?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Игра престолов VI-VII
engl
_devol_
Поскольку серию уже не отсмотрел лишь ленивый, поэтому насчет спойлеров опасаться не буду. Главная новость - Сандор Клиган, он же Пес, жив-здоров, наел ряху в секте противников насилия. Оную секту под конец серии немного зачищают сторонники насилия, но Клиган остается в порядке. В промежутке идут терки за жизнь, за философию и немного религию.

На севере Джон Сноу и лживая овца Санса Старк бродят по мелким "феодалам", клянча у них сотню-другую бойцов. Гловеры открыто их посылают, по итогам у Сноу-Сансы оказывается "армия":

- примерно 2000 одичалых
- около 400 человек сборной солянки от местных мелких баронов, выделивших их Сансе и Джону.

Армия разбивает лагерь на том же месте, что и предыдущий "завоеватель Винтерфелла" - Станнис Баратеон. Дисциплина в войске нулевая, слаженность - на таком же уровне, вопросы снабжения жратвой 2,5 тысяч мужиков и денежного содержания вообще не поднимаются. Хотя по идее анабасис Джона и Сансы должен был бы начинаться именно с решения этих двух вопросов... Резко повысившая в VI сезоне свой скилл "хитрости" (видимо, сказалось падение со стены) Санса пишет письмо... Петиру Бейлишу. Мол, приходи на помощь. В принципе, логично: Рамси имеет от 5000 солдат, а 2000 дикарей как военная сила хороши только в набеге...

В Королевской гавани ничего интересного. Серсея, которую три или четыре сезона подряд опускали, превратив окончательно в неврастеничную идиотку, тщетно пытается нарастить скилл "конструктивности", но получает от бабушки-Тиррелов только насмешки ("милочка, меня радует, как ты обосралась"). Джейме прибывает на осаду Риверрана, гутарит с Черной рыбой и экшена нет.

Варис, Тирион, Дейнерис, Петир Бейлиш и т.п. ненужные персонажи, ака Рамси Болтон в серии не фигурируют. И правильно, зачем на них тратить драгоценную пленку. Но зато, как уже повелось последние три или сколько там сезонов, нам исправно показывают Арью Старк в Бравосе. Арья решила расплеваться (наконец-то) с сектой изуверов-асассинов, но по-лоховски теряет бдительность и с тремя дырками в животе бродит по улицам города. Вопрос только один: зачем нужно было последние сезоны тратить столько времени на персонажа, который не оказывает ровным счетом ну никакого влияния на ход событий и сценарий всей опупеи - загадка.

Тоже самое и Теоном Грейджоем. Он уныл и бесполезен. По идее, его должны были прикопать и давно. Теперь он с сестрой-бучем плывет... к Дейнерис. Мда. Там теплая компания собирается.

В общем, завершением сезона явно будет битва двух бастардов.


  • 1
хехе...

явно не маркетинг.

***явно не маркетинг***

Тут соглашусь. На это указывает абсолютная асексуальность образа. Обычно даже в выживательных сериалах подростковая героиня все-таки иначе выглядит и подается. И присутствует какая-то любовная линия, хотя бы в романтически-платоническом варианте. Кстати, обратите внимание, что все вообще "романтические линии" в этом сериале напрочь убиты (хотя в начале прослеживались). "Маркетинговую" роль сейчас в сериале играют Сноу с мертвяками, Дейнерис с драконами и красавчик Тирион, которого прочат в президенты США (был там какой-то опрос).

  • 1