?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Игра престолов VI-VI
engl
_devol_
Очень предсказуемая и не очень интересная серия, если не считать мелочей. Во-первых, Брана с его носильщицей после погрома наркопритона на севере спасает... тарам-парам, его бывший дядя. То есть, это как бы тот же дядя, но слегка мутировавший. В общем, на профильных форумах такой исход набирал до выхода серии под 90% голосов, так что можно это не считать удивительным. Я вселенную Мартина знаю плохо, поэтому мне тут фиолетово.

Сэмвел Тарли добирается со своей бабой и ее дитем (я правильно понял, что это не ребенок Тарли?) до отчего дома, где папахен устраивает ему разнос: мол, слабак, тюфяк, только книжки читать может, нет чтобы мечом кого-нибудь порубать... Все это происходит в интерьерах Италии XVI века в большом каменном дворце, а не в вонючей курной избе какого-нибудь фентезийного вождя викингов. То есть, элито в мире Мартина как бы есть, но далеко не все ее участники понимают важность интеллектуального труда и усилий. Мда. Мир меча и магии, хехе.

Дейнерис демонстрирует варварам дракона, царит полный шарман и все в восторге. Тириона и Вариса вообще не дают  серии, равно как и Бейлиша. Последний за 6 серий этого сезона мелькал всего дважды. Правильно, и зачем они нужны. Это - на минуточку - главные кукловоды и мастера криптополитики Страны Семи королевств и прилегающих территорий. Зато каждую серию уже пару сезонов кряду показывают Арью, вступившую на сторону зла в изуверскую секту убийц.  В этой серии она наконец-то расплевалась с ними, провалив "мокрое" задание ("девочке ничего не нужно"). Можно сказать, это и стало мега-событием шестой серии, хм.

В Королевской гавани конгениальные Джейме и Серсея Ланнистер с треском продувают партию Его Воробейшеству и Томмену, после чего следует (за скобками) бурный родственный секас. На Джоне Сноу и лживой овце Сансе Старк пленку режиссеры сэкономили, равно как и на противостоящем им (зачем-то) мега-негодяе Рамси Болтоне. Про Железные острова и Грейджоев также ни слова, зато показали Фрея и его команду, который намерен отбить Риверран у чудесно спасшегося Черной Рыбы. Интрига-с! Туда же под Риверран Томмен ссылает своего дядю-папу Джейме.



  • 1
а кто еще высадился? Сорри не читал :(

Там уцелел малолетний племянник Дейнерис, внук последнего короля. Его в прежние времена якобы убил Гора. И он, с небольшой армией, высадился в Штормовом пределе и захватил небольшой кусочек. На этом повествование кончается.

Ага, тогда ясно.

  • 1