хотя на самом деле много: а что дальше будут делать далее в Сирии евразийские аскари? Где их великие победы, где достижения? Где триумфальное возвращение Эрефии в "Большую Игру"? И много уже выиграли, кстати?




  • 1
Сам-то главный утенок мудро помалкивает. По крайней мере, до тех пор пока гранты не кончатся)С начала исландской эпопеи мы не наблюдаем ни одного поста или упоминания про чеченцев как главную элитную группу в РФ, про Мински и т.д "Просто не упоминайте внешнюю политику Главного в негативном ключе, и берите от жизни все, пока берется"

Были, были всплески. Аккурат после Турции и СУ-24:

1. В РФ отмобилизована армия. Военные готовы к развёртке масштабных боевых действий по всем азимутам. По всей стране проведены десятки крупных военных учений – в основном на быструю переброску больших воинских соединений. Куда угодно – от Таджикистана до Эстонии, и от Приднестровья до Курил.

2. Население подготовлено к военному призыву. У народа сформировано полное ощущение, что русских несправедливо и подло обижают, и единственное форма отпора против наглого издевательства - жесткая борьба вплоть до применения атомного оружия. Ещё два года назад это было немыслимо.

Кстати у секты желтого квадрата чего-то не слышно про исландское бомбоубежище. Деньги что-ли потихоньку заканчиваются и приходится экономить?




Edited at 2016-06-20 03:17 am (UTC)

Похоже, главутенку теперь только на себя любимого хватает)

"Никаких успехов достигнуто не было"
Вот тут не совсем согласен - успехи в отжатии нефтяных и газовых полей у совестливых бородатых оинждетъей-даишевцев присутствует.
Дело медленно движется к расчленению Сирии и Ирака. Ассад ведь прекрасно понимает, что никто по большому счету его алавистких и шииитких нункеров в суннитских кварталах Раки и Алеппо не ждет.

А нахрена тогда стадо асадовцев с приданными им ихтамнетами поперлись в пустыню на Ракку?

Сами знаете, я не в блестящих отношениях с Задумовым и не одобряю шпагоглотательства в его сирийском изводе, но с желанием "размазать по стенке" вы явно поспешили. Пока что ничего особо страшного для нас в Сирии не произошло (призывников туда не шлют массами, как в Афганистан; турки затихли, лезть в бутылку не решились), да и Крым что-то не спешат отдавать. Даже Донбасс пока что не сдали, что является приятной неожиданностью. Могло быть гораздо хуже, по обоим направлениям. В российской ситуации, при нынешней власти, "не хуже" уже само по себе значит "лучше".

Хм. Лягушку варят на медленном огне. В настоящий момент она почти привыкла. :)

В Сирии РФ завязла - приходится содержать не только контингент "ихтамнетов", это мелочь, но и всю сирийскую армию. Весь режим Асада. И как долго? И для чего? И что будет в итоге?

Донбасс не сдали? Почему же? Сдали и давно. Официально уже подтвердили много раз, что он - это Украина и это не обсуждается. Совместно с Киевом ведут процесс его экономического удушения и разрушения. Каждый день - украинские обстрелы, каждый день погибшие. И так уже 2 года. Великая Россия с огромной армией ну ничего поделать не может. Увы. Не в силах. Не может. Боится наты. :)

Понимаете, в такой ситуации вот именно такой Донбасс - это именно что "сдали". А ведь дальше будет хуже в том плане, что разрушенный и разграбленный украинцами Донбасс все равно впишут в вину РФ и заставят ее платить (не Киеву, конечно).

Так что пока "не хуже" - это уже хуже.

ну можно это расценивать как рекламу оружия :-)
ИГИЛ нельзя победить, потому что Асад с ними торгует нефтью :-)

да пока это оружие ничем особенным Асаду не помогло. Что толку, что евразийцы пригнали в Сирию 70-80 своих самолетов? Как "плохиши" давали жару асадовцам, так и дают. Это еще притом, что западные друзья не снабжают их средствами ПВО (переносными зенитными комплексами, например).

Два года назад, вы писали, что отрывать Донбасс от Руины - глупость, т. к., это означало снизить процент пророссийских избирателей страны.
Судя по всему, кто-то в Кремле читает блог Девола.

Ждать от наших космонавтов каких-то умопомрачительных успехов не стоит, в силу их численности и задач.
Но при этом, наши космонавты работают лучше соколов Обамы:

НАТО направила в Сирию гораздо больше самолетов, чем Москва, однако российская операция показывает гораздо более высокий результат благодаря превосходным навыкам пилотов и мощности боевой техники, пишет немецкий журнал Focus со ссылкой на секретный аналитический доклад альянса.
http://ria.ru/world/20160305/1385160436.html#ixzz4C6VPaNFX
http://www.focus.de/politik/ausland/nato-geheimpapier-russland-ist-nato-kraeften-in-syrien-ueberlegen_id_5336051.html

Два года назад, вы писали, что отрывать Донбасс от Руины - глупость, т. к., это означало снизить процент пророссийских избирателей страны. Судя по всему, кто-то в Кремле читает блог Девола.

- я писал именно это? Вы уверены? Как понять - "пророссийские избиратели"? Ссылку дадите?

пишет немецкий журнал Focus

- немцы когда им нужно будут русских хвалить, а потом посмеиваться. Русские сейчас для эуропейцев каштаны из огня таскают, чего бы их и не похвалить-то? :) В Евразии люди наивны как папуасы. Когда их хвалят - радуются, когда ругают - плачут. А правильная реакция - как минимум, обратная. :)

ЗЫ: кстати, надеюсь, уже никто не сомневается, что после многолетних обстрелов Донбасса никаких "пророссийских" там уже не будет в заметном числе?

Edited at 2016-06-20 08:23 am (UTC)

До сих пор не могу понять, почему Россия работает в Сирии на кого-то, а не на себя? Просто наша Отчизна наконец встала с колен и возвращает себе утраченный статус мировой державы. Конфликт в Сирии России выгоден, т.к. делает невозможным строительство газопровода от Южного месторождения и очень затрудняет разведку Левиафана, поэтому никто и не побеждает, Владимир Владимирович знает, что делает.

"Проще говоря, за 9 месяцев россиянская военная "помощь" помогла режиму Асада лишь физически выжить. Никаких успехов достигнуто не было..."

Два этих тезиса, написанные подряд, немного смущают. Будем справедливы, "помогли выжить"- вполне себе успех, тем более официально, каких-то более решительных задач РФ и не озвучивала. А что там себе блогеры нафантазировали...

Вопрос не в успехе, а в том что о ввязывании в этот адский гадюшник, что не есть и хорошо так как там открыт самый натуральный филиал Ада на Земле, а Задумовы этому обрадовались.

С Бpeкcитoм тоже смешно получилось. Заклинания накануне:

Британия остаётся в составе ЕС. Действительно, зачем это вампиру отказываться от горла жертвы? Британия больше получает от ЕС, чем даёт. Но, видимо, и этого показалось мало.

Коррекция после:

Судя по косвенным данным - фактор, который я не учёл и, который стал рифом на переговорах - это вопрос вхождения в еврозону. Британцы хотели оставить фунт стерлингов. Таким образом они имели независимую финансовую систему, независимый финансовый центр.

То есть чувак вообще не знает фактуры (возможно, и английского языка тоже) и на ходу выдумывает условия, которых никогда не было. Типа, Нaпoлeoн потребовал отдать Xанты-Maнcийскую губернию в обмен на стратегический союз, но Aлeкcaндр I отказался и тогда пришлось воевать.

  • 1