devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Игра престолов VI-VIII

Серию можно вкратце охарактеризовать как торжество читерства. Во-первых, пространственного. Бриенна Старк умудряется за короткое время пересечь без всяких проблем гигантские пространства. Судите сами - в пятой серии она вместе с Сансой Старк и Джоном Сноу покидают Черный замок у подножия Стены. Спустя две серии - в восьмой, она уже у стен Риверрана. Нуль-транспортировка в действии.

Во-вторых, темпорального и магического. Так, Арья Старк оказывается умеет управлять временем и здоровьем - полученные тяжкие раны в предыдущей серии "девочка" залечивает получше всякой собаки. Подумаешь, грязным ножом дали в печень. Ерунда. Да и антибиотики не нужны. Лишнее все это. Главное это то, что Арья Старк в каждой серии этого сезона (как и предыдущего) получает время. В каждой. В каждой серии до 15-20% времени посвящается бессмысленным и непонятным перипетиям из жизни этого персонажа, никакого отношения к главным сюжетным ходам не имеющего. Зачем?

А так вообще, восьмая серия получилась достаточно плотненькая, поэтому проще сразу сказать, кто в нее не попал. Среди неудачников - Петир Бейлиш, который за 8 серий VI сезона появлялся лишь дважды в сериале (!), четвертую серию подряд внимания аудитории не удостаивается Рамси Болтон - последний раз он был в четвертой серии. Ни Теона Грейджоя с Ярой, ни Джона Сноу с лживой овцой Сансой Старк также нет. Отсутствуют Бран Старк, ну а про Рикона Старка даже и говорить смысла нет.

Венец серии - безусловно, это торг Клигана с Берриком Дондарионом по поводу умертвления трех мародеров. Джейме Ланнистер берет таки Риверран - у него явно добавился дипломатический скилл, а вот Серсея в Королевской Гавани опускается своим чмошным сынком Томменом, который выдает на суд лохократов свою мать и брата своей жены. Вот каким бы негодяем, подлецом и мразью не был Джофри, маловероятно, что он бы пошел на такое. По идее, Томмена должны рано или поздно придушить.

Варис отбывает в неизвестном направлении из Миерина, а вот Дейнерис прибывает в осажденный город. В следующей серии нам должны показать битву у Винтерфелла пятитысячного войска Рамси Болтона с 2,5 тысячами дикарей и немногочисленных, набранных с бору по сосенке "союзников" Сансы Старк. Мне кажется, прокачавшая скилл нуль-транспортировки Бриенна Старк успеет к замесу, не говоря уже о войсках Мизинца (который спокойно так гоняет между Долиной и Кротовьим городком, кстати). Зачем Мизинцу победа Старк на севере, если в предыдущем сезоне он приложил немало усилий для упрочнения позиций Болтонов - загадка, над которой лучше не думать вовсе. Бейлиш в сериале давно превращен в дурачка с хитрой ухмылкой.

P.S. Обстрел из катапульт с деревянных кораблей (!) какими-то огненными снарядами гигантской каменной пирамиды и кварталов города доставил. Пирамида жалобно скрипит, катапульты весело шуршат, закидывая снаряды на сотню-другую метров вверх. При столкновении со стеной снаряды эпично взрываются. Из Тириона, который в почти схожей ситуации сжег флот Станниса Баратеона, изображают круглого идиота: "ну я ошибся, я ничего не знаю". Отупление персонажей и их опускание - это фирменный стиль этого сериала. В гавани этого города нет катапульт и у них нет подобных огненных снарядов? Надо же.



Tags: Игра Престолов, Рекап, Сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments